Суп с фрикадельками — рецепт


суп с фрикадельками рецепт

Суп с фрикадельками — идеальное горячее блюдо, которое понравится всем и останется вкусным даже на следующий день. Он получается невероятно ароматным, ярким и полезным.

Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • масло растительное;
  • яйцо — 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим, рубим мелкими кубиками и подрумяниваем на растительном маслице до полуготовности. Затем немного добавляем к куриному фаршу, вбиваем яйцо и бросаем порубленную петрушку. Приправляем массу специями, хорошенько вымешиваем руками и лепим фрикадельки. Сладкий перец обрабатываем, шинкуем кубиками, а морковку натираем на терке. К оставшемуся луку выкладываем подготовленные овощи, перемешиваем и пассеруем минут 5. В кастрюле доводим до кипения воду, осторожно опускаем куриные фрикадельки и варим на медленном огне. Через 10 минут бросаем очищенный и порезанный кубиками картофель, подсаливаем и провариваем еще 10 минут. После этого выкладываем обжаренные овощи, накрываем крышкой и томим блюдо до готовности. Далее разливаем супчик по тарелкам и подаем с деревенской сметаной и свежей зеленью.

Рецепт супа с фрикадельками

Ингредиенты:

  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • вода — 6 ст.;
  • специи;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • рис — 4 ст. ложки;
  • масло растительное.

Для фрикаделек:

  • фарш говяжий — 150 г;
  • фарш свиной — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Овощи тщательно промываем и обрабатываем. С помидора снимаем кожицу и нарезаем мякоть тоненькими пластинами. Картофель, морковь и болгарский перец шинкуем мелкими кубиками. Луковицу и чеснок пропускаем через мясорубку. Теперь смешиваем в миске говяжий и свиной фарш, добавляем специи, яйцо и лук с чесноком. Из полученной массы лепим влажными руками фрикадельки. Несколько штук выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем их несколько минут. Затем добавляем томаты, картофель, перец и морковь. Все тщательно перемешиваем и пассеруем 5 минут, помешивая лопаткой. После этого бросаем нарубленный мелко чеснок и перекладываем готовую обжарку в кастрюлю с водой. Приправляем специями по вкусу, доводим до кипения и аккуратно бросаем мясные фрикадельки. Огонь уменьшаем, прикрываем крышкой и варим суп 30 минут. Через полчаса добавляем промытый рис, кладем лавровый листик и варим блюдо до полной готовности.

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 200 г;
  • вода — 2 л;
  • специи;
  • лавровый листик;
  • свежая зелень.

Для фрикаделек:

  • мясо — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Мясо обрабатываем и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком. Затем добавляем специи, перемешиваем и лепим из фарша фрикадельки. Картофель, морковь и луковицу чистим, а плавленый сырок освобождаем из Сырный суп с фрикаделькамиупаковки. Все овощи для супа нарезаем произвольными ломтиками, а часть моркови натираем на крупной терочке.

Обжариваем их на растительном маслице до золотистого цвета, а потом выкладываем мясные фрикадельки и томим еще 5 минут. После этого аккуратно перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем плавленые сырки, порезанные кубиками, и бросаем лавровый лист. Приправляем блюдо специями по вкусу, тщательно все перемешиваем и провариваем 15 минут при слабом кипении, накрыв его крышкой. Лавровый листик сразу вынимаем и выбрасываем, чтобы он не придал лишней горчинки всему супу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector