Суп с нутом


Суп с нутом

Многие хозяйки, прогуливаясь между рядами с продуктами в супермаркетах, натыкались взглядом на такой продукт как нут. С виду он напоминает горох и даже считается одним из подвидов гороха, но, тем не менее, по своим кулинарным свойствам он довольно сильно от него отличается. Блюдо, которое можно приготовить — суп с горохом нут, является энергетическим и очень вкусным. Кроме этого, суп с нутом — противогриппозный, так что лучшего блюда на обед для детей не придумаешь.

Как приготовить суп из нута?

Мы хотим предложить вам рецепт традиционного супа с нутом и бараниной. Он обязательно понравится вашей семье.

Ингредиенты:

  • сухой нут — 200 г;
  • баранья грудинка — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок;
  • помидоры — 3 шт.;
  • свежая кинза — 1 пучок;
  • кориандр — 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль.

Приготовление

С вечера залейте нут теплой водой и подсолите. Баранью грудинку порежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками, а перец соломкой. В сковороде растопите сливочное масло и выложите овощи. Когда овощи слегка поджарятся, добавьте помидоры, натертые на терку. Дайте овощам немного потушиться и снимите с огня. Снимите с бульона пенку, и когда он закипит, добавьте нут. Поставьте на медленный огонь, чтоб бульон не сильно кипел. У чеснока отрежьте корневище, очистьте шелуху сверху и как только нут размягчится и будет почти готов, поставьте чеснок целиком в суп. Спустя минут 5, добавьте жареные овощи. Дайте супу покипеть 10−15 минут, затем подсолите его и добавьте кориандр. Варите еще 15 минут на медленном огне, и можете снимать с огня.

Суп из нута в мультиварке

Если вы предпочитаете постную пищу, то вам подойдет вегетарианский суп из нута.

Ингредиенты:

  • сухой нут — 200 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молотый кориандр — ½ ч. ложки;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • вегетарианский суп из нута

  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

Нут замочите на ночь в подсоленной воде, на следующий день варите его 40 минут в мультиварке до готовности. Когда нут будет готов, выложите его в отдельную емкость и начните готовить сам суп. Разогрейте растительное масло в режиме «выпечка». Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте в мультиварке, в течение 10 минут. Перец нарежьте соломкой, добавьте к овощам и жарьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и специи, потушите еще несколько минут, затем выложите нут в мультиварку. Добавьте заранее натертые помидоры и воду. Немного подсолите и готовьте еще полчаса в режиме «выпечка». Перед подачей в каждую тарелку насыпьте рубленую зелень.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector