Суп с клецками


суп с клецками

Суп с клецками — популярное горячее блюдо знакомое нам еще с самого детства. Его рецепт прост и понятен, однако все-таки есть некоторые нюансы и хитрости в его приготовлении. Клецки делаются из муки с добавлением сыра и яиц.

Суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • фарш говяжий — 200 г;
  • сухари панировочные — 0,5 ст.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • орех мускатный;
  • специи;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • специи.

Для клецок:

  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки;
  • молоко;
  • специи.

Для супа:

  • бульон говяжий — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

Итак, сухари смешиваем с молочком и варим на медленном огне до пастообразной консистенции. Затем снимаем с плиты, добавляем фарш, растопленное маслице, яичный белок и специи. Полученную массу взбиваем хорошенько блендером и мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки. После этого аккуратно опускаем их в кипящую воду и варим до готовности.

А теперь давайте рассмотрим, как сделать клецки для супа. Для этого отделяем белки от желтков, разбавляем белки молоком и слегка взбиваем. В полученную смесь всыпаем муку, бросаем маслице, размешиваем и отвариваем на медленном огне до загустения. Теперь тесто слегка остужаем, добавляем яичные желтки, соль, специи и петрушку, перемешиваем до гладкости. При помощи 2 чайных ложечек формируем клецки и готовим их в слабо кипящей воде до всплытия. Морковь чистим, нарезаем тонкими кружками, бросаем в кастрюлю с говяжьим бульоном и отвариваем до мягкости. Далее опускаем в суп фрикадельки и клецки, снимаем с огня и посыпаем мелко нарубленной петрушечкой.

Как приготовить суп с клецками?

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сосиски — по вкусу;
  • сухое молоко;
  • бульонный кубик — 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • свежая зелень.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения, бросаем в нее бульонный кубик и добавляем нарезанный ломтиками картофель. Мелко шинкуем сосиски, обжариваем их в небольшом количестве сливочного маслица до румяной корочки. Для приготовления клецок насыпаем в чистую миску сухое молоко, разводим его и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо и соединяем их. В полученную смесь всыпаем немного муки, соли и вымешиваем негустое тесто.

Выкладываем в суп обжаренные сосиски, опускаем клецки, добавляем специи и провариваем супчик еще 5 минут. Перед подачей на стол разливаем его по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и по желанию заправляем сметаной. Кстати, клецки можете сделать и из манной крупы: просто смешиваем ее с яйцом, подсаливаем по вкусу и точно так же опускаем тесто в суп.

Суп с клецками в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.;
  • мясо;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый листик — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • специи.

Для клецок:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 50 мл;
  • мука.

Приготовление

Мясо обрабатываем, кладем в кастрюльку с водой и варим часакак приготовить суп с клецками 2, снимая периодически пену. Затем бульон процеживаем, а мясо разделываем на волокна. Теперь давайте разберемся, как сделать клецки в суп. Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем гладкое однородное тесто и, захватывая его чайной ложечкой, опускаем аккуратно в кипящий бульон.

Мультиварку включаем, выставляем режим «Выпечка», выкладываем в чашу нарезанный мелко картофель, морковь и наливаем немного маслица. Подсаливаем овощи по вкусу, бросаем лавровый листик и наливаем бульон. Включается снова режим «Выпечка» и готовим супчик 40 минут. В самом конце приготовления добавляем все клецки, закрываем крышку и ждем окончания программы.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector