Суп с рыбными консервами


суп с рыбными консервами

Если нет рыбы, а очень хочется приготовить рыбный супчик — есть выход! Представляем вам несколько рецептов очень простого, и в то же время очень вкусного супа из рыбных консервов, который обязательно понравится вашим близким. Его приготовление не займет много времени и не требует большого кулинарного опыта.

Классический суп с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • вода — 2−3 л.;
  • сардина — 1 банка;
  • картошка — 3−4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • рис — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  • зелень.

Приготовление

Сейчас мы вам расскажем, как сварить суп из рыбных консервов. Ингредиенты представлены на среднюю кастрюльку. Картофель нарезаем кубиками. Морковь — по вкусу: можем натереть на крупной терке, можем так же порезать кубиками. Лук мелко режем. Сардину в банке хорошенько разминаем и добавляем в кипящую воду. Получается рыбный бульон. Далее добавляем овощи — картошку и морковь. Как закипит — добавляем лук и рис. Солим, перчим, добавляем лавровый лист — по вкусу, но имейте ввиду, что сардина в банке соленая и уже со специями. Варим суп до готовности и даем немного постоять. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Суп получается очень вкусный и нежный, так как отсутствует зажарка.

Для хозяек, имеющих мультиварку так же есть простой рецепт приготовления супа из рыбной консервы.

Суп из рыбной консервы в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • рис — 2 ст.л.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зелень (петрушка, лук);
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи.

Приготовление

Давайте рассмотрим, простой рецепт создания рыбного супа из консервов. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, разогреваем на режиме «выпечка». Добавляем лук и морковь, немного обжариваем. Затем добавляем овощи: картофель, порезанный кубиками, перец. Так же добавляем рис. Все заливаем горячей водой. Соль, специи — по вкусу. Хорошо будет с лавровым листом. Закрываем мультиварку. Суп из рыбной консервы готовим на режиме «тушение» 1,5 часа. Открываем, добавляем порубленную зелень, закрываем и даем настояться несколько минут.

А что же делать, если захотелось ухи, но хронически не хватает времени на ее приготовление. Выход есть — сделать вкуснейшую уху из рыбной консервы.

Уха с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • вода — 2−3 л.;
  • рыбные консервы - 2 банка;
  • картофель — 3−5 шт.;
  • морковь - 1−2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зеленый лук, петрушка.

Приготовление

Консервы можно использовать любые — на ваш вкус. Будь то рыбные консервы из сайры, горбуши, скумбрии — все равно суп получится очень вкусным!

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Картофель режем средними кубиками. Морковь режем колечками средней толщины. Как вода закипит — кладем в нее целую чищенную луковицу и добавляем рыбные консервы. Рыбу в банке не разминаем, чтоб были цельные куски. Когда вода в кастрюльке вновь закипит — добавляем картошку и морковь. Соль, специи — по вкусу. Перемешиваем аккуратно, чтоб рыба не развалилась. Варим до готовности. Достаем разварившуюся луковицу. Перед подачей добавляем рубленую зелень петрушки и лука. Картофельный суп с рыбными консервами готов!

Предлагаем вам еще один необычный вариант приготовления рыбного супа.

Суп из рыбной консервы с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л.;
  • рыбные консервы — 1 б.;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • приготовление супа из рыбных консервов

  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок.

Приготовление

Воду доводим до кипения, добавляем порезанный сырок. Размешиваем. Чем мельче будет порезан сырок, тем быстрее он расплавится. Затем добавляем слегка растолченную рыбную консерву (рыба — на ваш вкус). После этого добавляем все остальные мелко порезанные ингредиенты, солим, перчим, кладем лавровый лист. Варим до готовности. Добавляем чеснок и даем настояться. Суп получается густой. При желании его можно взбить блендером. Выходит прекрасный и вкусный рыбный суп-пюре с сыром, который можно подавать с гренками.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector