Суп с креветками – вкуснейшее блюдо для любителей морепродуктов


Суп с креветками - вкуснейшее блюдо для любителей морепродуктов

Суп с креветками прекрасно разнообразит надоевшее ежедневное меню. Дополнять блюдо можно другими морепродуктами, сыром и грибами. С креветками можно варить как нежные сливочные супы, так и острые, которые так любят в азиатских странах.

Как приготовить суп с креветками?

Самый вкусный суп с креветками готовить совсем не сложно. Важно только правильно их выбрать – только свежие и качественные моллюски сделают суп аппетитным. Приведенные ниже советы помогут справиться с задачей и порадовать близких аппетитным лакомством.

  1. Если покупать уже вареные креветки, их нужно разморозить и прогреть, варить их не надо.
  2. Сырые креветки варят до того момента, как они станут розовыми.
  3. Креветки отлично сочетаются с молочными продуктами, а потому сливочные и сырные супы с креветками получаются просто отличными.

Суп с креветками и плавленным сыром

суп с креветками

Сырный суп с креветками – блюдо пикантное, очень сытное и вкусное. Сыр можно брать как классический, так и с различными добавками. Готовый суп обязательно дополняют измельченной зеленью. Лучше всего здесь использовать укроп, а из специй предпочтительно использовать черный перец и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • картошка – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. В кипящей воде растворяют сыр.
  2. Добавляют нарезанный кубиками картофель.
  3. Измельчают лук, морковь трут на терке и пассеруют.
  4. Добавляют зажарку и креветки в суп.
  5. После закипания добавляют зелень и выключают.

Крем-суп с креветками


Крем-суп с креветками

Сливочный суп с креветками и мясом криля – это блюдо для настоящих гурманов. Данный молочно-сливочный суп-пюре выходит нежным, сытным и аппетитным. Если используют уже сваренные замороженные креветки, снова варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Их прогревают на водяной бане и сразу добавляют в суп.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 литра;
  • картошка – 500 г;
  • мясо криля – 250 г;
  • креветки – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельченный лук обжаривают.
  2. Добавляют картошку и жарят еще минуты 2.
  3. Вливают половину молока, проваривают минут 15, добавляют мясо криля.
  4. При помощи блендера все это пюрируют, добавляя теплое молоко.
  5. Вливают сливки, подсаливают, приправляют черным молотым перцем и прогревают до закипания.
  6. При подаче добавляют креветки, притрушивают суп измельченной зеленью.

Томатный суп с креветками – рецепт

Томатный суп с креветками – рецепт

Томатный суп с креветками можно готовить со свежими или консервированными помидорами. В случае использования последних лучше выбирать томаты, консервированные в собственном соку. Прекрасно дополнит вкус готового блюда свежий базилик, его можно измельчить и добавить в суп, а можно в каждую тарелку добавить по веточке.

Ингредиенты:

  • помидоры – 600 г;
  • вода питьевая – 1 литр;
  • стебель лука-порея – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • лапша – 150 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • базилик;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук-порей шинкуют кольцами, пассеруют.
  2. С помидоров счищают кожицу, а мякоть нарезают и отправляют в сковороду с луком.
  3. Минуты через 3 добавляют пропущенный через пресс чеснок и зелень.
  4. В кипяток опускают лапшу и 10 минут варят.
  5. В сотейник с кипятком на минуту опускают креветки, потом их извлекают и чистят.
  6. К лапше добавляют томатную заправку, креветки и зелень.
  7. Доводят до кипения, добавляют креветки, подсаливают, перчат и подают.

Тыквенный суп-пюре с креветками

Тыквенный суп-пюре с креветками

Тыквенный суп-пюре с креветками получается ярким, нежным и очень ароматным. Для приготовления лучше использовать тыкву небольшого размера, которая имеет ярко-оранжевый цвет, блюда из нее получаются самыми вкусными. При подаче в каждую тарелку по желанию можно добавить сухарики из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • картошка- 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 2 шт.;
  • тигровые креветки замороженные – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 20% жирности – 200 мл.

Приготовление

  1. Обжаривают креветки, добавляют измельченный чеснок.
  2. Выкладывают в кастрюлю нарезанные овощи, отваривают и пюрируют.
  3. Добавляют сливки, креветки и прогревают до закипания.

Суп Том ям с креветками – рецепт

Суп Том ям с креветками – рецепт

Суп Том ям с креветками называют королем тайской кухни. Он имеет остро-кислый вкус и непревзойденный аромат. Продукты для него нужны хоть и экзотические, но вполне доступные, сейчас их можно приобрести в любом крупном супермаркете. Потому, чтобы отведать это лакомство, необязательно лететь в Таиланд.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидор, лук – по половинке;
  • лимонное сорго – 2 стебля;
  • галангал – 10 г;
  • чили – 4 стручка;
  • листья бергамота – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • кинза;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • паста чили – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сок лайма – 4 ст. ложки;
  • вода – 1 литр.

Приготовление

  1. Лимонное сорго и галагал режут кружками, шампиньоны и чили режут вдоль пополам, зеленый лук и кориандр шинкуют соломкой, лук и помидоры – кубиками, а мелкий шалот давят ножом.
  2. Креветки чистят.
  3. В кипящую воду добавляют лук, листья бергамота и лимонное сорго и проваривают до полуготовности.
  4. Кладут в кастрюлю галангал, грибы и варят 2 минуты.
  5. Добавляют креветки и проваривают 2-3 минуты.
  6. Кладут чили-пасту, вливают сок лимона, молоко.
  7. Всыпают зелень, чили и выключают, суп с креветками готов!

Мисо суп с креветками

Мисо суп с креветками

Японский суп с креветками – блюдо питательное и аппетитное. Готовится оно из непривычных продуктов, названия которых многим ни о чем не говорят. Мисо паста – это бобы сои, хондаши – смесь сушеных водорослей комбу и стружки сушеной скумбрии, тофу – это соевый сыр. В этот суп можно еще добавлять яйца, шампиньоны, копченый угорь, лосось.

Ингредиенты:

  • хондаши – 2 ст. ложки;
  • сушеные грибы шиитаке – 1 шт.;
  • сыр тофу – 100 г;
  • паста мисо – 2 ст. ложки;
  • водоросли вакаме – 1 ч. ложка;
  • креветки – 12 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. В воде растворяют хондаши, добавляют шиитаке.
  2. Отваривают креветки 2-3 минуты, чистят.
  3. Добавляют водоросли вакаме.
  4. Сыр режут кусочками и кладут в тарелку.
  5. Когда бульон закипит, добавляют мисо пасту.
  6. Разливают суп с креветками по тарелкам и подают к столу.

Суп фо с креветками

Суп фо с креветками

Фо – это известный вьетнамский суп с креветками. Это блюдо является одним из самых популярных во Вьетнаме. Его придумали еще в начале ХХ века в северной части страны. Существует невероятное множество разновидностей этого необычного для европейской кулинарии блюда. Ниже пойдет речь о фо хай сан – супе с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • бадьян – 1 шт.;
  • лапша рисовая – 200 г;
  • имбирь – 20 г;
  • перец чили – по вкусу;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 литра.

Приготовление

  1. Обжаривают измельченные овощи, а потом их закладывают в кастрюлю с водой.
  2. Проваривают минуты 2, подсаливают.
  3. Лапшу варят, промывают.
  4. Креветки отваривают и добавляют в суп, вливают соевый соус.
  5. В пиалы кладут лапшу, заливают супом и украшают зеленью и лимоном.

Кукурузный суп с креветками

Кукурузный суп с креветками

Суп с креветками, рецепт которого представлен далее, готовят из консервированной кукурузы. В данном случае рецепт подразумевает использование молока, но можно готовить его и на основе сливок. Тогда их вливают в кукурузное пюре и прогревают практически до кипения. Кипятить суп на основе сливок не нужно.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко, вода – по 400 мл;
  • креветки – 300 г.

Приготовление

  1. Кукурузу измельчают в блендере, вливают воду и доводят до кипения.
  2. На масле обжаривают муку, выкладывают смесь в кастрюлю с молоком и, помешивая, доводят до кремообразной массы.
  3. Добавляют кукурузное пюре, подсаливают.
  4. Подают кукурузный крем-суп с креветками и зеленью.

Острый суп с креветками

Острый суп с креветками

Креветочный суп с пастой чили – блюдо пикантное и острое. Грибы можно использовать любые – подойдут как вешенки, так и шампиньоны, которые можно использовать свежими или замороженными. Особый аромат лакомству придаст кинза, но не нужно класть ее слишком много, чтобы она не перебила вкус креветок.

Ингредиенты:

  • бульон овощной – 500 мл;
  • креветки крупные – 12 шт.;
  • паста чили – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • вешенки – 100 г;
  • кинза;
  • свежий тайский перец чили – 5 шт.;
  • лимонная трава – 1 палочка.

Приготовление

  1. Креветки чистят так, чтобы хвостики остались целыми.
  2. Нарезают их крупными кусочками.
  3. Перец чили шинкуют.
  4. Измельчают лимонную траву.
  5. В бульон добавляют грибы, лимонную траву и креветки.
  6. Когда они порозовеют, кладут пасту чили.
  7. В готовый суп на креветочном бульоне добавляют лимонный сок и перец чили.
  8. При подаче в каждую тарелку кладут зелень.

Сливочный суп с семгой и креветками

Сливочный суп с семгой и креветками

Рыбный суп с креветками с добавлением сливок – яство нежное и очень аппетитное. Особый вкус ему придает использование белого сухого вина. В процессе варки пары алкоголя выпарятся, и в готовом блюде он совсем не будет чувствоваться. Вместо семги можно использовать и другую красную рыбу, будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • семга – 300 г;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • рыбный бульон – 500 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на плиту.
  2. После закипания вливают вино и варят 10 минут.
  3. Добавляют креветки, варят минут 5.
  4. Потом бульон процеживают.
  5. Сливки взбивают с желтком, вливают бульон.
  6. Добавляют рыбу и креветки, доводят до кипения, выключают.
  7. Готовый суп с красной рыбой и креветками притрушивают зеленью.

Суп с креветками и шампиньонами

суп с креветками

Суп с креветками и грибами способен обычный обед превратить в праздник. При этом готовить его не сложно. Плавленый сыр здесь подходит любой – и пастообразный, и обычный, но его предварительно нужно натереть на терке. Сыры типа Российского тоже волне можно использовать, предварительно измельчив.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • креветки – 100 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Измельченный лук и морковь пассеруют, добавляют грибы и готовят минут 10.
  2. Обжаривают креветки.
  3. Картошку режут брусочками и отваривают.
  4. Добавляют сыр, зажарку с грибами.
  5. Выкладывают креветки, солят, перчат и выключают – суп с грибами и креветками готов!

 


Яндекс.Метрика