Суп-пюре — рецепты приготовления


суп пюре рецепты приготовления

Особенно полезны для нашего организма разнообразные супы-пюре. Они прекрасно усваиваются организмом и способствуют улучшению его жизненно важных функций и поэтому непременно должны присутствовать в нашем организме.

Самые популярные и наиболее полезные рецепты приготовления супа-пюре ниже в нашей статье.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками — рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 г;
  • клубни картофеля — 250 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • морковь — 80 г;
  • сливки — 110 г;
  • рафинированное растительное масло — 60 мл;
  • вода или овощной бульон;
  • специи — по вкусу;
  • молотый мускатный орех (по желанию) — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень свежая на выбор для подачи;
  • гренки или сухарики для подачи.

Приготовление

Очищенный и измельченный произвольно репчатый лук и морковку подрумяниваем на рафинированном маслице в глубоком сотейнике с толстым днищем, помешивая. Через пять минут добавляем очищенный и нарезанный некрупно картофель и также обжариваем. Через семь минут добавляем промытые и нашинкованные грибочки и обжариваем немного все вместе. Затем вливаем подогретую до кипения водичку или бульон. Ее количество зависит от желаемой густоты супа-пюре. Добавляем в суп соль, молотый черный перец по желанию мускатный орех и любые другие специи. Через двадцать пять минут кипения на умеренном огне под крышкой, снимаем емкость с огня, превращаем ее содержимое в пюре при помощи погружного блендера, а затем добавляем сливки, даем супу снова закипеть, а затем разливаем по тарелкам и подаем со свежей зеленью и гренками.

Куриный суп пюре — рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 350 г;
  • клубни картофеля — 350 г;
  • лук репчатый — 85 г;
  • морковь — 85 г;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • фильтрованная вода;
  • масло сливочное или растительное;
  • молотый черный перец — 60 г;
  • соль — по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Грудку избавляем от кожицы, помещаем в подходящую кастрюлю, заливаем водичкой, чтобы она полностью покрыла мясо, прогреваем до кипения и провариваем в течение пятнадцати минут. Затем добавляем очищенный и нарезанный произвольно картофель, спассерованные на сливочном или растительном масле с мукой лук и морковь и варим еще в течение двадцати минут. Приправляем блюдо солью, молотым черным перцем, при желании бросаем желаемые специи. Выключаем плиту, даем содержимому кастрюли настояться и немного остыть, а затем пюрируем его погружным блендером и подаем со свежей зеленью.

Суп-пюре из чечевицы — рецепт

Ингредиенты:

  • чечевица красная — 220 г;
  • вода фильтрованная — 1 л;
  • лук репчатый — 85 г;
  • морковь — 85 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • молотый красный перец — 5−10 г;
  • мята сушеная — 10−15 г;
  • соль — по вкусу;
  • суп пюре из чечевицы рецепт

  • сок лимона для подачи;
  • сухарики или гренки для подачи;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление

В кастрюлю закладываем спассерованные на сливочном масле репчатый лук и морковь, добавляем хорошенечко промытую чечевицу, заливаем водой и варим до мягкости крупы и овощей. Затем добавляем соль, перец и мяту и даем прокипеть еще минутку. Превращаем содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера и подаем с лимонным соком, зеленью и сухариками.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector