Суп с фаршем


суп с фаршем

Что такое суп с фрикадельками известно каждой хозяйке, но знаете ли вы, что можно приготовить суп с фаршем — плотный, сытный, ароматный, хорошо утоляющий голод. Блюдо получается наваристым и густым, оно абсолютно точно понравится вашим мужчинам, а в зимний период придется по душе всем домочадцам. Как приготовить суп из фарша? Проще простого! И мы поделимся с вами его секретами.

Суп с фаршем — рецепт

Прекрасная альтернатива супу с фрикадельками — суп с мясным фаршем. Плюс не придется катать шарики, а значит, и воевать за количество фрикаделек в тарелке, которых всегда оказывается мало.

Ингредиенты:

  • фарш - 1,5 кг;
  • рис — ½ стакана;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • паста томатная — 3 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

Для приготовления супа можно брать как свиной, так и говяжий фарш. Его мы обжариваем на сковородке с добавлением томатной пасты, соли и специй. Если у вас есть сухая аджика, можете поэкспериментировать и добавить супчику остроты. Морковку натираем на терке и обжариваем на отдельной сковородке. Рис хорошо промываем, насыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности, затем закидываем порезанный кусочками картофель и тоже варим до состояния полуготовности. Теперь добавляем в супчик фарш, морковку и продолжаем варить, пока картофель не будет готов. В конец приготовления закидываем лавровый лист, выключаем огонь и даем супу с фаршем настояться около 15−20 минут. При подаче, в каждую тарелку насыпьте мелко нарезанную зелень.

Кстати, у этого рецепта есть вариация — сырный суп с фаршем, он получается на редкость нежным и ароматным. Вам всего лишь надо в конце приготовления влить в кастрюлю немного сливок, добавить тертый сыр, тщательно вымешать и суп с фаршем с добавлением сыра готов.

Суп с фаршем в мультиварке

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то, не раздумывая, беритесь за приготовление супа с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • фарш - 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сырный суп с фаршем

  • морковь — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Овощи хорошо моем, чистим и нарезаем кусочками. Затем укладываем в мультиварку, заливаем водой и готовим около 20 минут в режиме «тушение». Следом закидываем фарш мелкими кусочками, солим, добавляем специи и оставляем готовиться еще 30 минут в том же режиме. В конце варки закидываем мелко нарезанную зелень и выключаем. Ароматный и вкусный супчик готов!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector