В зимнюю пору, когда свежий зеленый горошек найти практически невозможно, на выручку может прийти его бережно замороженный или консервированный производителем собрат. Использовать такой горошек можно будет где и как угодно, мы же, в рецептах далее, сделаем на основе консервированного бобового несколько вкусных супов.
Содержание
Суп с консервированным горошком — рецепт
Ингредиенты:
- консервированный горошек — 230 г;
- оливковое масло — 30 мл;
- морковь — 110 г;
- белый лук — 95 г;
- сельдерей (стебель) — 70 г;
- ветчина или бекон — 85 г;
- лист лавра;
- вода — 1,2 л.
Приготовление
Разогреваем небольшое количество оливкового масла в сотейнике и используем его для того, чтобы спассеровать базовые суповые овощи: нарезанный кубиками белый лук, морковь и сельдерей. Когда овощи дойдут до полуготовности настает время добавить к ним немного ветчины или бекона, которые сделают вкус и аромат супа чуть более копченым. Когда мясо подрумянится, положите лист лавра, тщательно все перемешайте, засыпьте горошек (можно вместе с жидкостью) и залейте все водой. Накройте посуду с супом крышкой и протомите его полчаса.
Суп-пюре с консервированным горошком
Ингредиенты:
- консервированный горошек — 320 г;
- овощной бульон — 1,2 л;
- белый лук — 85 г;
- чесночный зубчик;
- сливки — 90 мл;
- оливковое масло;
- смесь сушеных итальянских трав.
Приготовление
На разогретом масле обжариваем консервированный горошек с луком и прованскими травами. Спустя пару минут добавляем на сковороду пропущенный через пресс зубчик чеснока и ждем еще 30 секунд. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку и заливаем овощным бульоном. Так как бульон у нас уже готовый, а горошек мягкий, держать блюдо на огне придется не долго, буквально минут 7−10. Теперь настает очередь пюрировать наш суп с консервированный горошком. Воспользуйтесь для этой цели блендером, а при необходимости дополнительно пропустите суп через сито. Для того, чтобы блюдо имело сливочный вкус, влейте в него немного жирных сливок прямо перед подачей.
Куриный суп с консервированным горошком
Ингредиенты:
- оливковое масло — 30 мл;
- белый лук — 75 г;
- сладкий перец — 90 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- куриный фарш — 300 г;
- куриный бульон — 3 л;
- сушеный орегано, кумин — по 4 г;
- консервированный горошек — 850 г.
Приготовление
Разогрев в жаровне оливковое масло, обжариваем на нем мелко нарезанный лук и сладкий перец. Когда лук стане прозрачным, кладем к овощам пропущенные через пресс чесночные зубчики и сушеные травы. Как только услышите аромат — смешивайте содержимое жаровни с горошком и заливайте бульоном. Варите на медленном огне 15 минут.
Пока суп варится, займитесь курицей. Слепите из куриного фарша небольшие тефтельки и отварите их в горячем бульоне до полной готовности.
Суп гороховый с консервированным горошком
Ингредиенты:
- консервированный горошек — 460 г;
- вода — 1,8 л;
- суповой набор овощей (морковь, лук, стебли сельдерея) — 220 г;
- свежий укроп;
- белое вино — 35 мл;
- бекон — 3 ломтика;
- молоко — 300 мл.
Приготовление
На сковороде обжариваем ломтики бекона, дожидаясь, когда из них вытопится весь жир. На получившимся жиру пассеруем нарезанный кубиками суповые овощи, а спустя 6 минут обжаривания заливаем их белым вином и дожидаемся момента, когда вся жидкость полностью выпарится. Кладем к овощам горошек, заливаем содержимое кастрюли бульоном и варим 12−15 минут на среднем огне. Добавляем к бульону молоко, взбиваем суп блендером в пюре и пропускаем через сито для большей однородности. Готовый суп повторно подогреваем и смешиваем с зеленью укропа. Подаем с крутонами из белого хлеба.