Диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион первые горячие блюда. И вот когда надоели обычные супы, рекомендуем приготовить суп-пюре с креветками. Несколько интересных вариантов такого супа ждут вас ниже.
Содержание
Рецепт супа-пюре из креветок
Ингредиенты:
- картофель — 250 г;
- плавленый сыр — 200 г;
- замороженные очищенные креветки — 250 г;
- куркума — 0,5 ч. ложки;
- черный молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление
Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками и отвариваем до готовности. Затем перекладываем его в чашу блендера и превращаем в пюре. После этого возвращаем его в ту воду, в которой он варился. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения и высыпаем размороженные очищенные креветки. Снова доводим до кипения. Плавленые сырки натираем на крупной терке и добавляем их в суп, варим на небольшом огне до полного растворения сыра. Добавляем специи, соль и по желанию измельченную зелень. Сырный суп-пюре с креветками готов!
Кукурузный суп-пюре с креветками
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза — 1 банка (340 г);
- мука — 2 ст. ложки;
- масло сливочное — 50 г;
- молоко — 400 мл;
- очищенные креветки — 300 г;
- соль, измельченная зелень укропа — по вкусу.
Приготовление
С кукурузы сливаем жидкость и при помощи блендера превращаем зернышки в пюре. Перекладываем его в кастрюлю, добавляем 0,5 л воды и доводим до кипения. В глубокой сковороде обжариваем муку с растопленным сливочным маслом, постоянно помешивая. Добавляем горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Переливаем содержимое в кастрюлю с кукурузой и, помешивая, провариваем минут 10. После этого добавляем очищенные креветки, соль и специи по вкусу. Варим до готовности креветок. Кукурузно-сливочный суп-пюре с креветками отлично сочетается с гренками из белого хлеба.
Тыквенный суп-пюре с креветками
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 0,5 кг;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливки 10%-ной жирности — 150 мл;
- растительное масло — 20 мл;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- очищенные креветки — 200 г.
Приготовление
Картофель и тыкву нарезаем ломтиками, отвариваем их до готовности. Порезанный мелко лук и морковь, натертую на терке, обжариваем на растительном масле. Соединяем все овощи и при помощи блендера превращаем их в пюре. Перекладываем его в кастрюлю и добавляем сливки, подогреваем суп, но до кипения не доводим, солим и перчим пор вкусу. Густоту супа регулируем самостоятельно: если хотим более жидкий, то сливок можно добавить больше. Выкладываем в суп очищенные отварные креветки и подаем к столу.
Томатный суп-пюре с креветками
Ингредиенты:
- томатное пюре — 150 г;
- томатный сок — 400 г;
- вода — 700 мл;
- лук — 1 шт.;
- сельдерей (стебель) — 2 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- укроп, базилик — по вкусу;
- креветки — 400 г;
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление
Измельченный лук и сельдерей обжариваем на оливковом масле. Добавляем томатное пюре, сок, воду, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Огонь уменьшаем и провариваем смесь минут 15. При помощи блендера превращаем суп в пюре. Добавляем в него креветки и готовим на небольшом огне еще минут 5−7.