Суп с плавленным сыром — вкусные рецепты сытного первого блюда


Суп с плавленным сыром - вкусные рецепты сытного первого блюда

Вкусный, сытный и аппетитный суп с плавленным сыром прекрасно разнообразит повседневный рацион и внесет новизну в привычное, немного надоевшее меню. Готовить его легко, даже привычный рецепт первого блюда можно преобразить, добавив в состав пару сырков.

Как сварить сырный суп с плавленным сыром?

Сварить сырный суп с плавленным сыром не сложно. Из обычного первого блюда можно сделать наваристое и безумно сытное угощение, но главное не переусердствовать, добавляя сырную основу.

  1. Покупая сырки, смотрите на упаковку, не берите «сырный продукт», с ним у вас вкусного блюда не получится.
  2. Перед добавлением сыра в суп, его нужно немного подплавить: натереть и залить горячей водой на 15 минут.
  3. Пастообразный сыр добавляют уже в почти готовый суп и дожидаются, пока он полностью распустится.

Суп с грибами и плавленным сыром

Суп с грибами и плавленным сыром

Самый ароматный и насыщенный вкусом — суп с шампиньонами и плавленным сыром. Он получается сытным и рецепт не требует никаких специй, можно ограничиться рубленой зеленью. При подаче дополняют блюдо сухариками, их лучше сделать самому, подсушив кусочки в духовке, на сковороде или в микроволновке.

Ингредиенты:

  • бульон (куриный, грибной, овощной) – 800 мл;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сырки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • картофель – 300 г;
  • рубленый укроп – 50 г;
  • гренки – 1 горсть.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов, жарьте до готовности, добавляя сливочное масло.
  2. В кипящий отвар бросьте кубики картофеля, посолите.
  3. Натрите сырки, залейте кипятком, через 10 минут вылейте в бульон, перемешайте.
  4. Переложите поджарку в суп, проварите 10 минут, выключайте.
  5. Подавайте легкий суп с плавленным сыром, притрусив зеленью и дополнив сухариками.

Суп с плавленным сыром и курицей


Суп с плавленным сыром

Куриный суп с плавленным сыром готовится по аналогии грибного, но в данном случае картофель можно не добавлять. Бульон получится вкуснее, если сварить его из домашней птицы с добавлением кореньев и овощей. При подаче украсьте зеленью и гренками. Из указанного количества ингредиентов выйдет 4 порции.

Ингредиенты:

  • куриные шея, крылышки и спинка – 500 г;
  • сырки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • зелень – 50 г;
  • гренки – 1 горсть.

Приготовление

  1. Из воды и потрошков сварите бульон в течение 1 часа.
  2. Натертые сырки залейте 1 стаканом горячего отвара.
  3. Добавьте в бульон целую луковицу и порезанную морковку.
  4. Через 25 минут овощи достаньте, влейте сырную массу, перемешайте. Томите еще 10 минут.
  5. Бросьте зелень, при подаче суп с плавленным сыром дополняют гренками.

Суп с креветками и плавленным сыром — рецепт

Суп с креветками и плавленным сыром - рецепт

Изысканный и нежный суп с креветками и плавленным сыром готовить не сложно, а результат всегда поражает ароматом и необыкновенным вкусом. Бульон идеально подойдет рыбный, а особую пикантность угощению придаст насыщенная пассеровка из разнообразных овощей: лука, моркови, сельдерея и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • сладкий перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • сливочное масло – 50 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень лука, тимьяна, укропа – 50 г;
  • креветки – 400 г;
  • бульон – 700 мл;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. В кипящий бульон бросьте кубики картофеля.
  2. Спассеруйте лук, морковь, сельдерей и перец.
  3. Пересыпьте пассеровку и тертые сырки к картофелю и пробейте все блендером.
  4. В тарелки разложите вареные креветки, залейте горячим супом, притрусите зеленью.

Суп с охотничьими колбасками и плавленным сыром

Суп с охотничьими колбасками и плавленным сыром

Невероятно насыщенный вкус имеет суп с плавленным сыром и колбасой. Для особо нежной консистенции используйте пастообразный продукт, а колбаски выбирайте качественные, их нужно очистить от пленок и порезать кружочками. Для более сырного вкуса в состав можно добавить немного вкусного твердого сыра.

Ингредиенты:

  • плавленный сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • колбаски «Охотничьи» — 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • зелень лука и укропа – 50 г.

Приготовление

  1. В бульон бросьте кубики картофеля, варите до полуготовности.
  2. Сыр разведите в 100 мл отвара.
  3. Спассеруйте лук, переложите в суп, посолите, приправьте специями.
  4. Добавьте колбаски и сырную смесь. Перемешайте.
  5. Посыпьте тертым сыром, зеленью и томите еще 5 минут.

Овощной суп с плавленным сыром – рецепт

Овощной суп с плавленным сыром – рецепт

Вкусный, яркий и безумно ароматный овощной суп с плавленным сыром готовится в два счета. Основные ингредиенты уже готовы и не требуют предварительной варки или обжарки. Сварите отвар из любых овощей: лука, моркови, кабачка и кореньев. При желании в готовое блюдо можно добавить кусочки отварной курятины.

Ингредиенты:

  • лук, морковь, кабачок – по 1 шт.;
  • коренья петрушки – 1 пучок;
  • кукуруза – 1 б;
  • зелень лука – 20 г;
  • сыр «Янтарь» — 150 г;
  • вода – 800 мл;
  • соль, куркума.

Приготовление

  1. В кипящую воду бросьте целую луковицу, пучок кореньев и порезанные морковь и кабачок.
  2. Разведите сыр в 100 мл отвара.
  3. Достаньте из бульона луковицу, остальные овощи пюрируйте блендером.
  4. Бросьте кукурузу, перемешайте, посолите, приправьте куркумой.
  5. Влейте сырную массу, перемешайте, томите 5 минут.
  6. Подавайте суп с плавленным сыром, украсив рубленой зеленью лука, кусочками курицы и гренками.

Рыбный суп с плавленным сыром — рецепт

Рыбный суп с плавленным сыром - рецепт

Рыбный суп с плавленным сыром можно приготовить на манер финской ухи, заменив или частично дополнив сливочную основу. Быстрее блюдо сварится, если у вас имеется рыбное филе. Немного сушеного чили придаст угощению недостающей пикантности, а коренья сделают вкусный суп с плавленным сыром особенно ароматным.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • молоко 3,2% – ½ ст.;
  • сыр «Янтарь» — 150 г;
  • корень петрушки – 10 г;
  • вода – 800 мл;
  • укроп – 50 г;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • соль, перец черный, чили.

Приготовление

  1. Кусочки рыбы, залейте водой, добавьте порезанный лук и варите 20 минут.
  2. Бросьте картофель, тертый корень, томите 15 минут.
  3. В теплом молоке распустите сыр, влейте в суп.
  4. Добавьте лаврушку, зелень, посолите, приправьте.
  5. Томите суп с рыбой и плавленным сыром 10 минут.

Сырный крем-суп с плавленным сыром — рецепт

Сырный крем-суп с плавленным сыром - рецепт

Нежный сливочный суп с плавленным сыром готовят на курином, овощном или рыбном бульоне. Компоненты, которые играют основную роль – сливки и сыр – делают угощение наваристым, с легкой консистенцией. Овощной набор может быть стандартным – картофель, морковь и лук, но не делайте поджарку, это испортит результат.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 800 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • сырки – 20 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • зелень укропа и петрушки – 50 г;
  • горенки;
  • вареное куриное филе – 200 г;
  • соль, перец, паприка – по щепотке.

Приготовление

  1. В бульон бросьте картофель, сварите до готовности.
  2. В сливках распустите протертые сырки.
  3. Пюрируйте блендером картофель, не останавливая ходя прибора, струйкой вливайте сливочно-сырную смесь.
  4. Посолите, приправьте специями.
  5. При подаче суп сливочный с плавленным сыром дополняют мясом, гренками и зеленью.

Суп с фрикадельками и плавленным сыром

Суп с фрикадельками и плавленным сыром

Сытный суп с плавленным сыром, рецепт которого описан далее, отличается особым наваристым бульоном и богатым насыщенным составом. Фрикадельки могут быть приготовлены из любого фарша или смеси разных видов мяса. Такое угощение можно предлагать малышам, ведь в составе нет пикантных пряностей.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сыр плавленный – 150 г;
  • вода – 800 мл;
  • фрикадельки мясные – 10-15 шт.

Приготовление

  1. В кипящую воду бросьте фрикадельки, варите 30 минут.
  2. Добавьте кубики картофеля.
  3. Спассеруйте лук, перец и морковь, переложите в суп. Посолите.
  4. В стакане горячего бульона разведите протертый сыр и вылейте в суп. Томите 15 минут

Суп-пюре из картофеля с плавленным сыром

Суп-пюре из картофеля с плавленным сыром

Вкусный, плотный и безумно ароматный суп-пюре с плавленным сыром готовится за полчаса. Наваристой основой послужит куриный бульон, сваренный заранее, кусочки мяса перед измельчением лучше достать и добавить в уже готовое пюре. Идеальным дополнением блюда станут гренки и рубленая зелень укропа.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 800 мл;
  • картофель – 500 г;
  • сырки – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зелень, гренки для подачи;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В кипящий бульон бросьте картофель, сварите до готовности.
  2. Перетертый сыр залейте стаканом горячего бульона.
  3. Пюрируйте суп блендером, посолите, приправьте, влейте сырную массу, бросьте масло.
  4. Пробейте еще раз блендером, доведите до кипения, выключайте.
  5. Подавайте с зеленью и гренками.

 


Adblock detector