Легкий и ароматный супчик с рисом и картофелем прекрасно подойдет на обед и понравится всем без исключения. Сварить его сможет каждый, и мы вам в этом поможем!
Содержание
Рецепт супа с рисом и картофелем
Ингредиенты:
- курица — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- рис круглый — 0,5 ст.;
- специи;
- лавровый сухой лист — 2 шт.;
- вода фильтрованная — 2 л.
Приготовление
Курицу промываем, очищаем аккуратно от кожицы, нарезаем ломтиками и бросаем в кастрюлю, наполненную холодной водой. Отправляем посуду на огонь, доводим до закипания, снимаем поднявшуюся пенку и варим бульон 45 минут, уменьшив пламя. Тем временем чистим овощи и нарезаем картофель небольшими брусочками, а морковь шинкуем полукольцами. Рис выкладываем в сито, промываем несколько раз и оставляем стекать. В кипящий бульон бросаем специи по вкусу, лавровый сухой листик и варим минут 20, а потом вынимаем мясо. Бульон по возможности процеживаем в чистую кастрюльку, добавляем морковь, картофель и высыпаем рис. Подсаливаем суп и готовим еще 20 минут. Курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем в готовое блюдо.
Грибной суп с рисом и картофелем
Ингредиенты:
- рис круглый — 0,5 ст.;
- свежие шампиньоны — 300 г;
- морковь — 2 шт.;
- масло сливочное — 2 ст. ложки;
- луковица — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- вода фильтрованная — 2 л;
- томатная паста — по вкусу;
- свежая зелень и сметана — для подачи;
- специи.
Приготовление
Шампиньоны ополаскиваем, обрабатываем и рубим небольшими ломтиками. Рис промываем, высыпаем в кастрюлю, добавляем грибы, кладем немного сливочного масла и заливаем небольшим количеством воды. Томим на небольшом огне, а тем временем чистим лук с морковью и тонко шинкуем. Далее пассеруем овощи на растительном маслице до золотистого цвета. Картофель очищаем и измельчаем ломтиками. Затем добавляем овощную обжарку и картошку в кастрюлю, доливаем воды и варим до готовности. В самом конце бросаем специи, лавровый листик и томатную пасту. При подаче посыпаем рисовый суп с картофелем без мяса измельченной зеленью и приправляем сметаной.
Суп с рисом и картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- грудка куриная — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- рис — 0,5 ст.;
- луковица — 1 шт.;
- масло растительное — 4 ст. ложки;
- картофель — 3 шт.;
- специи;
- вода — 2 л;
- свежая зелень — для украшения.
Приготовление
Картофель промываем, чистим и нарезаем кубиками. Морковь обрабатываем и натираем тонкой соломкой на терке. Очищенную луковицу рубим полукольцами. Рис высыпаем в чашку, промываем несколько раз и отбрасываем на дуршлаг. С куриной грудки срезаем аккуратно все мясо и измельчаем его ломтиками. В чашу мультиварки наливаем немного масла, бросаем лук, морковь и пассеруем овощи несколько минут, выставив программу «Выпечка». Затем добавляем картофель, высыпаем рис и кладем мясо. Приправляем все специями, заливаем водой и, выставив режим «Тушение» варим супчик до звукового сигнала. После этого разливаем его по тарелкам и присыпаем рубленой свежей зеленью.
Суп с рисом, картофелем и мясом
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 500 г;
- картофель — 5 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- рис — 1 ст.;
- специи;
- вода фильтрованная — 1,5 л;
- масло растительное.
Приготовление
Мякоть говядины промываем и кладем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выставляем программу «Выпечка» и обжариваем 30 минут. Тем временем обрабатываем овощи и нарезаем луковицу полукольцами, морковь — соломкой, а картофель — брусочками. После звукового сигнала добавляем лук с морковью, перемешиваем и томим еще 10 минут. Затем бросаем картофель и высыпаем рис. Заливаем водой и варим суп около 2 часов в режиме «Тушение». Перед подачей, приправляем блюдо специями и украшаем зеленью.