Суп-пюре из цветной капусты


суп пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты понравится всем, кто любит полезную, но изысканную пищу. Он отлично усваивается и отличается густой и нежной консистенцией. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов, которые с легкостью можно приготовить самостоятельно.

Суп-пюре из цветной капусты с картошкой

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • масло натуральное оливковое — 2 ст. ложки;
  • сметана нежирная — 3 ст. ложки;
  • масло сливочное — 15 г;
  • сыр — 100 г;
  • специи;
  • белый хлеб — 300 г.

Приготовление

В кастрюлю наливаем оливковое масло, бросаем кусочек сливочного и разогреваем. Луковицу и чеснок обрабатываем, рубим мелко и пассеруем. Картофель чистим, шинкуем тонкими ломтиками средних размеров. Капусту ополаскиваем и разделяем на небольшие ломтики. Затем в кастрюлю с лучком выкладываем подготовленные овощи, подсаливаем и томим до готовности. После этого пропускаем все через блендер, выкладываем полученное пюре обратно в посуду, добавляем водички и кипятим. Готовый супчик заправляем нежирной сметанкой и посыпаем тертым сыром. Подогреваем несколько минут, пока не расплавится сыр. Хлеб рубим кубиками и подрумяниваем в духовке. Далее разливаем суп-пюре из цветной капусты по тарелкам и декорируем зеленью и сухариками.

Суп-пюре из цветной капусты с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • брокколи — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • капуста свежая цветная — 1 вилок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сырок плавленый — 400 г;
  • свежая петрушка;
  • специи.

Приготовление

Все овощи промываем и обрабатываем. Курицу ополаскиваем, выкладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и ставим на огонь. Морковку и сельдерей нарезаем крупными ломтиками и бросаем в горячую воду вместе с неочищенной луковицей, чесночком и корешками петрушки. После закипания, аккуратно снимаем всю пену, подсаливаем и добавляем 5 горошин черного перчика. Уменьшаем огонь и провариваем минут 30 при закрытой крышке. Этим временем разбираем брокколи и цветную капусту на кусочки. Когда мясо сварится, осторожно вынимаем его, а бульон процеживаем через ситечко в чистую кастрюлю. Морковку кидаем обратно, а все остальное выбрасываем. Добавляем 2 вида капусты и варим до мягкости овощей. Куриное мясо разбираем на волокна, а зелень петрушки нарезаем ножом. Когда капуста сварится, снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем все блендером до однородного состояния. Затем возвращаем на медленный огонь, добавляем сырок и перемешиваем. Подаем готовый суп-пюре из брокколи и цветной капусты, украсив ржаными сухариками.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 500 г;
  • кабачки — 500 г;
  • морковь — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Сначала нам с вами необходимо подготовить все овощи: промываем их, вытираем и обрабатываем. Далее, луковицу шинкуем полукольцами, кабачки рубимсуп пюре из цветной капусты постный маленькими кубиками, а морковь измельчаем на средней терочке. Цветную капусту разламываем на соцветия. Теперь в кастрюльке на растительном маслице подрумяниваем сначала лук, а потом добавляем морковь и обжариваем овощи, помешивая. После этого выкладываем кабачки и цветную капусту, подсаливаем по вкусу. Минут через 15 заливаем все горячей водой и провариваем блюдо на среднем огне до готовности, минут 20, не забывая периодически помешивать. Затем перекладываем содержимое в блендер, разбавляем слегка бульоном и измельчаем. Разливаем постный суп-пюре из цветной капусты по тарелкам и присыпаем зеленью.

Похожие статьи


Adblock detector