Один из вариантов блюда на скорую руку — суп-пюре из горошка. Слегка сладковатый, ароматный и кремовый, он способен быстро утолить голод, не затратив много времени на приготовление.
Содержание
Рецепт супа-пюре из зеленого горошка с мятой
Ингредиенты:
- зеленый лук — пучок;
- картофель — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- куриный бульон — 850 мл;
- горошек — 900 мл;
- свежая мята — 4 ст. ложки;
- сахар — щепотка;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- сметана — 150 мл.
Приготовление
Кладем зеленый лук в кастрюлю вместе с клубнями картофеля и чесноком. Заливаем все бульоном и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения и варим клубни в течение 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Как только это произойдет, всыпаем зеленый горошек и варим его с остальными ингредиентами в течение 5 минут. От общего количества горошка можно отобрать 2−3 столовые ложки, которые будут использоваться как украшение во время подачи. Эти горошины следует просто бланшировать в кипятке 2−3 минуты.
В кастрюлю с картофелем и горохом добавляем нарезанную мяту, сахар, лимонный сок и сразу же убираем блюдо с огня. Пюрируем суп при помощи погружного бледнера до однородности. Приправляем блюдо солью и перцем, добавляем половину сметаны и разливаем по тарелкам. Перед подачей украшаем суп горошинами и сметаной. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.
Суп-пюре из замороженного зеленого горошка
Ингредиенты:
- сливочное масло -1 ст. ложка;
- лук-порей — 1 шт.;
- соль — 2 ч. ложки;
- овощной бульон — 2 ½ ст.;
- черный перец — по вкусу;
- зеленый горошек — 3 ст.;
- лимонный сок — по вкусу;
- сливки — 1 ст.
Приготовление
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный порей около 3 минут. Приправляем порей солью, перцем, поливаем лимонным соком и продолжаем готовку еще пару минут, до тех пор, пока горошек не разморозится.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим овощным бульоном и варим все в течение 5−7 минут, пока горошины не станут мягкими. Теперь остается лишь пюрировать суп с помощью блендера до однородности и разбавить сливками. Подавать суп можно со сметаной, свежей зеленью, крошкой из обжаренного бекона или ломтиками курицы. Также попробуйте повторить рецепт этого супа-пюре, приготовив его из консервированного зеленого горошка. Такое блюдо будет одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.