Суп с ребрышками — рецепт


суп с ребрышками рецепт

Всем нам знаком рецепт супа харчо с ребрышками или пресловутое кушанье с горохом и говяжьими ребрами, но почему бы не опробовать новые рецепты этого привычного блюда, взяв за основу совершенно обыденные ингредиенты. Именно так мы и решили поступить, а потому собрали для вас тройку вкуснейших супов с ребрышками.

Рецепт супа со свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 2 кг;
  • мука — 80 г;
  • копченая паприка — 2 ст. ложки;
  • бекон — 4 ломтика;
  • лук белый — 1 шт.;
  • зубчики чеснока — 4 шт.;
  • эль — 500 мл;
  • картофель — 1 кг;
  • томаты консервированные — 500 г;
  • морковь — 2 шт.

Приготовление

В жаровне растапливаем ломтики бекона, а на вытопившемся жиру подрумяниваем ребрышки, предварительно обваленные в смеси соли, перца, муки и паприки. Когда мясо приобретет аппетитную румяную корочку, перекладываем его на тарелку, а на его место кладем измельченный лук и чеснок. Заливаем прозрачные ломтики лука томатами вместе с соком, водой и пивом, кладем в жаровню ребра и накрываем все крышкой. Огонь под жаровней убавляем и тушим блюдо около 2 часов. По прошествии отведенного времени добавляем в суп нарезанные клубни картофеля и морковь, вновь накрываем все крышкой и готовим в течение получаса, пока корнеплоды не станут мягкими.

Рецепт китайского супа на свиных ребрышках

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 500 г;
  • растительное масло -40 мл;
  • перья зеленого лука — пучок;
  • мирин — 3 ст. ложки;
  • тертый имбирь — 2 ст. ложки;
  • анис — 2−3 звездочки;
  • соевый соус — 20 мл;
  • сахар тростниковый (песок) — 3 ст. ложки;
  • вода или бульон.

Приготовление

Начинаем с варки бульона. Промытые ребра закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим бульон в течение полутора часов, периодически снимая образующуюся пену с поверхности. Процеживаем бульон через марлю, а ребра промываем и отделяем мясо от кости.

В сковороде на разогретом масле обжариваем тертый имбирь с зеленым луком. Соединяем ароматную зажарку с мясом, добавляем соевый соус, мирин, сахар, анис и заливаем все бульоном так, чтобы покрыть мясо. После закипания бульона следует убавить огонь и варить суп еще 2 часа. При желании, для добавления сытности блюду, разнообразить его можно добавками виде рисовой лапши, грибов шиитаке, водорослей и прочего.

Фасолевый суп из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки — 1,5 кг;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • говяжий бульон — 4 ½ ст.;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зубчики чеснока — 6 шт.;
  • зелень петрушки;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • консервированная фасоль — 500 г;
  • сметана -½ шт.;
  • сухое белое вино — 200 мл;
  • копченая паприка;
  • сметана.

Приготовление

Ребрышки хорошенько натираем солью и перцем, после чего оставляем на 6 часов в холоде. Просоленное мясо оставляем дойти до комнатной температуры, а затем обжариваем на масле до золотистой корочки. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку, а на его месте припускаем лук с сельдереем, морковью и чесноком. Само собой, перед обжаркой все овощи следует вымыть и нарезать любым удобным образом.

фасолевый суп с ребрышками рецепт

Как только содержимое сковороды дойдет до полуготовности, заливаем все вином, добавляем лавр и ждем, пока жидкость выпарится наполовину. Переливаем жидкость в жаровню, добавляем бульон, ребра и ставим все в разогретую до 180−190 градусов духовку на 2 ½ часа. Если есть возможность, блюдо можно приготовить на углях. Напоследок в суп добавляем фасоль и продолжаем готовку еще около получаса. Подаем блюдо с измельченной зеленью и смешанной с паприкой сметаной.

Если вы хотите сделать блюдо более ароматным, повторите рецепт супа с копчеными ребрышками вместо свежих.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector