Суп с клецками на курином бульоне


Суп с клецками на курином бульоне

Клецки — классическое дополнение супа для тех, кто желает сделать первое блюдо сытнее просто и быстро, ведь ничего не стоит добавить небольшие порции теста в кипящий бульон, подождать несколько минут до их всплытия и приступать к снятию пробы. В этом материале мы будем делиться рецептами супа с клецками на курином бульоне.

Куриный суп с клецками — рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 35 г;
  • сушеный тимьян — ½ ч. ложки;
  • мука - 120 г;
  • морковь — 280 г;
  • куриная тушка — 1,6 кг;
  • репчатый лук — 220 г;
  • шампиньоны — 320 г;
  • зеленый горошек — 290 г;
  • разрыхлитель — 1 ¾ ч. ложки.

Приготовление

Вымыв куриную тушку, залейте ее водой и поставьте на медленный огонь. Пускай бульон варится полтора часа, за это время вам необходимо будет лишь время от времени снимать с его поверхности шум. Отварную курицу извлеките из жидкости, полностью остудите и разберите.

В сотейнике растопите масло и используйте его для пассеровки лука и моркови. К овощам добавьте сушеный тимьян, пластины грибов и дождитесь, пока вся влага из последних испарится. Залейте овощи и грибы готовым бульоном, добавьте кусочки курятины и горошек. Замесите тесто для клецек из молока, муки и разрыхлителя. Добавляйте порции густого теста в кипящий бульон и варите их до всплытия.

Вы можете приготовить классический куриный суп с клецками и в мультиварке, для этого достаточно приготовить овощную зажарку, разобрать птицу на куски и залить все водой. Спустя час «Варки» в суп можно добавить горошек и клецки.

Куриный суп с сырными клецками

Вам наверняка не раз доводилось варить сырные супы, но как на счет клецек с сыром в составе? Кроме тертого пармезана в рецепте этих клецек будут еще и ароматные сушеные травы.

Ингредиенты:

Для клецек:

  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • горсть тертого пармезана;
  • по щепотке сушеной петрушки, майорана и шалфея.

Для супа:

  • куриный бульон — 1,7 л;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • шампиньоны — 190 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • репчатый лук — 90 г;
  • коньяк — 45 мл;
  • мука — 15 г;
  • отварная курятина — 320 г;
  • сливки — 65 мл.

Приготовление

Припустив шампиньоны и лук на оливковом масле, залейте зажарку коньяком и дайте спиртному из него полностью испариться. Смешайте овощи с мукой и разбавьте сливками. Постоянно помешивая, залейте все куриным бульоном, добавьте разобранную на волокна курятину и дождитесь закипания супа.

Приготовьте сырные клецки, смешав тертый пармезан с молоком, яйцом, мукой и разрыхлителем. Дополните тесто специями и травами, а затем начните порциями добавлять его в кипящий бульон. Как только клецки всплывут, блюдо готово.

Как приготовить куриный суп с картофельными клецками?

Картофельные клубни можно не только добавить в суп предварительно нарезав, но и сделать их ингредиентом мягких клецек, которые внесут в блюдо текстурное разнообразие.

Ингредиенты:

  • курятина — 1,2 кг;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • головка чеснока;
  • репчатый лук — 180 г;
  • мука — 235 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пюрированный картофель — 1 ½ ст.;
  • морковь — 110 г;
  • кабачок — 85 г.
  • Как приготовить куриный суп с картофельными клецками

Приготовление

В сотейник положите кусочки курятины, а также нарезанный репчатый лук, морковь, сельдерей, кабачок, разрезанную пополам чесночную головку и залейте все 2,5 литрами воды. После того как жидкость закипит, варите бульон еще 40−45 минут. Этого времени достаточно для приготовления клецек. Для последних вместе необходимо смешать муку и пюрированный картофель, добавить яйцо, а затем вымесить тесто руками не менее 2−3 минут. Охладив тесто, разделите его и скатайте в небольшие шарики. Опустите шарики теста в кипящий бульон и дождитесь их всплытия.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector