Особенно полезны для нашего организма разнообразные супы-пюре. Они прекрасно усваиваются организмом и способствуют улучшению его жизненно важных функций и поэтому непременно должны присутствовать в нашем организме.
Самые популярные и наиболее полезные рецепты приготовления супа-пюре ниже в нашей статье.
Содержание
Суп-пюре из шампиньонов со сливками — рецепт
Ингредиенты:
- шампиньоны — 350 г;
- клубни картофеля — 250 г;
- лук репчатый — 80 г;
- морковь — 80 г;
- сливки — 110 г;
- рафинированное растительное масло — 60 мл;
- вода или овощной бульон;
- специи — по вкусу;
- молотый мускатный орех (по желанию) — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- зелень свежая на выбор для подачи;
- гренки или сухарики для подачи.
Приготовление
Очищенный и измельченный произвольно репчатый лук и морковку подрумяниваем на рафинированном маслице в глубоком сотейнике с толстым днищем, помешивая. Через пять минут добавляем очищенный и нарезанный некрупно картофель и также обжариваем. Через семь минут добавляем промытые и нашинкованные грибочки и обжариваем немного все вместе. Затем вливаем подогретую до кипения водичку или бульон. Ее количество зависит от желаемой густоты супа-пюре. Добавляем в суп соль, молотый черный перец по желанию мускатный орех и любые другие специи. Через двадцать пять минут кипения на умеренном огне под крышкой, снимаем емкость с огня, превращаем ее содержимое в пюре при помощи погружного блендера, а затем добавляем сливки, даем супу снова закипеть, а затем разливаем по тарелкам и подаем со свежей зеленью и гренками.
Куриный суп пюре — рецепт
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 350 г;
- клубни картофеля — 350 г;
- лук репчатый — 85 г;
- морковь — 85 г;
- мука пшеничная — 50 г;
- фильтрованная вода;
- масло сливочное или растительное;
- молотый черный перец — 60 г;
- соль — по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление
Грудку избавляем от кожицы, помещаем в подходящую кастрюлю, заливаем водичкой, чтобы она полностью покрыла мясо, прогреваем до кипения и провариваем в течение пятнадцати минут. Затем добавляем очищенный и нарезанный произвольно картофель, спассерованные на сливочном или растительном масле с мукой лук и морковь и варим еще в течение двадцати минут. Приправляем блюдо солью, молотым черным перцем, при желании бросаем желаемые специи. Выключаем плиту, даем содержимому кастрюли настояться и немного остыть, а затем пюрируем его погружным блендером и подаем со свежей зеленью.
Суп-пюре из чечевицы — рецепт
Ингредиенты:
- чечевица красная — 220 г;
- вода фильтрованная — 1 л;
- лук репчатый — 85 г;
- морковь — 85 г;
- сливочное масло — 90 г;
- сок лимона — 40 мл;
- молотый красный перец — 5−10 г;
- мята сушеная — 10−15 г;
- соль — по вкусу;
- сок лимона для подачи;
- сухарики или гренки для подачи;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление
В кастрюлю закладываем спассерованные на сливочном масле репчатый лук и морковь, добавляем хорошенечко промытую чечевицу, заливаем водой и варим до мягкости крупы и овощей. Затем добавляем соль, перец и мяту и даем прокипеть еще минутку. Превращаем содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера и подаем с лимонным соком, зеленью и сухариками.