Суп с куриными потрошками


Суп с куриными потрошками

Сейчас на наших столах все реже можно встретить некогда деликатесный суп из потрошков домашней птицы. Это бесхитростное блюдо отлично насыщает, согревает, придает сил и энергии и при этом стоит фактически копейки. В этой статье мы расскажем о некоторых рецептах замечательных супов с куриными потрошками.

Рассольник из куриных потрошков

Знаменитый русский рассольник не может существовать без 2 основных ингредиентов: соленых огурцов и потрошков. Рассольник из куриных потрохов обязан последним своей наваристостью и аппетитным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриные потроха — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • корень сельдерея — 50 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 3 ст. ложки;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • рассол огуречный — ½ ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Куриные потроха моем и очищаем от пленок, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения, снимаем пенку и варим потроха 10 минут, после чего бульон процеживаем, а сами потроха нарезаем и возвращаем в уже чистый бульон.

Следующими в кастрюлю отправляются нарезанные и обжаренные овощи: лук, морковь и сельдерей. После них в рассольник можно класть нарезанный соломкой картофель, а спустя 5 минут и промытый рис. После того как рис сварится (7−10 минут), рассольник заправляют нарезанными огурцами, рассолом, солью и душистым перцем, варят суп еще 10 минут, а после немедля подают к столу. Если же вас интересуют другие рецепты данного супа, то вам понадобится статья «Как готовить рассольник с перловкой?».

Суп с куриными потрошками — рецепт

От традиционно русской кухни плавно перемещаемся к английской, ведь достояние англичан — суп куриный с потрохами и лапшой ну никак невозможно обделить вниманием.

Ингредиенты:

  • потроха куриные (сердца, желудки, печень) — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яичная лапша — 50 г;
  • куриный бульон — 2 ст.;
  • петрушка, укроп — 20 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

суп с куриными потрошками рецепт

Приготовление

Потроха промываем и чистим, варим в отдельных кастрюлях в слегка подсоленной воде: сердца — 40 минут, печень — 25 минут, желудочки — около 1 часа. Кстати, последние можно приготовить и на второе, например в виде куриных желудочков в сметане.

Тем временем переходим к овощам: морковь и лук измельчаем соломкой и обжариваем на растительном масле до мягкости. Готовые куриные потроха перекладываем в кастрюльку с заранее подготовленным бульоном, туда же добавляем пассировку и яичную лапшу. Готовность блюда определяется по готовности лапши. Перед подачей суп куриный с потрошками необходимо украсить зеленью и половинками перепелиного яйца.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector