Суп-пюре из тыквы


суп пюре из тыквы

Тыквенный суп-пюре имеет куда более сладкий и сливочный вкус, нежели ему подобные блюда, поэтому именно он так горячо любим едоками по всему миру. При наличии блендера, приготовить такое кушанье не составит никакого труда.

Рецепт супа-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква — 1,5 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук-порей — 1 шт;
  • куриный бульон — 1 л;
  • сливки — 1 ст. ложка;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Приготовление

Тыкву моем, чистим от семян и укладываем на противень для запекания, вместе с зубчиками чеснока. Поливаем все маслом и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами и припускаем в жаровне на сливочном масле 3−4 минуты. Добавляем к луку очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжаем готовку еще 5 минут. Теперь заливаем содержимое жаровни куриным бульоном, смешанным с 2 стаканами холодной воды. Доводим жидкость до кипения, после чего убавляем огонь и продолжаем варить картофель до тех пор, пока он не станет мягким.

Мякоть запеченной тыквы взбиваем в пюре с помощью блендера, вместе с чесноком. Отдельно взбиваем картофель с луком в бульоне и смешиваем обе составляющие блюда. Подогреваем овощной суп-пюре с тыквой, заправляем сливками и посыпаем зеленым луком перед подачей.

Вкусный суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кумин — 1 ч. ложка;
  • молотый мускатный орех — ½ ч. ложки;
  • тыква — 1 кг;
  • картофель — 1 шт.;
  • куриный бульон — 1 л;
  • сливки — 125 мл.

Приготовление

В сотейнике разогреваем масло и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук с тонкими кольцами порея. Спустя 2−3 минуты добавляем к пассеровке измельченный чеснок, специи, и готовим все вместе еще 30 секунд. Кладем в сотейник нарезанную кубиками тыкву, картофель и заливаем все бульоном. Доводим бульон до кипения и уменьшаем огонь. Приготовление супа пюре из тыквы займет 30 минут, после чего его следует остудить и взбить с помощью блендера в однородное пюре. Возвращаем суп на плиту, смешиваем со сливками и приправляем по вкусу.

Постный суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква — 750 г;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • тимьян — 2 веточки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • фенхель — 1 луковица;
  • овощной бульон — 4 ст.;
  • базилик — 1 пучок;
  • тыквенные семечки — ½ ст.;
  • яблочный уксус — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 4−5 ст. ложек.

Приготовление

Духовку разогреваем до 210 градусов. Тыкву очищаем от семян и нарезаем кубиками, после чего выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом. Посыпаем кусочки тыквы солью и перцем и ставим в духовку минут на 30.

Тыквенные семечки обжариваем на сковороде в течении 5 минут. Обжаренные семена кладем в чашу блендера вместе с базиликом, суп пюре из тыквы постныйуксусом и чесноком. Взбиваем ингредиенты на образования однородной пасты.

В сотейнике обжариваем нарезанный фенхель до мягкости. Добавляем к фенхелю очищенную от кожицы тыкву, овощной бульон и немного воды, если необходимо. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и тушим все 10 минут. Пюрируем овощи в бульоне, приправляем по вкусу и снова возвращаем на плиту, провариться до загустения. Подаем суп с базиликовой пастой, зеленью и горстью тыквенных семечек.

Такое блюдо вполне подойдет для детского питания. Детский суп-пюре из тыквы может быть менее интенсивным по вкусу, поэтому базиликовую пасту не добавляем, а в сам суп, кроме тыквы и фенхеля, кладем отварную морковь, для большей сладости.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector