Суп с креветками и плавленым сыром


Суп с креветками и плавленным сыром

Если обычные супы, борщи и прочие первые блюда надоели, и появилось желание разнообразить меню, приготовьте суп с креветками и плавленым сыром. Это пикантное первое блюдо с кремовой структурой и приятным вкусом обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

Суп с креветками и плавленым сыром

Суп получается легким, но сытным, он готовится из небольшого количества ингредиентов, зато изысканный вкус порадует каждого.

Ингредиенты:

  • филе окуня — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • креветки — 100 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • соль — щепотка;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • зеленый лук — 3−4 пера;
  • перец горошком душистый — по вкусу.

Приготовление

Подготовим овощи: очистим лук и картофель, луковицу кладем в кипяток, картошку нарежем ломтиками и добавим туда же. Спустя 10 минут добавим нарезанное тонкими полосками филе рыбы, посолим и поперчим. Креветки очистим и спустя 5 минут отправим в суп, проварим еще 10 минут, и суп готов. Плавленый сыр подержим в морозилке около часа, натрем или порубим ножом. Разольем горячий суп в тарелки, добавим сыр и мелко нарезанный лучок. Можно сервировать суп с креветками и плавленым сыром с белым столовым вином.

Можно креветки отварить отдельно. После закладки рыбы потомим суп еще с четверть часа на слабом огне, а затем поместим в блендер и хорошо пробьем. Добавим сыр и хорошо перемешаем. Креветки и лук положим в тарелки, зальем супом. Получился изысканный суп-пюре с креветками и плавленым сыром.

Суп с овощной пассеровкой и креветками

Также попробуйте изысканный рецепт супа с креветками и плавленым сыром, получится более сытный и пряный на вкус. Его особенность в том, что он готовится с пассерованными овощами.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук репчатый измельченный — 2 ст. ложки;
  • сельдерей черешковый — 3 небольших стебля;
  • масло «Крестьянское» — 2 ст. ложки;
  • морковь тертая — 3 ст. ложки;
  • картофель — 3 клубня среднего размера;
  • соль — по вкусу;
  • зелень (лук, орегано, базилик, укроп) — по 2−3 веточки;
  • креветки — 0,5 кг;
  • рыбный бульон — 0,6 л;
  • плавленый сыр — 150 г.
  • сырный суп с плавленным сыром и креветками

Приготовление

Для начала нагреваем бульон, кладем в него мелко нарезанный картофель, томим на медленном огне. В сковороде распускаем масло, пассеруем, помешивая, лук, морковь, мелко нарезанные сельдерей и перец, примерно минут 10. Когда картофель сварился, овощи протушились, можно посолить и пробить все вместе в блендере. В тарелки распределяем отваренные креветки, тертый сыр, измельченную зелень и заливаем горячим супом. Наше блюдо будет иметь насыщенный сырный вкус, а чтобы суп с плавленым сыром и креветками получился более нежным и насыщенным, можно вместо бульона использовать сливки.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector