Суп с гречкой на курином бульоне


Суп с гречкой на курином бульоне

Гречневые супы — еще одно блюдо из детства, со своим появлением несущее волну приятной ностальгии. Предаться воспоминаниям за тарелочкой гречневого супа с курицей можно хоть сегодня, приготовив первое блюдо по одному из представленных далее рецептов.

Как сварить куриный суп с гречкой и яйцом?

Ингредиенты:

  • курятина — 490 г;
  • шалот — 55 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • прованские травы (сушеные) — 1 ч. ложка;
  • томатная паста — 25 г;
  • куриный бульон — 2,2 л;
  • морковь — 650 г;
  • картофель — 210 г;
  • гречневая крупа — ¼ ст.;
  • зеленый горошек — ¼ ст.;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление

В жаровне или толстостенной кастрюле разогрейте немного масла и спассеруейте на нем лук с морковью и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте к зажарке прованские травы, затем кусочки курятины, и приправьте все морской солью. Когда мясо схватится, смешайте зажарку с томатной пастой, добавьте горошек, кубики картофеля и залейте все куриным бульоном. Если под рукой нет готового бульона, то куриный суп с гречкой можно сварить и на простой воде, за время варки она наберется вкуса овощей и курятины. Когда картофель дойдет до полуготовности, всыпьте гречневую крупу и проварите ее около 6−7 минут. В финале, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влейте в бурлящий бульон взбитые яйца. Накройте суп крышкой и оставьте настояться на пару минут перед подачей.

Куриный суп с гречкой можно сделать и в мультиварке, сперва обжарив овощи и мясо на «Выпечке», а после добавления жидкостей переключиться на «Суп» на полчаса.

Куриный суп с грибами и гречкой

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 25 мл;
  • порей (белая часть) — 3 шт.;
  • Куриный суп с грибами и гречкой

  • морковь — 75 г;
  • шампиньоны — 480 г;
  • сухое белое вино — 120 мл;
  • сушеный тимьян, шалфей — по 1 ч. ложке;
  • гречка — 1 ст.;
  • куриный бульон — 2,2 л.

Приготовление

Разогрев немного масла в жаровне, используйте его для пассеровки тонких колец порея и тертой моркови. Когда овощи схватятся румянцем, добавьте к ним пластины шампиньонов или любых других подручных грибов. Когда вся влага из грибов испарится, посолите их и приправьте сушеными травами, а затем залейте вином и также дайте ему практически полностью испариться. Залейте грибную зажарку бульоном и всыпьте гречневую крупу. Когда бульон дойдет до кипения, убавьте огонь до слабого и варите суп с гречкой на курином бульоне на протяжении 15 минут. При желании в блюдо можно добавить разобранную на волокна курятину.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector