Суп с чечевицей и говядиной


суп с чечевицей и говядиной

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный суп из чечевицы с говядиной. Такое вкусовое сочетание, несомненно, придется вам по душе, а учитывая свойства компонентов блюда, еще и принесет несоизмеримую пользу вашему организму.

Рецепт супа с зеленой чечевицей и жареной говядиной

Ингредиенты:

  • говядина — 750 г;
  • зеленая чечевица — 280 г;
  • томаты в собственном соку — 390 г;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • одна крупная морковь;
  • один корень сельдерея среднего размера;
  • четыре зубца чеснока;
  • сушеный розмарин — 5 г;
  • орегано — 5 г;
  • соль;
  • очищенная вода — 2 л;
  • масло оливковое — 70 мл;
  • свежая рубленая зелень.

Приготовление

Невероятная насыщенность данного супчика достигается путем предварительного обжаривания говядины. Для этого промытое и обсушенное мясо нарезаем порциями и подрумяниваем на оливковом масле. Затем перекладываем поджаристые кусочки в кастрюлю для супа, добавляем в сковороду еще немного маслица и пассеруем в нем нарубленный лучок, чесночок и коренья. Отправляем содержимое сковороды к мясу, заливаем крутым кипятком, ставим на огонь, добавляем томаты в собственном соку и после полного закипания варим на умеренном жаре в течение часа. После этого закладываем промытую чечевичную крупу, доводим блюдо до вкуса солью, приправляем ароматными травками и варим до готовности зеленой чечевицы примерно сорок минут.

Подаем ароматнейший супчик с зеленью петрушки.

Суп с говядиной и красной чечевицей — рецепт

Ингредиенты:

  • говядина — 750 г;
  • красная чечевица — 140 г;
  • клубни картофеля — 460 г;
  • луковица репчатая среднего размера;
  • одна не очень крупная морковь;
  • корень сельдерея — 110 г;
  • три горошины душистого перца;
  • лавровые листья — 1−2 шт.;
  • тимьян;
  • соль;
  • очищенная вода — 2,5 л;
  • масло рафинированное — 35 мл;
  • свежая рубленая зелень.

Приготовление

суп с говядиной и чечевицей рецепт

Приготовление супа начинаем с того, что промытое и разрезанное на порционные ломтики мясо зальем очищенной водичкой и поставим вариться. В процессе закипания снимаем пену, а затем снижаем интенсивность огня до минимального кипения и варим говядину под крышкой до готовности. В зависимости от качества мяса для этого может потребоваться от полутора до двух часов.

По готовности говядины закладываем в бульон предварительно спассерованные на рафинированном масле кубики репчатого лука, а также соломку моркови и корня сельдерея. Добавляем также очищенные и нарубленные некрупными кубиками картофельные клубни. Чечевицу промываем тщательным образом до прозрачности воды и также отправляем в суп. После закипания заправляем блюдо солью, горошками перца, листиками лавра и тимьяном, убавляем огонь и варим в течение пятнадцати минут.

Готовому ароматному супчику даем настояться минут пятнадцать и подаем с зеленью петрушки.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector