Суп с копченой колбасой


суп с копченой колбасой

Суп с копченой колбасой — сытное, горячее и очень аппетитное блюдо, которое с легкостью согреет вас зимними днями. Несмотря на быстроту своего приготовления и скромный состав ингредиентов, он получается довольно пикантным и с интересным копченым привкусом. Давайте узнаем с вами, как приготовить суп с копченой колбасой.

Сырный супчик с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • копченая колбаса — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • маслице растительное — 2 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая зелень — по желанию.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду и кипятим ее. Этим временем чистим картошку, измельчаем ее кубиками и бросаем в кастрюлю. Далее обрабатываем луковицу и мелко ее шинкуем. Затем наливаем в сковородку немного растительного маслица и пассеруем в нем лучок до золотистости. Колбаску нарезаем соломкой, а сырок рубим кубиками. Когда картошка будет практически готова, выкладываем в суп колбасу и луковую обжарку.

После повторного закипания, заправляем блюдо плавленым сыром, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Теперь измельчаем на крупной терочке твердый сыр, посыпаем им наш суп, украшаем блюдо мелкорубленой свежей зеленью, и разливаем по глубоким тарелкам.

Рецепт сытного супа с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • вода холодная — 1,5 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • копченая колбаса — 150 г;
  • лавровый листик — 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Итак, для начала давайте подготовим все овощи: картошку, морковку и лучок чистим, нарезаем одинаковыми кубиками, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой и ставим на средний огонь вариться. Теперь берем копченую колбасу разных сортов, измельчаем ее небольшими кусочками и добавляем в супчик после 20 минут варки овощей. Бросаем лавровый листочек, специи по вкусу, провариваем все вместе 5 минут и выключаем огонь. Лавровый лист осторожно вынимаем и выбрасываем, чтобы суп не горчил. Даем блюду настояться минут 10 и разливаем его по тарелкам, присыпав по желанию измельченным укропчиком.

Фасолевый суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • бульон куриный — 500 мл;
  • белая фасоль в собственном соку — 800 г;
  • копченая колбаса — 300 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • морковь — 1 шт.;
  • белое сухое вино — 1 ст.;
  • белокочанная капуста — 0,5 вилка;
  • маслице растительное — 1 ст. ложка;
  • перец болгарский — по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Морковь, лучок и чеснок чистим, промываем и меленько шинкуем. Тонкими кусочками шинкуем сельдерей, капусту и мелко крошим колбасу. В кастрюле разогреваем маслице, выкладываем сельдерей, морковку, лук, пассеруем, мешая минут 10, а потом добавляем чесночок и колбасу. Жарим все вместе минут 5, вливаем бульон и вино, доводим до кипения, кладем консервированную фасоль, бросаем капусту и варим супчик еще 25 минут на слабеньком огне, приправив по вкусу специями.

Суп-солянка с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная — 300 г;
  • мясо копченое — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • паста томатная — 2 ст. ложки;
  • лимон — 1 шт.;
  • сало — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сметана — для подачи;
  • специи.

Приготовление

как приготовить суп с копченой колбасой

Мясо нарезаем кусочками, картофель чистим и рубим кубиками. Огурчики и колбасу мелко шинкуем. Теперь наливаем в кастрюлю воду, кладем мясо, картофель и ставим закипать на средний огонь. Этим временем режем кусочками сало, выкладываем на горячую сковороду, растапливаем, добавляем лучок и пассеруем его до золотистого цвета. В самом конце кладем томатную пасту, разбавляем немного бульончиком, добавляем колбасу, измельчённый чесночок и огурцы. Приправляем специями и тушим на медленном огне минут 5. После этого выкладываем готовую обжарку в кастрюлю с мясом и варим супчик на медленном кипении ещё 5 минут. Горячую солянку разливаем по тарелкам, присыпаем зеленью, кладём дольку лимона и ложечку сметанки.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector