Суп-пюре с креветками


суп пюре с креветками

Диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион первые горячие блюда. И вот когда надоели обычные супы, рекомендуем приготовить суп-пюре с креветками. Несколько интересных вариантов такого супа ждут вас ниже.

Рецепт супа-пюре из креветок

Ингредиенты:

  • картофель — 250 г;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • замороженные очищенные креветки — 250 г;
  • куркума — 0,5 ч. ложки;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками и отвариваем до готовности. Затем перекладываем его в чашу блендера и превращаем в пюре. После этого возвращаем его в ту воду, в которой он варился. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения и высыпаем размороженные очищенные креветки. Снова доводим до кипения. Плавленые сырки натираем на крупной терке и добавляем их в суп, варим на небольшом огне до полного растворения сыра. Добавляем специи, соль и по желанию измельченную зелень. Сырный суп-пюре с креветками готов!

Кукурузный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза — 1 банка (340 г);
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 400 мл;
  • очищенные креветки — 300 г;
  • соль, измельченная зелень укропа — по вкусу.

Приготовление

С кукурузы сливаем жидкость и при помощи блендера превращаем зернышки в пюре. Перекладываем его в кастрюлю, добавляем 0,5 л воды и доводим до кипения. В глубокой сковороде обжариваем муку с растопленным сливочным маслом, постоянно помешивая. Добавляем горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Переливаем содержимое в кастрюлю с кукурузой и, помешивая, провариваем минут 10. После этого добавляем очищенные креветки, соль и специи по вкусу. Варим до готовности креветок. Кукурузно-сливочный суп-пюре с креветками отлично сочетается с гренками из белого хлеба.

Тыквенный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 0,5 кг;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки 10%-ной жирности — 150 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • очищенные креветки — 200 г.

Приготовление

Картофель и тыкву нарезаем ломтиками, отвариваем их до готовности. Порезанный мелко лук и морковь, натертую на терке, обжариваем на растительном масле. Соединяем все овощи и при помощи блендера превращаем их в пюре. Перекладываем его в кастрюлю и добавляем сливки, подогреваем суп, но до кипения не доводим, солим и перчим пор вкусу. Густоту супа регулируем самостоятельно: если хотим более жидкий, то сливок можно добавить больше. Выкладываем в суп очищенные отварные креветки и подаем к столу.

Томатный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

  • томатное пюре — 150 г;
  • томатный сок — 400 г;
  • вода — 700 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • сельдерей (стебель) — 2 шт.;
  • томатный суп-пюре с креветками

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • укроп, базилик — по вкусу;
  • креветки — 400 г;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Измельченный лук и сельдерей обжариваем на оливковом масле. Добавляем томатное пюре, сок, воду, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Огонь уменьшаем и провариваем смесь минут 15. При помощи блендера превращаем суп в пюре. Добавляем в него креветки и готовим на небольшом огне еще минут 5−7.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector