Суп с помидорами


Суп с помидорами

Любому домашнему кулинару хоть раз в жизни доводилось готовить первые блюда. Супы горячие и холодные, мясные, овощные, пюрированные и кремообразные зачастую, в основе рецептов которых, используются помидоры. Считается, что суп с помидорами особенно полезен в летнее время, когда сезонный овощ сочен, свеж и прекрасно гармонирует с ароматной зеленью, но это не так. В холодное зимнее время, заготовленные впрок замороженные томаты также порадуют цветом и вкусом, а более калорийные ингредиенты в супах согреют и насытят ваших близких в обеденное время.

Суп с перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры — 600 г;
  • вода — 570 мл;
  • перец — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 210 г;
  • укроп и петрушка — 25 г;
  • растительное масло — 45 мл.

Приготовление

Предварительно доведя температуру духового шкафа до 220 градусов, поместите в него сладкий перец и запекайте на протяжении 15 минут. Размягченный перец очистите и измельчите. Мелко обжаренный лук спассеруйте в антипригарной посуде, добавьте мелко порезанные помидоры, предварительно бланшировав их, а затем очистив. Потушите все порядка 10 минут, дожидаясь загустения смеси. Соедините подготовленные овощи вместе, добавьте воду и проварите 10 минут. После, вбейте в горячий суп яйца и заправьте все рубленой зеленью.

Куриный суп с рисом и помидорами — рецепт

Ингредиенты:

  • вода — 3,8 л;
  • рис — 260 г;
  • помидоры — 280 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • томатная паста — 10 г;
  • щепотка сахара;
  • куриное филе — 370 г;
  • растительное масло — 45 мл;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • пучок зелени укропа;
  • зубок чеснока;
  • морковь — 90 г.

Приготовление

Сварите нежирный куриный бульон используя филе. Приготовьте овощную пассеровку, припустив вместе кусочки моркови с луком и чесноком. К овощной зажарке добавьте очищенные томаты, потушите несколько минут, заправьте овощную смесь томатной пастой, добавьте перец, сахар, и прогрейте 3 минуты. Всыпьте рис к подготовленной овощной смеси и залейте горячим куриным бульоном. Куриное филе разберите на волокна. Варите первое блюдо на протяжении 15 минут, дожидаясь размягчения риса. В готовый суп добавьте зелень укропа и курятину.

Томатный суп-пюре из свежих помидоров — рецепт

Такой легкий суп прекрасно утолит голод в жаркий день, когда хочется избежать лишней возни на кухне и не тратить время на приготовление первого блюда.

Ингредиенты:

  • помидоры — 700 г;
  • лук — 70 г;
  • морковь — 70 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • вода — 650 мл;
  • томатная паста — 10 г;
  • листочки базилика — 7−8 шт.;
  • черный перец — ½ ч. ложки;
  • растительное масло — 35 мл.

Приготовление

Бланшированные томаты очищаем от полопавшейся кожицы. Предварительно измельченные овощи пассеруем несколько минут, добавляем очищенные и нарезанные помидоры, сахар, пасту, черный перец и чеснок. Заливаем томатную смесь водой и варим полчаса до мягкости овощей. Готовый суп пюрируем, провариваем еще пару минут и украшаем готовый суп листочками базилика.

Суп с помидорами и картошкой

Ингредиенты:

  • помидоры — 720 г;
  • лук — 75 г;
  • картофель — 90 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сладкий перец — 80 г;
  • петрушка — 30 г;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

Бланшированные помидоры очистите и нарежьте вместе с луком, чесноком и перцем. Выложите в блендер и пюрируйте, добавляя воду. Переложите томатную смесь в кастрюлю, добавьте ломтики очищенного картофеля, после чего варите суп 10 минут, дожидаясь его готовности. Аромат супу придаст мелко нарезанная зелень петрушки.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector