Суп-пюре со сладким перцем


суп пюре со сладким перцем

Давайте сегодня на обед приготовим с вами оригинальный и очень душистый суп-пюре со сладким перцем. Такое блюдо напомнит нам о лете и непременно зарядит оптимизмом и хорошим настроением.

Куриный суп-пюре со сладким перцем

Ингредиенты:

  • кипяченая вода — 2 л;
  • курица — 0,5 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить вкусный суп-пюре из сладкого перца. Итак, курицу промываем, обсушиваем и вместе с костями и кожей нарезаем на небольшие куски. Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем кипяченой водой и ставим на небольшой огонь. В процессе варки снимаем аккуратно пену. Сладкий болгарский перчик обрабатываем: удаляем семена, плодоножку и крупно шинкуем.

Все остальные овощи чистим и измельчаем по отдельности дольками. Примерно через час, выкладываем в куриный бульон перчик, а затем и подготовленные овощи. Приправляем супчик солью, перцем, зирой, перемешиваем и варим до готовности мяса. Затем хорошенько взбиваем его блендером до однородности и разливаем суп-пюре по тарелкам.

Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 250 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • помидоры — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Чечевицу отвариваем до готовности. А этим временем пока, обрабатываем все овощи и нарезаем их ломтиками, а морковь натираем на терке. Затем пассеруем на оливковом маслице лучок, через несколько минут добавляем морковь и перчик. Тушим 5 минут, после чего добавляем помидоры и перекладываем обжарку в кастрюлю с чечевицей. Готовый супчик взбиваем хорошенько блендером, солим по вкусу, разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу.

Суп-пюре со сладким перцем, фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 2 л;
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • фасоль спаржевая - 200 г;
  • грибы сушеные — 30 г;
  • козий сыр — 50 г;
  • суп пюре из сладкого перца

  • семена подсолнуха — 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, картофель чистим, нарезаем ломтиками и отвариваем в мясном бульоне. Болгарский перчик запекаем на гриле, снимаем кожуру и шинкуем мякоть соломкой. Спаржевую фасоль меленько шинкуем. Сушеные грибы замачиваем, а потом перемалываем в кофемолке. Все подготовленные ингредиенты добавляем к картофелю, провариваем минут 10, а потом взбиваем хорошенько погружным блендером в пюре, вливаем немного растительного маслица, солим по вкусу и подаем супчик с семенами подсолнуха и твердым козьим сыром.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector