Супы, приготовленные с копченостями, получаются достаточно ароматными, необыкновенно вкусными. Ниже расскажем, как приготовить супы с копчеными ребрышками.
Суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- копченые ребра — 550 г;
- картофель — 3 шт.;
- сухой горох — 1 стакан;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль;
- перец;
- лавровый лист;
- сухарики.
Приготовление
Берем сухой горох и моем его под проточной водой. После этого горох заливаем водой и оставляем набухать несколько часов. Ребра ставим варить, после того как закипят, варим на медленном огне 25 минут. Вынимаем ребра из бульона и кладем горох, который варим 25 минут. После добавляем в суп нарезанный картофель, а также измельченный лук с морковкой, который предварительно пассеруем на масле. Добавляем приправы и варим до готовности.
Сырный суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- ребрышки — 600 г;
- плавленый сыр — 2 шт.;
- картофель 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- зелень — пучок.
Приготовление
В кипящую воду опускаем копченые ребрышки, целую луковицу и варим их на протяжении 60 минут. Чистим, нарезаем морковь и картофель кубиками и бросаем в бульон, варим до готовности. Чеснок и зелень нарезаем, плавленые сырки натираем на терке. Когда картофель будет готов, вытаскиваем из бульона ребра и вареный лук. В кипящий суп всыпаем натертые сырки и все время помешиваем, чтобы они равномерно растворились, добавляем соль, перец и нарезанный чеснок провариваем суп несколько минут, добавляем зелень и выключаем огонь и оставляем настаиваться, а в это время разделяем ребра и раскладываем по тарелкам и заливаем готовым супом.
Суп из копченых ребрышек
Ингредиенты:
- ребра копченые — 450 г;
- горох — 2 стакана;
- картофель — 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
Приготовление
Вымытый горох варим в трех литрах воды два часа, чтобы он хорошо разварился. Добавляем нарезанный лук и натертую морковь варим еще 20 минут. Добавляем в суп ребра, провариваем еще 10 минут и добавляем картофель, солим и перчим. Когда картофель будет готов, добавляем измельченную зелень и кипятим еще несколько минут.
Чечевичный суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- свиные копченые ребрышки — 600 г;
- вода — 2,5 л;
- картофель — 3 шт.;
- зеленая чечевица — 150 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 4 ст. ложки;
- лавровый лист — 1 шт.;
- зелень.
Приготовление
Чечевицу хорошо моем и замачиваем в воде, в это время подготовим остальные продукты. Копченые ребра разрезаем по одному. В кастрюлю наливаем нужное количество воды, опускаем ребрышки. Даем мясу закипеть и варим копченые ребра для ароматного бульона минут 15. Картошку режем кубиками. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде вместе с морковью, натертой на средней терке. Вынимаем ребрышки из кастрюли, отделяем их от кости и нарезаем кусочками. В кастрюлю выкладываем картофель, нарезанное мясо и чечевицу. Варим суп 35 минут, после добавляем в суп зажарку и специи, провариваем, после снимаем с огня, добавляем зелень и даем настояться.
Суп-пюре с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
-
- горох дробленный — 1 стакан;
- чечевица — 2 стакана;
- тыква — 250 г;
- картофель — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- ребра копченые — 500 г;
- сливки 10% - 100 мл.
Приготовление
В трех литрах воды отвариваем копченое мясо на протяжении часа. Добавляем в кастрюлю предварительно замеченный горох и варим еще час, добавляем соль. Лук режем кубиками, чечевицу моем, тыкву нарезаем крупными дольками. Добавляем в суп картофель, тыкву и чечевицу, варим. Морковь режем кольцами. Лук с морковью пережариваем на сковороде и отправляем в суп. Приправляем специями, провариваем еще 15 минут. Блендером взбиваем суп в пюре, вытащив из него ребра. Добавляем в суп сливки и прогреваем его несколько минут.