Суп с рисом и говядиной


суп с рисом и говядиной

Пока зима еще продолжается, на столе необходимы сытные и горячие блюда. Рецептом одного из таких блюд мы с радостью поделимся с вами в этой статье. Читайте, как приготовить суп с рисом и говядиной ниже.

Суп харчо с рисом и говядиной

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 300 г;
  • рис — 100 г;
  • грецкие орехи — 1 горсть;
  • томаты — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок и перец чили — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • свежий кориандр — для украшения.

Приготовление

Говядину промываем и очищаем от пленок. Кладем мясо в кастрюлю и заливаем литром воды. Нагреваем воду до кипения, затем убавляем огонь и варим бульон 1,5−2 часа.

Пока бульон варится — займемся остальными ингредиентами. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. К поджаренному луку кладем нарезанный перец чили, чеснок и рубленные грецкие орехи.

Из готового бульона достаем мясо, нарезаем его соломкой и возвращаем обратно в кастрюлю вместе с луковой зажаркой. Засыпаем в кастрюлю промытый рис.

Томаты бланшируем и снимаем с них кожицу. Кладем плоды в чашу блендера и взбиваем в пюре. Томатное пюре добавляем в кастрюлю с супом, перемешиваем и варим харчо под крышкой еще минут 5.

Подаем суп харчо с рисом говядиной и овощами, украсив блюдо рубленой кинзой.

Рецепт сливочного супа с рисом и говядиной

Ингредиенты:

  • говяжий стейк — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • куриный бульон — 1 л;
  • рис — ½ ст.;
  • сметана — ¾ ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Говяжий стейк нарезаем кубиками. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо до готовности. Как только говядина будет практически готова, добавляем к ней нарезанные пластинками грибы и столовую ложку масла. Жарим все вместе еще 10 минут, или до золотистого цвета. Заливаем содержимое сковороды куриный бульоном, рецепт суп с рисом и говядинойзасыпаем предварительно промытый рис и варим суп до готовности рисовой крупы. Солим и перчим по вкусу.

Как только суп будет практически готов, на отдельной сковороде обжарим оставшееся масло и муку до золотистого цвета. Мучную смесь выливаем в суп и ждем, пока он загустеет. Теперь можно убрать суп с огня и добавить в кастрюлю сметану. Делать это одним махом не стоит, так как сметана может свернуться от тепла, поэтому перелейте часть бульона в тарелку, разведите в нем сметану и в таком виде заправляйте суп.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector