Суп с беконом


суп с беконом

Бекон — мясной продукт (определенная часть туши), получаемый в результате применения специальной методики откормки и содержания свиней. Бекон представляет собой часть бока молодой свиньи с нежирным сочным мясом, пронизанным чередующимися не толстыми слоями сала.

Бекон используют для приготовления различных вкусных и сытных блюд, в том числе, супов.

Расскажем, как готовить супы с беконом.

Быстрый балтийский суп сырный с беконом

Ингредиенты:

  • бекон варено-копченый — около 200 г;
  • сыр твердый — около 150−200 г;
  • бульон мясной или грибной — около 400 мл;
  • ржаные сухарики домашние;
  • лук зеленый и другая свежая зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп и др.);
  • перец черный молотый.

Приготовление

Бекон нарезаем тонкими короткими полосками, брусочками или кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

Закладываем в суповые чашки сухарики с беконом. Сверху засыпаем слой сыра, а далее — слой мелкорубленной зелени. Заливаем все кипящим бульоном, приправляем специями и подаем к столу. К этому супу хорошо подать сметану в отдельной посуде и рюмку кюммеля (тминная водка).

Если добавить в этот суп по 1-й столовой ложке сливок на чашку, получится сырный сливочный суп с беконом.

Теперь расскажем, как приготовить чечевичный, фасолевый или гороховый суп с беконом.

Суп из бобовых с беконом

Горох, фасоль и чечевица отвариваются до готовности за разное количество времени (даже разные сорта чечевицы варятся по-разному). Однако, принципы приготовления бобовых примерно одинаковы. В любом случае, бобовые лучше сначала замочить в холодной или еще лучше — в горячей воде, потом воду слить и промыть, после чего залить свежей холодной водой и отварить в небольшом количестве жидкости до готовности.

Ингредиенты:

  • горох, фасоль или чечевица, отваренные до готовности (с жидкостью, в которой варились) — около 3 стаканов;
  • бекон — 200−300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень свежая разная;
  • перец красный острый и другие специи;
  • томат-паста (необязательный компонент).

Приготовление

Срежем с бекона кусочек сала и нарежем шкварок. Положим их в греющуюся сковороду и вытопим жир. Остальной бекон нашинкуем мелко и обжарим в этом жире с мелконарезанным луком до появления золотистого оттенка. Добавим специи и продавленный чеснок, можно, и томат пасту (2 ст. ложки).

Соединим лук с беконом и отваренную фасоль (или горох, чечевицу). Добавим рубленую зелень — вот суп и готов. В приготовлении таких супов вместо жидкости, в которой варились бобовые, можно использовать мясной или грибной бульон. Следует заметить, что добавление сладкого перца сделает этот суп еще вкуснее.

Рецепты приготовления картофельного супа с беконом или картофельно-томатного супа очень похожи.

Картофельно-томатный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

  • бекон варено-копченый — около 200−250 г;
  • картофель — 5−8 шт. среднего размера;
  • томат-паста — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1−2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук, петрушка, кинза, розмарин и базилик.

Приготовление

Очищенный картофель отварим до готовности в небольшом количестве воды. Отвар сольем в отдельную емкость. Пюрируем картофель толкушкой, добавляя отвар, приготовим жидковатое пюре. Добавим нарезанный мелко бекон, томат-пасту (необязательно), немного оливкового масла и мелкорубленые зелень и чеснок. Все перемешаем, разливаем в суповые чашки и подаем к столу с рюмкой граппы или лимонной горькой настойки. Такие супы популярны в Средиземноморье.

Тыквенный сливочный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

  • бекон варено-копченый — около 300 г;
  • тыква мускатная — около 300 г;
  • сливки натуральные молочные — около 100−150 мл;
  • зелень свежая (петрушка, кинза);
  • тертый мускатный орех;
  • суп сырный с беконом

  • острый красный перец;
  • чеснок — 1−2 зубчика.

Приготовление

Ломтик тыквы нужного веса очищаем от кожуры, режем на крупные куски и отвариваем их в небольшом количестве воды в течение 20 минут, отвар сливаем в чашку. Проваренную мякоть тыквы пюрируем в блендере и разводим пюре отваром до желаемой консистенции. Добавляем нарезанный мелко бекон, сливки, специи, рубленые зелень и чеснок. Можно подать к этому супу тортилью из кукурузной муки и рюмку бурбона в качестве аперитива.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector