Суп с булгуром


суп с булгуром

Есть масса рецептов приготовления различных супов. Как приготовить суп с булгуром, узнаете из данной статьи.

Суп с булгуром и чечевицей

Ингредиенты:

  • бульон мясной — 1,5 л;
  • красная чечевица — 100 г;
  • крупа булгур — 100 г;
  • паста томатная — 1 ст. ложка;
  • маленький перчик чили — 1 шт.;
  • лук — 120 г;
  • масло натуральное сливочное — 30 г;
  • мята сушеная — 1 ч. ложка;
  • соль;
  • паприка.

Приготовление

В кастрюле, где будем варить суп, растапливаем масло. Очищаем лук, моем и меленько шинкуем. Отправляем кастрюлю и пассеруем около 5 минут. Добавляем томат, измельченный перчик чили и молотую паприку. Размешиваем и обжариваем минуты 3. Затем подливаем подогретый бульон, а после его закипания всыпаем булгур и чечевицу. На слабом огне варим минут 20. Потом кладем мяту и подсаливаем. Накрываем крышкой и настаиваем минут 10.

Суп из булгура также можно приготовить в мультиварке. Для этого сначала обжариваем выше перечисленные ингредиенты в режиме «Выпечка», а потом вливаем жидкость и готовим в режиме «Тушение» 1 час. По этому рецепту также можно приготовить и постный суп с булгуром. Для этого просто бульон заменяем водой.

Куриный суп с булгуром

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • булгур — 100 г;
  • картошка — 200 г;
  • лук — 110 г;
  • соль;
  • морковь — 140 г;
  • зелень;
  • лист лавровый;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода.

Приготовление

Вымытые окорочка заливаем водой и доводим до закипания. После этого варим минут 7, а потом первый бульон сливаем. Снова вливаем 2 литра воды и варим до готовности. Потом мясо вынимаем из бульона, отделяем его от костей и измельчаем. Отвариваем согласно инструкции булгур. Потом измельчаем лучок и морковь. Пассеруем овощи на сливочном маслице около 5 минут. Потом добавляем мясо, булгур и заливаем все это куриным бульоном. Закладываем нарезанный брусочками картофель, подсаливаем по вкусу. Варим супчик до готовности картошки, а в конце кладем зелень, измельченный чеснок и лавровый листик.

Рыбный суп с булгуром

Ингредиенты:

  • филе лосося — 300 г;
  • филе трески — 300 г;
  • крупа булгур — 50 г;
  • лук — 110 г;
  • перец сладкий — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • рыбный косточки — 100 г;
  • вода — 2 литра;
  • рыбный суп с булгуром

  • лук-порей — 100 г;
  • петрушка (зелень) — 100 г;

Приготовление

Перво-наперво готовим бульон — рыбу заливаем водой, кладем морковь, целую луковицу. Доводим все это до закипания и варим минут 40 на малом огне. Потом готовый бульон процеживаем. Измельчаем полукольцами лук-порей, кладем его в кипящий бульон, добавляем измельченный сладкий перец, всыпаем булгур и хорошо размешиваем. Теперь закладываем нарезанное кубиками рыбное филе. Варим около 10 минут. Готовый супчик притрушиваем мелко нарезанной петрушкой.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector