Суп с пельменями


суп с пельменями

Есть масса вариантов приготовления супов — овощные, крупяные, на бульоне и постные. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить суп с пельменями — быстро, просто и очень вкусно.

Суп с пельменями — рецепт

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • пельмени — 10 шт.;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 130 г;
  • вода — 1,5 л;
  • зелень, специи и соль — по вкусу.

Приготовление

Опускаем нарезанный ломтиками картофель в кипящую воду, даем прокипеть минут 5, а после этого бросаем пельмени. Минут через 5 добавляем зажарку из измельченного лука и моркови. По вкусу добавляем соль, любимые специи. Когда картофель и пельмени будут готовы, суп выключаем, добавляем измельченную зелень. Даем ему настояться, а потом разливаем по тарелкам.

Суп с пельменями в мультиварке

Ингредиенты:

  • пельмени — 250 г;
  • картофель — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 120 г;
  • перец сладкий — 70 г;
  • вода — 2 литра;
  • лавровый лист, перец, соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Лук меленько крошим. Морковь трем на терке. Сладкий перчик нарезаем кубиками. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, кладем морковь, лук и обжариваем около 10 минут в режиме «Выпечка». Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, специи, соль, вливаем горячую воду и включаем режим «Тушение» на 60 минут. Минут за 10−12 до окончания режима бросаем в мультиварку пельмени. Если они у вас замороженные, то чтобы жидкость закипела быстрее, переводим прибор в режим «Выпечка». Перед подачей в каждую тарелку добавляем немного измельченной зелени и сметану.

Бабушкин суп с пельменями — рецепт

Ингредиенты:

  • пельмени мясные — 650 г;
  • картофель — 350 г;
  • репчатый лук — 120 г;
  • морковь — 120 г;
  • паста томатная — 2 ст. ложки;
  • зелень и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку чистим, режем брусочками, бросаем в кипяток и доводим до полуготовности. Лук режем меленькими кубиками, а морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем томатную пасту, размешиваем и томим еще минуты 2. Теперь в кастрюлю с картофелем отправляем пельмени, зажарку с томатом, соль и варим до готовности пельмешек. На это уйдет около 10 минут. Уже перед самой подачей притрушиваем суп измельченной зеленью.

Суп из ленивых пельменей с картошкой

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 330 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • морковь — 120 г;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • укроп — 70 г;
  • мясной бульон — 2,5 л;
  • вода — 220 мл;
  • лук — 250 г;
  • топленое масло — 20 мл;
  • просеянная мука — 3,5 стакана;
  • картофель — 500 г;
  • соль.

Приготовление

В миске насыпаем просеянную муку, делаем луночку и вливаем в нее немного взбитые яйца. В воде размешиваем соль и вливаем в лунку. Замешиваем тесто, затем оборачиваем его пленкой и оставляем на полчаса. Тем временем нарезаем как можно мельче лук (200 г) и кладем его в фарш. Солим его, перчим и хорошо перемешиваем. Картофель чистим и режем кубиками. Оставшийся лучоксуп из пельменей с картошкой измельчаем, а морковку пропускаем через терку. Обжариваем на топленом масле морковь с луком. По истечению получаса тесто делим на 4 части и каждую из них раскатываем в круг. На каждый из них кладем начинку и распределяем ее не слишком толстым слоем. Из каждого круга формируем рулет и нарезаем его кусочками шириной около 5 мм. Помещаем их на припыленную мукой доску и убираем в морозилку. Теперь в кастрюлю вливаем бульон, доводим его до кипения, бросаем картофель и варим до его полуготовности. Теперь опускаем в кипяток наши ленивые пельмени и варим до их готовности. В самом конце добавляем зажарку из лука и моркови, лавровый листик и провариваем после этого еще 2 минуты. Подаем такой картофельный суп с пельменями со сметаной или майонезом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector