Суп с клецками на курином бульоне — лучшие рецепты на каждый день для всей семьи


Суп с клецками на курином бульоне - лучшие рецепты на каждый день для всей семьи

Суп с клецками на курином бульоне пользуется популярностью во многих кухнях мира. Воздушные кусочки теста добавляют блюду сытности и питательности, что позволяет есть горячее без хлеба. Их делают из сыра, манки и картофеля, приправляя зеленью и специями, но традиционными и базовыми составляющими в приготовлении считаются яйца, молоко и мука.

Как готовить суп с клецками?

Как готовить суп с клецками

Суп с курицей и клецками относится к категории простых и питательных горячих первых блюд, не требующих дорогостоящих продуктов. Основа — душистый бульон, сварить который можно из любой части курицы. Специи и корешки наполнят суп ароматом и пропитают им пресные клецки. Последние добавляются в бульон за пять минут до окончания процесса готовки.

Ингредиенты:

  • курица — 1,2 кг;
  • лук — 160 г;
  • черешки сельдерея — 2 шт.;
  • морковь — 70 г;
  • корни петрушки — пучок;
  • мука — 175 г;
  • масло — 70 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 3,1 л.

Приготовление

  1. Курицу залейте жидкостью, положите овощи с зеленью следом. Варите час.
  2. Разведите муку в 100 мл кипятка, добавьте масло и яйца.
  3. Достаньте из бульона пряности и травы и положите клецки.
  4. Суп с клецками на курином бульоне варите 5 минут.

Как сделать клецки для супа — рецепт

Как сделать клецки для супа - рецепт

Тесто для клецек в суп требует определенного мастерства при замешивании. Главное — выдержать пропорции, поскольку консистенция массы должна быть жидкой, схожей с блинным тестом. Традиционно, клецки замешивают из муки, молока и яиц, далее, выкладывают в суп маленькими порциями, поскольку в процессе варки они заметно прибавляют в объеме.

Ингредиенты:

  • мука — 120 г;
  • молоко — 60 мл;
  • соль — щепоть;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Взбитое яйцо соедините с мукой и молоком.
  2. Посолите и перемешайте.
  3. Маленькими порциями выложите в кипящий суп.

Суп с фрикадельками и клецками — рецепт


Суп с фрикадельками и клецками - рецепт

Суп с фрикадельками и клецками — оригинальный рецепт «два в одном», который наполняет тарелку одновременно двумя блюдами. Ароматный суп универсален: он быстро готовится, питателен, и состоит из простых компонентов. Чтобы приготовить его, нужно лишь проварить фрикадельки и клецки 8 минут и заправить бульон овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • бульон — 3,2 л;
  • свиной фарш — 250 г;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • масло — 45 мл;
  • укроп — горсть;
  • болгарский перец — 70 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 150 г.

Приготовление

  1. В фарш добавьте яйцо, перемешайте, сформуйте фрикадельки.
  2. Взбейте яйца, муку и молоко. Замесите тесто.
  3. Овощи обжарьте в масле.
  4. Положите фрикадельки в бульон, через 3 минуты закиньте клецки.
  5. Проварите 5 минут, добавьте овощи.
  6. Суп с клецками на курином бульоне при подаче украсьте зеленью.

Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками

Куриный суп с сырными клецками — легкое и нежное горячее, пользующееся популярностью в европейской кухне. Украшением блюда являются сырные клецки. При их приготовлении следует придерживаться правил: для мягкости и сочности клецки замешивают исключительно на молоке, а яйца разделяют на желтки и белки, взбивают, и вводят в тесто отдельно.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • молоко — 150 мл;
  • масло — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • куриная четверть — 1 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 100 г;
  • вода — 3 л.

Приготовление

  1. Курицу отварите.
  2. Положите в бульон картофель и лук.
  3. Отделите желток от белка.
  4. Желток разотрите с маслом, добавьте муку, молоко, сыр и взбитый с солью белок.
  5. Сформуйте клецки и добавьте их в суп.
  6. Суп с сырными клецками на курином бульоне варите 3 минуты.

Суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками

Куриный суп с картофельными клецками — бюджетное горячее, для которого понадобится лишь куриное филе и картофель. Чтобы клецки получились воздушными, сваренный картофель нужно растереть и, добавляя муку, следить за консистенцией. Тесто должно быть мягким и легким, иначе в процессе приготовления клецки станут «резиновыми».

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г;
  • мука — 45 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • картофель — 300 г;
  • зеленая петрушка — горсть;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 3 л.

Приготовление

  1. Сварите из филе бульон.
  2. Отварной картофель пюрируйте, добавьте зелень, яйцо и муку. Замесите тесто.
  3. Сформуйте из теста клецки и отправьте их в бульон.
  4. Суп с картофельными клецками на курином бульоне проварите 3 минуты.

Гречневый суп с клецками

Гречневый суп с клецками

Вкусный суп с клецками на курином бульоне можно разнообразить овощами или крупами. С добавлением гречневой крупы блюдо обретет не только новый вкус и аромат, но и обогатится полезными веществами. Легкий суп станет достойной альтернативой калорийным первым блюдам и, обладая высокой питательностью, зарядит энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • бульон — 2,5 л;
  • гречка — 100 г;
  • картофель — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 55 мл;
  • мука — 150 г.

Приготовление

  1. Гречку и картофель варите в бульоне 15 минут.
  2. Оставшиеся овощи обжарьте и положите в суп.
  3. Смешайте муку, яйцо и молоко.
  4. Ложкой выложите клецки в суп.
  5. Вкусный суп с клецками подержите на огне 3 минуты.

Суп с чесночными клецками

Суп с чесночными клецками

Вкусные клецки для куриного супа можно приготовить массой способов. Клецки из отварной пшенной крупы с добавлением чеснока и куркумы разнообразят горячее пикантным вкусом, ярким цветом и придадут аромата и остроты. Данное блюдо способно пополнить полезный и здоровый рацион, поскольку состоит только из диетических продуктов.

Ингредиенты:

  • бульон — 2, 5 л;
  • картофель — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • сладкий перец — 150 г;
  • пшено — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • куркума — 5 г.

Приготовление

  1. Сварите в бульоне картофель, перец и морковь.
  2. Отварите пшено и смешайте его с мукой, яйцом, сметаной, чесноком и куркумой.
  3. Сформованные клецки варите 3 минуты.

Куриный суп с клецками и зеленым горошком

Куриный суп с клецками и зеленым горошком

Суп с клецками и зеленым горошком — нежное и легкое блюдо, которое необходимо включить в весеннее меню. Ароматный суп малокалориен, быстро готовится, и радует свежестью и ярким цветом. Приятный вкусовой и эстетический контраст внесет зеленый горошек: он прекрасно сочетается с сырными клецками, окрашенными паприкой в оранжевый тон.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • картофель — 350 г;
  • зеленый горошек — 50 г;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • паприка — 5 г.

Приготовление

  1. Сварите бульон из филе.
  2. Введите картофель и морковь.
  3. Для клецек тертый сыр смешайте с мукой, паприкой и яйцом.
  4. Добавьте клецки и горошек в суп.
  5. Варите легкий суп с клецками 10 минут.

Суп с клецками для детей

Суп с клецками для детей

Клецки из манки для супа — альтернативный вариант, отличающийся от остальных нежностью и мягкостью. Манные клецки способны сытно и вкусно разнообразить детский рацион и понравится малышам, которые предвзято относятся к крупам и макаронным изделиям. Родителям хватит пары минут, чтобы воздушные клецки из манки, масла и яиц оказались на столе.

Ингредиенты:

  • бульон — 2,5 л;
  • картофель — 400 г;
  • манка — 120 г;
  • масло — 20 г;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Варите картофель в бульоне 10 минут.
  2. Смешайте манку с маслом и яйцами.
  3. Выложите клецки в суп.
  4. Потомите 4 минуты и снимите суп с плиты.

Суп с клецками в мультиварке

Суп с клецками в мультиварке

Куриный суп с клецками в мультиварке способен принести максимум удовольствия простым и быстрым приготовлением. Нужно лишь загрузить в чашу мультиварки компоненты для наваристого бульона и установить программу «Тушение» на 90 минут. Ароматное и сытное горячее порадует безупречным вкусом, минимумом калорий и финансовой экономичностью.

Ингредиенты:

  • курица — ¼ тушки;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 150 г;
  • картофель — 450 г;
  • мука — 100 г;
  • молоко — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки положите курицу вместе с нарезанными овощами.
  2. Влейте воду и включите режим «Тушение» на 90 минут.
  3. Для клецек смешайте муку, яйцо и молоко.
  4. Выложите их в суп за 10 минут до завершения процесса.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector