Суп с рыбными фрикадельками


суп с рыбными фрикадельками

Суп с фрикадельками — это блюдо родом из детства. Такой суп давали на обед в детском саду, его готовила мама, когда мы болели простудой или ангиной. Жаль, что детство ушло. Но блюдо можно приготовить в любом возрасте, почему бы и нет. Тем более что для супа с рыбными или мясными фрикадельками рецепт найти не составляет особого труда.

С мясными фрикадельками первое блюдо получается жирнее, а с рыбными более легким и диетическим. Ниже предлагаются два рецепта супа с рыбными фрикадельками из белых сортов рыбы.

Суп с рыбными фрикадельками из трески

Ингредиенты:

  • треска - 1 кг;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • половинка небольшого корня сельдерея;
  • молоко — половина стакана;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Из трески варим бульон. Достаем уже готовую рыбу и охлаждаем ее. Бульон процеживаем.

Филе трески отделяем от костей. Замачиваем в молоке мякиш белого хлеба. Через несколько минут хлеб отжимаем и добавляем к рыбе.
Рыбу и хлеб разминаем вилкой до однородного состояния. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем на масле, добавляем в фарш. Яйцо немного взбиваем и тоже присоединяем к фаршу. Пробуем на вкус. Если нужно, солим и размешать.

Бульон ставим на огонь, даем закипеть. К бульону кидаем порезанную на кубики морковь, вторую луковицу и сельдерей. Когда овощи будут готовы, в суп бросаем рыбный фарш, сформированный в небольшие шарики. Варим еще около 10 минут.

При желании сварить рыбный суп с фрикадельками можно с какой-нибудь крупой, например с рисом или с пшеном.

Картофельный суп с рыбными фрикадельками «Марина»

Ингредиенты:

Для супа:

  • картофель — 3−4 клубня;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • вода очищенная — 1,5 л;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • перец.

Для фрикаделек:

  • филе рыбы — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • перец, соль.

суп с рыбными фрикадельками рецепт

Приготовление

Чистим картофель, морковь и корень петрушки. Режем на кубики и варим в течение 15−20 минут.

Для приготовления фрикаделек, пассеруем на масле лук. Филе рыбы пропускаем через мясорубку, соединяем с жареным луком и сырым яйцом. По вкусу солим и перчим. Из фарша формируем шарики — фрикадельки. В кипящий отвар из овощей бросаем поочередно рыбные фрикадельки. Варим в продолжение 10 минут.

Чтобы суп был непрозрачным и более густым, сваренный картофель можно размять до состояния кашицы.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector