Пока зима еще продолжается, на столе необходимы сытные и горячие блюда. Рецептом одного из таких блюд мы с радостью поделимся с вами в этой статье. Читайте, как приготовить суп с рисом и говядиной ниже.
Содержание
Суп харчо с рисом и говядиной
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) — 300 г;
- рис — 100 г;
- грецкие орехи — 1 горсть;
- томаты — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок и перец чили — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- свежий кориандр — для украшения.
Приготовление
Говядину промываем и очищаем от пленок. Кладем мясо в кастрюлю и заливаем литром воды. Нагреваем воду до кипения, затем убавляем огонь и варим бульон 1,5−2 часа.
Пока бульон варится — займемся остальными ингредиентами. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. К поджаренному луку кладем нарезанный перец чили, чеснок и рубленные грецкие орехи.
Из готового бульона достаем мясо, нарезаем его соломкой и возвращаем обратно в кастрюлю вместе с луковой зажаркой. Засыпаем в кастрюлю промытый рис.
Томаты бланшируем и снимаем с них кожицу. Кладем плоды в чашу блендера и взбиваем в пюре. Томатное пюре добавляем в кастрюлю с супом, перемешиваем и варим харчо под крышкой еще минут 5.
Подаем суп харчо с рисом говядиной и овощами, украсив блюдо рубленой кинзой.
Рецепт сливочного супа с рисом и говядиной
Ингредиенты:
- говяжий стейк — 1 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- сливочное масло — 4 ст. ложки;
- мука — 3 ст. ложки;
- куриный бульон — 1 л;
- рис — ½ ст.;
- сметана — ¾ ст.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Говяжий стейк нарезаем кубиками. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо до готовности. Как только говядина будет практически готова, добавляем к ней нарезанные пластинками грибы и столовую ложку масла. Жарим все вместе еще 10 минут, или до золотистого цвета. Заливаем содержимое сковороды куриный бульоном, засыпаем предварительно промытый рис и варим суп до готовности рисовой крупы. Солим и перчим по вкусу.
Как только суп будет практически готов, на отдельной сковороде обжарим оставшееся масло и муку до золотистого цвета. Мучную смесь выливаем в суп и ждем, пока он загустеет. Теперь можно убрать суп с огня и добавить в кастрюлю сметану. Делать это одним махом не стоит, так как сметана может свернуться от тепла, поэтому перелейте часть бульона в тарелку, разведите в нем сметану и в таком виде заправляйте суп.