Предлагаем варианты вкуснейшего и ароматнейшего супа с копченой курицей. Благодаря последней кушанье получается особенно наваристым и невероятно аппетитным.
Содержание
Сырный суп с копченой курицей — рецепт с плавленым сыром
Ингредиенты:
- курица копченая — 220 г;
- сыр плавленый — 120 г;
- жирные сливки — 35 мл;
- масло растительное или сливочное растопленное — 35 мл;
- картофель — 320 г;
- морковь — 90 г;
- лук шалот — 90 г;
- вода — 1,8 л;
- душистый и черный перец в горошинах;
- небольшие листья лавра — 2 шт.;
- каменная соль;
- сушеная или свежая зелень.
Приготовление
Невероятно вкусным суп с копченой курицей получается, если добавить в него плавленый сыр. Для приготовления такого кушанья ставим на конфорку плиты кастрюлю с очищенной водой, и пока она нагревается, чистим и шинкуем кубиками некрупными картофель. Вместе с тем готовим овощную поджарку. Очищаем и нарезаем соломкой морковь и некрупными кубиками луковицы шалот, после чего закладываем овощную массу в сковороду с прогретым растительным или растопленным сливочным маслом. Пассеруем компоненты до мягкости и отставляем на время в сторону. Пока варится картофель, нарезаем кубиками копченую курицу и перетираем на терке плавленый сыр.
К практически готовым картофельным ломтикам добавляем овощную поджарку и куриное копченое мясо, бросаем также лавровые листья и горошины перца и варим до готовности всех компонентов супа. Теперь вводим подготовленный плавленый сыр, подсаливаем супчик и добавляем зелень. Варим, размешивая, до распускания сырных ломтиков, вливаем сливки и снимаем с огня.
Гороховый суп с копченой курицей — рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- курица копченая — 480 г;
- горох сухой колотый — 340 г;
- бекон — 140 г;
- масло сливочное — 55 г;
- сельдерей черешковый — 1 стебель;
- морковь — 95 г;
- лук — 95 г;
- вода — 1,8 л;
- душистый и черный перец в горошинах;
- небольшие листья лавра — 2 шт.;
- каменная соль;
- зелень свежая.
Приготовление
За три-четыре часа до предполагаемого приготовления супа промываем и замачиваем горох в теплой или горячей воде. За это время подготавливаем также остальные компоненты блюда. Нарезаем кубиками мякоть копченой курицы, бекон, очищенную луковицу и морковь и шинкуем также некрупно стебель сельдерея.
Настраиваем первоначально мультиварку на режим «Мультиповар» или «Выпечка» при температуре 160 градусов и пассеруем на сливочном масле вначале три минуты бекон, а затем добавляем морковь, лук и сельдерей и жарим еще минут пять. На следующем этапе всыпаем горох, вливаем воду горячую, снижаем температуру до 120 градусов и готовим кушанье в течение сорока минут. После этого добавляем курицу копченую, солим кушанье, перчим, бросаем лавровые листья и варим еще минут тридцать.
Подаем супчик, дополнив его в тарелке свежей зеленью.