Суп-пюре из тыквы — рецепты приготовления


суп пюре из тыквы рецепты приготовления

Тыквенный суп — оригинальное блюдо с ярким и приятным вкусом. Оно надолго запомнится вашим близким, а себя вы побалуете полезным и ароматным кушаньем. Предлагаем вам несколько несложных рецептов приготовления вкуснейшего супа-пюре из полезной тыквы.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква спелая — 1 кг;
  • имбирь молотый — по вкусу;
  • сливки — 145 мл;
  • луковица — 1 шт.;
  • специи;
  • мускатный молотый орех — по вкусу;
  • филе куриное — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • масло «Крестьянское» — 45 г.

Приготовление

Перед тем, как начать приготовление супа-пюре из тыквы, варим куриный бульон: кладем филе в емкость мультиварки, наполненную холодной водой. Включаем прибор, выставляем программу «Варка на пару» и засекаем 30 минут. Тем временем обрабатываем тыкву и нарезаем ее кубиками. Луковицу чистим, крупно рубим полукольцами, а морковь шинкуем на терочке. На сковородке растапливаем масло, бросаем имбирь, мускатный молотый орех и выкладываем овощи. Слегка подрумяниваем их и подсаливаем по вкусу. После звукового сигнала, мультиварку выключаем и аккуратно вынимаем филе. В куриный бульон кладем подготовленную тыкву, овощную обжарку и включаем ту же программу еще на 30 минут. Далее измельчаем все блендером, вливаем сливки, подсаливаем и подаем готовый суп-пюре из тыквы с измельченной отварной курицей.

Суп-пюре из тыквы для детей

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень, сметана — для подачи;
  • вода фильтрованная.

Приготовление

Тыкву очищаем и нарезаем мякоть кубиками. Картофель промываем, срезаем кожуру и измельчаем точно также. Далее выкладываем подготовленный овощи в глубокую кастрюлю и заливаем содержимое фильтрованной водой. Ставим посуду на огонь, ждем, пока жидкость закипит, и бросаем щепотку соли. Прикрываем суп крышкой и варим около 30 минут. После этого снимаем кастрюлю с плиты и аккуратно измельчаем все погружным блендером до получения однородного пюре. Затем снова отправляем постный суп-пюре из тыквы на плиту, доводим до закипания и разливаем по тарелкам. Подаем блюдо со сметанкой и свежей измельченной зеленью.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Ингредиенты:

  • тыква спелая — 450 г;
  • вода фильтрованная — 35 мл;
  • плавленый сырок — 245 г;
  • куриный бульон — 350 мл;
  • сливки нежирные — 95 мл;
  • масло сливочное — 45 г;
  • имбирь молотый — щепотка;
  • сметана и свежая зелень — для подачи;
  • специи.

Приготовление

Тыкву обрабатываем, вынимаем аккуратно все семена и нарезаем кубиками. В глубокой сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Затем бросаем измельченную тыкву, вливаем немного воды и томим овощ до мягкости примерно 15 минут под крышкой на слабеньком огне. Куриный бульон подогреваем до горячего состояния и аккуратно вливаем к тушеной тыкве. Все тщательно перемешиваем и готовим тыквенный суп минут 10 при слабом кипении. Через указанный промежуток времени, измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером до получения однородной суп пюре из тыквы с сыромконсистенции и бросаем молотый имбирь по вкусу. В казанок наливаем нежирные сливки и ставим на небольшой огонь. Плавленый сырок освобождаем от упаковки, натираем на меленькой терке и отправляем в сливки сразу после их закипания. Хорошенько все размешиваем до полного растворения, а потом постепенно вливаем горячую сырную смесь в тыквенный суп-пюре с имбирем. Перемешиваем до однородности, ставим на огонь и ждем, пока он закипит. В самом конце приправляем блюдо специями и подсаливаем по вкусу. Подаем сырный суп из тыквы к столу в горячем виде, украсив нежирной сметанкой и присыпав свежей зеленью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector