Суп с капустой


суп с капустой

Капуста является превосходным, доступным круглый год овощем для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и супов. Благодаря ее замечательным вкусовым свойствам супы с капустой получаются легкими, ароматными и насыщенными.

Людям, следящим за своей фигурой, рекомендуются постные супы в сочетании с другими овощами. Любителям же сытных блюд рекомендуем добавлять в них нежное мясо птицы, свинину или говядину, от чего вкусовые характеристики блюд становятся более насыщенными.

Овощной суп с капустой может быть классическим жидким и в виде крем-супа. Готовить его можно как из белокочанной, так и из цветной капусты, а этапы приготовления ничем не отличаются от процесса приготовления других супов.

Мы вам сегодня расскажем, как сварить вкусный суп из капусты.

Суп с капустой, курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста — 260 г;
  • куриное мясо — 0,5 кг;
  • стручковая фасоль — 75 г;
  • картофель — 250 г;
  • морковь — 170 г;
  • лук — 170 г;
  • душистый перец горошком — 2 шт.;
  • лавровый листик — 1 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Куриное мясо промываем и отвариваем до готовности в двух литрах воды. Очищаем и нарезаем картофель и лук кубиками, морковь соломкой и шинкуем капусту.

Достаем курицу, нарезаем мясо кусочками ножом или руками разбираем на волокна.

Приготовленные овощи и стручковую фасоль помещаем в кипящий бульон, солим, перчим, бросаем лавровый листик и варим двадцать минут. За пять минут до готовности добавляем куриное мясо.

Подаем суп горячим со свежей зеленью.

Блюдо идеально подходит для диетического питания.

Грибной суп с капустой

Ингредиенты:

  • свежие белые грибы — 350 г;
  • капуста — 300 г;
  • картофель — 450 г;
  • морковь — 175 г;
  • лук — 175 г;
  • чеснок — 3−4 зубка;
  • топленое масло — 55 г;
  • душистый перец горошком — 2 шт.;
  • лавровые листики — 1−2 шт.;
  • черный перец;
  • соль;
  • укроп и петрушка.

Приготовление

Белые грибы хорошенько промываем, нарезаем на небольшие кусочки, заливаем двумя литрами горячей воды и даем постоять тридцать минут.

Тем временем очищенный картофель нарезаем кубиками, морковь и капусту соломкой, мелко рубим лук и чеснок.
По истечении времени кастрюлю с водой и грибами ставим на огонь и варим пятнадцать минут. Затем добавляем капусту, а через десять минут картофель и обжаренные на топленом масле лук с морковью, чеснок, соль, перец, лавровый лист и рубленую зелень. Провариваем на медленном огне еще десять минут.

Подаем ароматный грибной супчик с капустой, приправив сметаной.

Суп с молодой капустой, семгой и пшеном

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 250 г;
  • семга — 350 г;
  • пшено — 100 г;
  • соевый соус — 15 мл;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • вода горячая — 1,5 л;
  • черный перец;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление

Промываем и очищаем от шкуры семгу. Удаляем из нее кости, нарезаем на кусочки, поливаем соевым соусом и даем пропитаться в течение двадцати минут.

Промытое пшено заливаем кипятком и варим пятнадцать минут. Затем добавляем семгу, нашинкованную молодую капусту, соль, перец и варим десять минут.

Отваренные вкрутую яйца, очищаем и разрезаем на четыре части.

Подаем наш оригинальный, вкусный супчик, положив в тарелку четвертинку яйца и приправив петрушкой.

Приятного аппетита!

Легкий суп с капустой и рисом

Ингредиенты:

  • капуста молодая — 150 г;
  • рис — 50 г;
  • лук — 90 г;
  • маслины без косточек — 90 г;
  • твердый пикантный сыр — 50 г;
  • черный перец;
  • суп с капустой и курицей

  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Репчатый лук чистим, режем кубиками, жарим до приятного золотистого цвета на сковороде с растительным маслом, вместе с промытым рисом отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим до полуготовности риса. Затем добавляем нашинкованную капусту, соль, перец и маслины и варим еще десять минут.

При подаче посыпаем наш легкий супчик натертым сыром и рубленой зеленью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector