Всем нам знаком рецепт супа харчо с ребрышками или пресловутое кушанье с горохом и говяжьими ребрами, но почему бы не опробовать новые рецепты этого привычного блюда, взяв за основу совершенно обыденные ингредиенты. Именно так мы и решили поступить, а потому собрали для вас тройку вкуснейших супов с ребрышками.
Содержание
Рецепт супа со свиными ребрышками
Ингредиенты:
- ребрышки свиные — 2 кг;
- мука — 80 г;
- копченая паприка — 2 ст. ложки;
- бекон — 4 ломтика;
- лук белый — 1 шт.;
- зубчики чеснока — 4 шт.;
- эль — 500 мл;
- картофель — 1 кг;
- томаты консервированные — 500 г;
- морковь — 2 шт.
Приготовление
В жаровне растапливаем ломтики бекона, а на вытопившемся жиру подрумяниваем ребрышки, предварительно обваленные в смеси соли, перца, муки и паприки. Когда мясо приобретет аппетитную румяную корочку, перекладываем его на тарелку, а на его место кладем измельченный лук и чеснок. Заливаем прозрачные ломтики лука томатами вместе с соком, водой и пивом, кладем в жаровню ребра и накрываем все крышкой. Огонь под жаровней убавляем и тушим блюдо около 2 часов. По прошествии отведенного времени добавляем в суп нарезанные клубни картофеля и морковь, вновь накрываем все крышкой и готовим в течение получаса, пока корнеплоды не станут мягкими.
Рецепт китайского супа на свиных ребрышках
Ингредиенты:
- ребрышки свиные — 500 г;
- растительное масло -40 мл;
- перья зеленого лука — пучок;
- мирин — 3 ст. ложки;
- тертый имбирь — 2 ст. ложки;
- анис — 2−3 звездочки;
- соевый соус — 20 мл;
- сахар тростниковый (песок) — 3 ст. ложки;
- вода или бульон.
Приготовление
Начинаем с варки бульона. Промытые ребра закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим бульон в течение полутора часов, периодически снимая образующуюся пену с поверхности. Процеживаем бульон через марлю, а ребра промываем и отделяем мясо от кости.
В сковороде на разогретом масле обжариваем тертый имбирь с зеленым луком. Соединяем ароматную зажарку с мясом, добавляем соевый соус, мирин, сахар, анис и заливаем все бульоном так, чтобы покрыть мясо. После закипания бульона следует убавить огонь и варить суп еще 2 часа. При желании, для добавления сытности блюду, разнообразить его можно добавками виде рисовой лапши, грибов шиитаке, водорослей и прочего.
Фасолевый суп из бараньих ребрышек
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки — 1,5 кг;
- листья лавра — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- говяжий бульон — 4 ½ ст.;
- оливковое масло — 40 мл;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зубчики чеснока — 6 шт.;
- зелень петрушки;
- сельдерей — 2 стебля;
- консервированная фасоль — 500 г;
- сметана -½ шт.;
- сухое белое вино — 200 мл;
- копченая паприка;
- сметана.
Приготовление
Ребрышки хорошенько натираем солью и перцем, после чего оставляем на 6 часов в холоде. Просоленное мясо оставляем дойти до комнатной температуры, а затем обжариваем на масле до золотистой корочки. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку, а на его месте припускаем лук с сельдереем, морковью и чесноком. Само собой, перед обжаркой все овощи следует вымыть и нарезать любым удобным образом.
Как только содержимое сковороды дойдет до полуготовности, заливаем все вином, добавляем лавр и ждем, пока жидкость выпарится наполовину. Переливаем жидкость в жаровню, добавляем бульон, ребра и ставим все в разогретую до 180−190 градусов духовку на 2 ½ часа. Если есть возможность, блюдо можно приготовить на углях. Напоследок в суп добавляем фасоль и продолжаем готовку еще около получаса. Подаем блюдо с измельченной зеленью и смешанной с паприкой сметаной.
Если вы хотите сделать блюдо более ароматным, повторите рецепт супа с копчеными ребрышками вместо свежих.