Суп с фрикадельками и рисом


суп с фрикадельками и рисом

Диетологи настоятельно рекомендуют, чтобы в нашем рационе обязательно присутствовали горячие первые блюда. Ведь именно они улучшают работу желудочно-кишечного тракта и помогают организму нормально функционировать. Ниже вас ждут рецепты не только полезного, но и вкусного первого блюда — супа с фрикадельками и рисом.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • морковь (крупная) — 1 шт.;
  • лук (средний) — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • растительное масло — 15 мл;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

В фарш добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Руки смачиваем в воде и формируем фрикадельки. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь трем на средней терке. В кастрюлю мультиварки вливаем масло, выкладываем лук, морковь и в режиме «Выпечка» готовим 8 минут. После этого вливаем 2 литра кипятка, опускаем картофель, рис и фрикадельки. В режиме «Тушение» готовим 1 час. В готовый суп добавляем сметану и измельченную зелень.

Как варить суп с фрикадельками и рисом?

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 300 г;
  • картофель — 400 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 150 г;
  • пропаренный рис — 100 г;
  • мякиш белого хлеба — 60 г;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление

Мякиш белого хлеба размачиваем в молоке. Лук разрезаем на 2 части. Фарш вместе с хлебом и половиной лука пропускаем через мясорубку, солим, добавляем специи и перемешиваем. В кастрюлю вливаем 2,5 литра бульона или воды, доводим до кипения. Из фарша формируем шарики желаемого размера. В кипящую жидкость опускаем фрикадельки и на небольшом огне варим минут 15.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем измельченный лук и тертую на терке морковь. В кастрюлю с фрикадельками опускаем нарезанный кубиками картофель и рис. На медленном огне варим суп минут 7, затем выливаем зажарку, бросаем лавровый лист, солим и добавляем специи по вкусу. Провариваем еще 5 минут, потом огонь выключаем, а супу даем настояться еще 5−10 минут.

Как приготовить суп с куриными фрикадельками и рисом?

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 0,5 кг;
  • яйца — 1 шт.;
  • рис — 170 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 130 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление

Куриный фарш солим, вбиваем яйцо и все это перемешиваем. Руками, смоченными в воде, делаем из полученной массы небольшие шарики. Лук измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем томатную пасту, около 30 мл воды, перемешиваем и протушиваем минуты 2. Рис промываем, затем вливаем воду (около 3 литров), доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим практически до готовности риса. Затем выкладываем зажарку с томатной пастой, снова доводим до кипения и выкладываем фрикадельки из куриного фарша. Варим до их готовности. В самом конце добавляем измельченную зелень.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты:

  • мясистые помидоры — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • рис — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свино-говяжий фарш — 250 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • вода — 2 л;
  • петрушка — 5 веточек;
  • соль, специи, сметана — по вкусу.

Приготовление

Фарш смешиваем с измельченной зеленью петрушки, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, периодически их следует смачивать холодной водой. томатный суп с фрикадельками и рисомВ кипящую подсоленную воду опускаем фрикадельки для супа. Снимаем образовавшуюся пену. Когда все фрикадельки всплывут на поверхность, вынимаем их и складываем в тарелку.

Полученный бульон процеживаем, опускаем в него промытый рис и варим до готовности. А в это время мелко крошим лук и пассируем его на растительном масле до прозрачности. Когда рис будет готов, выкладываем лук в кастрюлю. С помидоров снимаем кожицу, обдав их кипятком. Мякоть превращаем в пюре при помощи блендера. Выливаем его в кастрюлю, даем закипеть, и снимаем с огня. Добавляем в готовый суп сметану, измельченный чеснок, зелень и фрикадельки.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector