Суп с маслинами


суп с маслинами

Предлагаем вам сегодня приготовить оригинальный и вкусный суп с маслинами по описанным ниже рецептам. Блюдо получается довольно сытным, а маслины придают ему некую пикантность и изысканность.

Суп с маслинами и колбасой

Ингредиенты:

  • маслины — 200 г;
  • колбаса — 500 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливки — 200 г;
  • паста томатная — 3 ст. ложки;
  • корнишоны — 200 г;
  • каперсы — 200 г;
  • специи;
  • свежая зелень — 1 пучок.

Приготовление

Итак, для приготовления этого супчика, колбасу нарезаем средними кубиками и хорошенько обжариваем ее на растительном маслице. Затем добавляем томатную пасту и тушим все несколько минут. На средний огонь ставим кастрюльку с водой, выкладываем приготовленную обжарку, доводим до кипения.

Соленые огурчики шинкуем соломкой и бросаем вместе с каперсами в кастрюлю с кипящей водой. Маслины и оливки без косточек режем пополам и тоже добавляем в суп. Лимон нарезаем полукружочками, бросаем в кастрюлю, выливаем рассол от огурцов и каперсов, приправляем блюдо специями, кипятим и снимаем готовый супчик с плиты.

Рыбный суп с маслинами

Ингредиенты:

  • рыба — 800 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковица — 3 шт.;
  • масло растительное — 4 ст. ложки;
  • томатная паста — 5 ст. ложек;
  • оливки — 1 банка;
  • маслины — 0,5 банки;
  • специи;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление

Рыбу промываем, чистим и отвариваем в кастрюле с водой в течении 30 минут. Затем аккуратно вынимаем ее из бульона, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковку чистим, шинкуем соломкой и пассеруем на сковороде в растительном маслице 10 минут. Далее к овощам добавляем томатную пасту, сахар, перемешиваем и тушим еще около 5 минут.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Доводим до кипения процеженный рыбный бульон, добавляем картофель и готовим в течение 5 минут. Затем бросаем тушеные овощи, нарезанные кружочками маслины, оливки и рыбу. Варим еще около 5 минут до готовности картофеля, солим, перчим по вкусу и даем настояться примерно 30 минут. Посыпаем зеленью и подаем блюдо к столу.

Томатный суп с маслинами

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.;
  • уксус бальзамический — 1 ст. ложка;
  • томатная паста — 100 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • томатный суп с маслинами

  • овощной бульон — 1 л;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • томаты консервированные — 800 г;
  • маслины без косточек — 4 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в кастрюльке на растительном маслице. Затем вливаем уксус, всыпаем сахар и прогреваем минутки 2. После этого добавляем размятые вилочкой томаты, наливаем овощной бульон и приправляем специями. Доводим до кипения, измельчаем суп в пюре, добавляем пасту и маслины, провариваем 5 минут.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector