Суп с баклажанами


Суп с баклажанами

С приходом осени, горячие первые блюда вновь возвращаются в наше меню, и пока у вас есть шанс использовать остатки летнего урожая, непременно попробуйте приготовить суп с баклажанами.

Суп с баклажанами и курицей — рецепт

Этот суп отличается своей необычностью — это густой суп-карри, который можно варить на основе куриного бульона с добавлением мяса птицы. Пасту карри можно купить уже готовой в любом крупном супермаркете. Она найдет применение не только в супах, но и в рагу и ароматных соусах.

Ингредиенты:

  • арахисовое масло — 35 мл;
  • куриное филе — 430 г;
  • кабачок — 310 г;
  • баклажан — 390 г;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • чеснок — 2 зубка;
  • корень имбиря — 2,5 см;
  • кокосовое молоко — 365 мл;
  • куриный бульон — 480 мл;
  • сок одного лайма;
  • зеленая паста карри — 2 ст. ложки;
  • горсть зелени кинзы.

Приготовление

Ломтики кабачка хорошо посолите и оставьте минут на 10, после чего сполосните и обсушите. Разогрейте вок с арахисовым маслом и положите в него кусочки курицы. Обжарьте мясо птицы около 3−4 минут, добавьте к курятине кусочки баклажана и кабачка, а затем продолжайте приготовление еще 4−5 минут. Для аромата положите тертый имбирный корень, чеснок и зелень лука. Спустя еще полминуты добавьте пасту карри. Залейте содержимое посуды кокосовым молоком, добавьте куриный бульон и дайте жидкости дойти о кипения. Проварите суп с баклажанами и мясом 10 минут, дополните лаймовым соком и кинзой.

Овощной суп с баклажанами — рецепт

Если вы хотите остановиться на вегетарианской версии супа, то выберите нижеследующий рецепт. Для воплощения этого блюда в жизнь не обязательно дожидаться следующего лета, поскольку блюдо легко готовится из замороженных овощей.

Ингредиенты:

  • баклажан — 380 г;
  • кабачки — 220 г;
  • томаты — 430 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • сладкий лук — 65 г;
  • острый перец — по вкусу;
  • головка чеснока;
  • овощной бульон — 2,2 л;
  • веточки тимьяна — 2 шт.

Приготовление

Овощи разделите на крупные куски. Томаты и вовсе можно оставить целыми. Распределите кусочки на покрытом пергаментом противне вместе с чесночными зубками и веточками тимьяна. Сбрызните овощи маслом, щедро приправьте и запекайте при 200 градусах на протяжении получаса или до мягкости. Овощную мякоть отделите от кожицы, если в этом есть необходимость. Выложите овощи в чашу блендера, выдавите зубки чеснока следом, залейте содержимое блендера кипящим бульоном и взбейте все до однородности.

Суп из баклажанов и кабачков повторно доведите до кипения и приправьте по своему вкусу.

Суп из баклажанов с гречкой

Ингредиенты:

  • гречка — 55 г;
  • баклажан — 230 г;
  • томатный сок — 165 мл;
  • репчатый лук — 45 г;
  • картофель — 170 г;
  • морковь — 70 г;
  • сладкий перец — 80 г;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

Кусочки картофеля и гречневую крупу залейте водой и оставьте вариться. На соседней конфорке обжарьте репчатый лук вместе с тертой морковью и ломтиками сладкого перца. Добавьте кубики баклажана. Залейте все томатным соком и оставьте тушиться около 10 минут. Переложите овощи в кастрюлю к гречке и картофелю, проварите все еще 5 минут.

Суп-пюре из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны — 540 г;
  • шампиньоны — 115 г;
  • репчатый лук — 85 г;
  • сливки — 235 мл;
  • овощной бульон — 830 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сушеный розмарин, тимьян — по 1 ч. ложке.

Приготовление

Наколите целые баклажаны, лук нарежьте толстыми кольцами. Выложите овощи на противень вместе с грибами, сбрызните маслом и приправьте солью. Оставьте все запекаться при 220 градусах 35−40 минут. Запеченные овощи пюрируйте вместе с чесноком, сливками и бульоном. Пюре доведите до кипения, приправьте солью и ароматными травами.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector