Суп с рисом — рецепт


суп с рисом рецепт

В рисе содержатся витамины группы В, которые нормализуют работу нервной системы, улучшают состояние волос и кожи. Эта крупа выводит из нашего организма токсины и шлаки. К тому же в ней не содержится глютен, поэтому она не вызывает аллергических реакций. Ниже вас ждут несколько интересных рецептов приготовления супа с рисом.

Рецепт супа харчо с рисом

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • лук (средний) — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • аджика — 50 г;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

Свинину нарезаем кусочками, заливаем водой. После закипания эту воду сливаем, наливаем свежую, опять даем ей закипеть, огонь делаем минимальным и варим мясо до готовности. Под проточной водой промываем рис. На растительном масле обжариваем лук, добавляем его в кастрюлю с мясом, туда же кладем домашнюю аджику и промытый рис. Солим и добавляем специи по вкусу. Варим до готовности риса, затем огонь выключаем, а супу даем постоять еще минут 5. Перед подачей к столу в суп харчо с рисом и свининой добавляем сметану и измельченную зелень.

Точно так же можно приготовить и суп с рисом и говядиной. Только тогда время приготовления несколько увеличится, ведь говядина варится дольше.

Рыбный суп с рисом

Ингредиенты:

  • семга — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • картофель — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • укроп сушеный — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • рис — 70 г;
  • растительное масло — 20 г;
  • лавровый лист, соль.

Приготовление

Картофель нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю, вливаем воду (1 литр), варим минут 10 после закипания. Режем мелкими кубиками лук, а чеснок и морковь — кружочками. На растительном масле сначала обжариваем лук с морковью, затем добавляем чеснок и жарим еще минуты 2. Семгу нарезаем на 6−8 кусочков, выкладываем их к картофелю, доводим до кипения и снимаем пену. Всыпаем рис и зажарку из овощей, добавляем специи, соль и лавровый лист. После закипания варим еще минут 10. Огонь выключаем и даем настояться минут 10. После этого суп из семги с рисом можно подавать к столу.

Суп рассольник с рисом

Ингредиенты:

Для бульона:

  • окорочка куриные — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • душистый перец (горошек) — 5 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Для рассольника:

  • картофель — 300 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 150 г;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • круглый рис — 100 г;
  • растительное масло — 20 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец;
  • сметана.

Приготовление

Складываем в кастрюлю промытые окорочка, целую очищенную луковицу, морковь, нарезанную кружочками, очищенные зубчики чеснока, гвоздику и петрушку. Все это заливаем 4 литрами воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне около полутора часов, периодически снимая образовавшуюся пену. Соленые огурцы режем кубиками и обжариваем их на растительном масле минут 10. Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Когда бульон будет готов, мясо и овощи вынимаем из него. Картофель режем кусочками, бросаем в бульон, туда же отправляем промытый рис. Варим минут 20 до готовности картофеля. После этого выкладываем огурцы и овощную зажарку, даем прокипеть минуты 3, добавляем соль и перец по вкусу. Перед подачей добавляем в тарелку сметану и измельченную зелень петрушки.

Суп с рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • бульон — 3,5 л;
  • яйца — 1 шт.;
  • картофель — 300 г;
  • рис — 100 г;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист.

Приготовление

Измельчаем лук, трем на терке морковь, обжариваем на растительном масле. Взбиваем яйцо до однородного состояния. В кипящий бульон опускаем картофель, нарезанный брусочками, и варим минут 15. Добавляем промытый рис и варим еще минут 10−15. После этого добавляем соль, специи и вливаем яйцо тоненькой струйкой. После этого добавляем лук с морковью, варим еще минут 10. В самом конце добавляем измельченную зелень.

Молочный суп с рисом

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • рис — 200 г;
  • суп молочный с рисом

  • вода — 500 мл;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

Под проточной водой промываем рис, пока вода не станет прозрачной. После этого перекладываем рис в кастрюльку, вливаем воду и ставим на огонь. Варим до состояния полуготовности риса. Разогреваем молоко и вливаем его в рис, солим и сахарим по вкусу. Варим на минимальном огне до готовности риса. Перед подачей в каждую тарелку добавляем кусочек сливочного масла.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector