Суп с фрикадельками и вермишелью


cуп с фрикадельками и вермишелью

Для слаженной работы нашего организма необходимо в обязательном порядке употреблять первые горячие блюда. А чтобы обычные супы не надоедали, нужно вносить в них некую изюминку. Из этой статьи вы узнаете, как варить суп с фрикадельками и вермишелью.

Суп куриный с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • ломтик батона — 1 шт.;
  • вермишель мелкая — 2 ст. ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Морковь нарезаем меленькой соломкой. Половину луковицы меленько крошим. Обжариваем слегка овощи в разогретом масле. Ломтик батона заливаем молоком. 3 литра воды кипятим, выкладываем в нее лук и морковь, картофель, нарезанный брусочками, солим, бросаем лавровый лист и провариваем около 15 минут. Оставшийся лук, мясо и хлеб пропускаем через мясорубку. Добавляем 1 сырое яйцо, соль, перец и вымешиваем до однородного состояния. Мокрой чайной ложкой набираем фарш, формируем шарики и бросаем их в кипящий суп. Провариваем их четверть часа. Теперь выкладываем мелкую вермишель и варим минут 7. Высыпаем измельченную зелень, выдерживаем суп на огне еще минуту. А потом накрываем его и даем настояться.

Сырный суп с фрикадельками и вермишелью — рецепт

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • свинина — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • вермишель — 120 г;
  • сыр плавленый — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Начинаем с подготовки овощей для супа: нарезаем брусочками очищенный картофель. Морковь измельчаем на средней сырный суп с фрикадельками и вермишельютерке. Лук (1 шт.) меленько крошим и пассеруем до легкой золотистости на растительном масле. В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды, опускаем в нее картофель и морковь. Мясо и луковицу пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Из полученного фарша мокрыми руками формируем шарики. Опускаем их в кипящий суп и провариваем около 20 минут. После этого добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр и размешиваем до его полного растворения. Всыпаем вермишель, провариваем минут 5 и выкладываем обжаренный лук. По желанию также можно добавить измельченную зелень. Накрываем кастрюлю крышкой, плиту выключаем, а супу даем настояться перед подачей минут 10−15. Приятного аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector