Суп-пюре с грибами


суп пюре с грибами

Как же приятно на обед налить тарелочку ароматного горячего грибного супа. Главное, что такой супчик можно давать даже детям и совсем не переживать о том, что у них заболят животики, ведь такое блюдо наоборот очень полезно для людей с чувствительным желудком: он полностью обволакивает его стенки и надолго насыщает организм. Его можно подавать на стол даже без хлебобулочных изделий. Итак, давайте рассмотрим с вами несколько рецептов супа-пюре из грибов.

Картофельный суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • картофель — 600 г;
  • луковица — 200 г;
  • сливки — 500 мл;
  • специи;
  • растительное масло;
  • свежая зелень — по желанию.

Приготовление

Для приготовления сливочного супа — пюре с грибами хорошо промываем шампиньоны и нарезаем их небольшими кусочками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами. Очищаем от кожуры картофель, тщательно промываем его, измельчаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.
Затем заливаем водой и ставим на сильный огонь, а после закипания уменьшаем пламя. Немного подсолив картошку, прикрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 30 минут. Затем аккуратно сливаем воду и с помощью толкушки разминаем картофель в пюре.

Мелкорубленый лук выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного маслица и пассеруем на слабеньком огне до образования золотистой корочки. После этого добавляем к нему измельченные шампиньоны, подсаливаем по вкусу и хорошенько перемешиваем все деревянной лопаткой до тех пор, пока не испарится полностью вся жидкость.

Далее комфорку выключаем и даем нашей обжарке остыть. После этого перекладываем овощи в чашу блендера и измельчаем до однородной массы. Затем перекладываем луково-грибное пюре в толченую картошку, вливаем сливки, солим, снова все хорошо перемешиваем блендером и ставим на огонь, помешивая. Как только суп-пюре из шампиньонов закипит, сразу же снимаем его с плиты, посыпаем мелкорубленой свежей зеленью и разливаем по тарелкам.

Сырный суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 г;
  • белые грибы — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • вермишель — горсть;
  • вода — 1,5 л;
  • специи;
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп.

Приготовление

Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее кипяченую воду и доводим до кипения. Этим временем чистим картофель, нарезаем брусочками и кидаем его в кипяток. Затем добавляем нашинкованные пластинами грибы и натертую соломкой морковь. Доводим супчик до полуготовности, всыпаем вермишель и даем блюду повариться при закрытой крышке минут 15.

После этого добавляем измельченные кусочками плавленые сырки, все тщательно перемешиваем и в конце варки выдавливаем через пресс зубчик чеснок. Теперь хорошенько взбиваем блюдо блендером до однородного состояния и разливаем готовый суп — пюре из белых грибов по тарелкам.

Куриный суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

  • бульон куриный — 1,5 л;
  • свежие грибы — 200 г;
  • отварное куриное мясо — 150 г;
  • куриный суп пюре с грибами

  • луковица — 1 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • картофель — 4 шт.;
  • специи.

Приготовление

Свежие грибы промываем, обсушиваем и обрабатываем. Далее нарезаем их пластинами и пассеруем на растительном маслице вместе с нашинкованным полукольцами лучком в сковороде с высокими бортиками. Готовую овощную зажарку заливаем бульоном и доводим до кипения.

Затем добавляем картофель, порезанный соломкой, и варим до полной готовности. Далее процеживаем суп, перекладываем картофель, грибы, отварное куриное мясо в блендер, заправляем специями, взбиваем, разбавляя массу бульоном, чтобы супчик приобрел нормальную консистенцию.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector