Суп-пюре из зеленого горошка


суп пюре из зеленого горошка

Один из вариантов блюда на скорую руку — суп-пюре из горошка. Слегка сладковатый, ароматный и кремовый, он способен быстро утолить голод, не затратив много времени на приготовление.

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка с мятой

Ингредиенты:

  • зеленый лук — пучок;
  • картофель — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • куриный бульон — 850 мл;
  • горошек — 900 мл;
  • свежая мята — 4 ст. ложки;
  • сахар — щепотка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • сметана — 150 мл.

Приготовление

Кладем зеленый лук в кастрюлю вместе с клубнями картофеля и чесноком. Заливаем все бульоном и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения и варим клубни в течение 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Как только это произойдет, всыпаем зеленый горошек и варим его с остальными ингредиентами в течение 5 минут. От общего количества горошка можно отобрать 2−3 столовые ложки, которые будут использоваться как украшение во время подачи. Эти горошины следует просто бланшировать в кипятке 2−3 минуты.

В кастрюлю с картофелем и горохом добавляем нарезанную мяту, сахар, лимонный сок и сразу же убираем блюдо с огня. Пюрируем суп при помощи погружного бледнера до однородности. Приправляем блюдо солью и перцем, добавляем половину сметаны и разливаем по тарелкам. Перед подачей украшаем суп горошинами и сметаной. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Ингредиенты:

  • сливочное масло -1 ст. ложка;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • овощной бульон — 2 ½ ст.;
  • черный перец — по вкусу;
  • зеленый горошек — 3 ст.;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • сливки — 1 ст.

суп пюре из зеленого горошка замороженного

Приготовление

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный порей около 3 минут. Приправляем порей солью, перцем, поливаем лимонным соком и продолжаем готовку еще пару минут, до тех пор, пока горошек не разморозится.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим овощным бульоном и варим все в течение 5−7 минут, пока горошины не станут мягкими. Теперь остается лишь пюрировать суп с помощью блендера до однородности и разбавить сливками. Подавать суп можно со сметаной, свежей зеленью, крошкой из обжаренного бекона или ломтиками курицы. Также попробуйте повторить рецепт этого супа-пюре, приготовив его из консервированного зеленого горошка. Такое блюдо будет одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector