Суп с клецками — рецепт приготовления


Суп с клецками рецепт приготовления

Учитывая сезонную непогоду, желание согреться с помощью сытного и горячего супа вполне естественно, но так как большинство супов гарантирует лишь короткое насыщение за счет высокого содержания жидкости, мы предлагаем приготовить густой суп с клецками, чтобы прогнать чувство голода подальше на долгие часы. О том, как варить суп с клецками читайте ниже.

Куриный суп с клецками — рецепт

Горячие куриные супы — не только сытная и диетичная трапеза, но и прекрасный способ справиться с сезонными простудными заболеваниями. Одним из рецептов такого вкусного профилактического средства мы поделимся с вами ниже.

Ингредиенты:

Для клецек:

  • мука — 115 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • кефир — 115 мл.

Для супа:

Приготовление

Если вы используете готовый бульон, то начните приготовление блюда с обжарки овощей: нарежьте суповые овощи кубиками равного размера и спассеруйте их на оливковом масле вместе с листочками тимьяна. Когда овощи дойдут до полуготовности, добавьте к ним кусочки курицы и дождитесь, когда птица схватится. Посыпьте содержимое кастрюли мукой, а спустя полминуты влейте бульон, перемешивая, и следя за тем, чтобы в супе не осталось комочков. Киньте в бульон зеленый горошек и накройте кастрюлю крышкой.

Перед тем, как сделать клецки для супа по этому рецепту, пропустите через сито и соедините все сухие составляющие, необходимые для приготовления. Отдельно взбейте яйцо с кефиром и влейте к сухой смеси. Отщипывайте порции готового теста и кидайте их в суп. Накрыв кастрюлю крышкой, варите клецки около 15−20 минут. С готовностью клецек готов и сам суп.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Рецепт супа с клецками как в детском саду хотят повторить многие, на деле, проще него ничего не бывает: ингредиенты максимально бюджетны, а технология приготовления адаптирована к тому, чтобы блюдо можно было готовить в больших объемах — идеальное решение для многодетных семей.

Ингредиенты:

  • куриное филе на кости — 540 г;
  • морковь — 110 г;
  • репчатый лук — 230 г;
  • гречневая крупа — 65 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • шампиньоны — 310 г;
  • мука — 120 г;
  • молоко — 210 мл;
  • картофель — 95 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Приготовление

Залейте курятину холодной водой и оставьте вариться на протяжении часа. По прошествии времени снимите мясо с кости, нарежьте его, а бульон процедите. Измельчите овощи и спассеруйте их в растительном масле до полуготовности, после добавьте грибы и дождитесь, когда влага из них испарится. В финале добавьте пюрированный зубок чеснока. В бульон всыпьте гречку, а спустя пару минут добавьте зажарку из грибов и овощей.

Сделайте клецки для супа, соединив сухие ингредиенты с молоком и растопленным маслом. До начала варки супа приготовьте картофель и пюрируйте его. Добавьте пюре вГречневый суп с грибами и картофельными клецками тесто. Кидайте порции теста в бурлящий бульон и варите до всплытия.

Рецепт супа с клецками можно повторить и в мультиварке, правда с уже готовым бульоном. Сперва обжарьте все составляющие на «Выпечке», а после добавления жидкости и гречки переключитесь на «Суп». Когда смесь для клецек будет готова, кидайте ее порциями в кипящий бульон и варите все до всплытия.

Готовый гречневый суп может стать частью рациона взрослого и ребенка в любое время года, а подавать его лучше с домашними сухариками и обилием зелени.


Adblock detector