Суп с куриными фрикадельками придется по вкусу даже тем, кто не считает себя поклонниками первых блюд. Фрикадельки придают супу насыщенности, оригинальности и превращают банальное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. С наполнением супа можно экспериментировать и добавлять в него различные овощи, зерновые, макаронные изделия и специи.
Из наших рецептов вы более подробно узнаете, как приготовить наваристый суп с куриными фрикадельками.
Содержание
Рецепт супа с куриными фрикадельками
Ингредиенты:
- куриное филе — 240 г;
- клубни картофеля — 350 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- белый хлеб или батон — 1 ломтик;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 75 мл;
- растительное масло — 55 мл;
- вермишель — 65 г;
- вода очищенная — 2,5 л;
- молотая смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- горошки душистого перца — 4 шт.;
- лавровые листики — 2 шт.;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Морковь очищаем и режем соломкой или пропускаем через крупную терку. Очищенный лук делим пополам и одну часть нарезаем кубиками. Обжариваем подготовленные овощи в сковороде с растительным маслом до мягкости и перекладываем в кастрюлю с подогретой до кипения водой. Туда же отправляем очищенный от кожуры и измельченный кубиками среднего размера картофель.
Куриное филе измельчаем при помощи мясорубки вместе с размоченным в молоке и немного отжатым хлебом и второй половинкой репчатого лука. В полученный фарш вбиваем яйцо, бросаем соль, смесь молотых перцев и хорошенечко все перемешиваем.
Фрикадельки для супа из куриного фарша приготовить достаточно просто. Для этого увлажненной чайной ложкой набираем фарш, придаем ему форму шарика и опускаем в кипящий суп. Таким образом, формируем все фрикадельки.
Приправляем блюдо по вкусу солью, бросаем также лавровые листики, горошки душистого перца и варим пятнадцать минут. Затем всыпаем мелкую вермишель, нарубленную свежую зелень, выдерживаем на огне еще две минутки и выключаем плиту.
Через пять минут горячий ароматный супчик будет готов.
Гречневый суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты:
- куриный фарш — 240 г;
- клубни картофеля — 350 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей черешковый — 1 шт.;
- некрупное яйцо — 1 шт.;
- манка — 20 г;
- растительное масло — 25 мл;
- сливочное масло — 25 г;
- гречневая крупа — 65 г;
- вода очищенная — 2 л;
- молотая смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- горошки душистого перца — 4 шт.;
- лавровые листики — 2 шт.;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
К куриному фаршу добавляем яйцо, манку, соль, молотую смесь перцев, перемешиваем и ставим в холодильник.
Очищаем морковь и режем соломкой, а репчатый лук кубиками. Некрупно измельчаем сельдерей. В сковороду добавляем растительное и сливочное масло, прогреваем его хорошенько и выкладываем приготовленные овощи. Обжариваем до мягкости, закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель, вливаем воду и нагреваем до кипения.
Гречневую крупу перебираем, промываем в холодной воде и закладываем в кастрюлю. Достаем куриный фарш из холодильника, формируем из него шарики размером, как перепелиное яйцо и тоже отправляем в суп. Добавляем соль, горошки душистого перца, лавровые листики и выдерживаем на умеренном огне пятнадцать минут. В конце варки бросаем мелко нарубленную зелень.
Готовому супу с фрикадельками даем настояться десять минут, и подаем к столу.
Аналогичным образом можно приготовить вкуснейший суп с куриными фрикадельками и рисом, добавив вместо гречневой крупы рис, и проварив перед закладкой фрикаделек пять-семь минут. Такой супчик будет легким и диетическим, если избежать обжаривания на масле овощей вначале процесса.