Суп с шампиньонами и картофелем — вкусное, сытное блюдо на каждый день!


Суп с шампиньонами и картофелем – вкусное, сытное блюдо на каждый день!

Суп с шампиньонами и картофелем — великолепный вариант повседневного обеда, которому будут рады едоки с самыми разносторонними вкусовыми предпочтениями, особенно если подобрать максимально подходящий рецепт. На мясном бульоне или в постной версии блюдо всегда удается выше всяких похвал.

Как приготовить суп из шампиньонов и картофеля?

Суп грибной с шампиньонами с картошкой готовится путем исполнения элементарных действий, с которыми при знании базовых тонкостей справится любой.

  1. Для приготовления горячего используют мясной, овощной, грибной бульон или просто воду.
  2. Грибы с картошкой закладывают в кастрюлю с жидкой основой в свежем виде или предварительно обжаривают на масле до легкого румянца.
  3. В качестве дополнительных компонентов к картофелю с грибами добавляют овощи, крупы, готовят блюдо с добавлением сыра, сливок.
  4. Из специй применяют лавр, перец, другие добавки.

Суп из свежих шампиньонов с картофелем — рецепт

суп из шампиньонов свежих с картофелем рецепт

Простой в приготовлении и невероятно вкусный суп из шампиньонов свежих с картофелем можно сварить в сугубо овощном составе, добавив сладкий перец, различные коренья с луком. Для более питательной версии горячее дополняют промытым пшеном, рисом, гречкой, домашней яичной лапшой или другими уместными компонентами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 450 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь, пастернак — по 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 3−4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюлю закладывают картофель, заливают водой и варят 10 минут.
  2. По отдельности на масле обжаривают лук с кореньями и нарезанные грибы, перекладывают в кастрюлю.
  3. Приправляют простой суп с шампиньонами и картофелем, варят 10 минут, подают с зеленью.

Суп с замороженными шампиньонами и картофелем — рецепт


суп с замороженными шампиньонами и картофелем рецепт

Если в наличии только замороженные грибы, их можно без раздумий результативно применить для приготовления горячего. Не обязательно дожидаться оттаивания продукта, можно сразу же добавить его в кастрюлю вместе с картошкой. Подают такой вкусный суп из шампиньонов с картофелем с зеленью и сметной.

Ингредиенты:

  • шампиньоны замороженные — 400 г;
  • картофель — 4−5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное — по 1 ст. ложке;
  • бульон, укроп, петрушка, сметана;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В бульон закладывают картофель, грибы, варят с момента закипания 10 минут, снимая пену.
  2. Пассеруют в смеси масел лук с морковью, перекладывают в общую емкость.
  3. Добавляют приправы, кипятят горячее 10−15 минут.
  4. Сваренный суп из замороженных шампиньонов с картофелем дополняют при подаче зеленью, сметаной.

Суп из консервированных шампиньонов с картофелем — рецепт

суп из консервированных шампиньонов с картофелем рецепт

Не менее вкусен и ароматен суп из консервированных шампиньонов с картофелем. Для загущения горячего здесь применяют манную крупу, которую предпочтительно выбрать крупного помола или заменить пшеничной, ячневой крупой. Если используемые грибы кислят, их предварительно обжаривают на масле, добавив немного сахара.

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • бульон — 1,7 л;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают картофель, закладывают в бульон, варят 10 минут.
  2. Добавляют грибы, манку, поджарку из лука с морковью и приправы на свой выбор и вкус.
  3. После повторного закипания варят суп с шампиньонами и картофелем 15 минут.
  4. За 5 минуту до конца варки добавляют растертый с зеленью чеснок.

Грибной суп из сушеных грибов с картошкой

грибной суп из сушеных грибов с картошкой

Суп с шампиньонами и картофелем, рецепт которого исполняется на грибном бульоне из сушеных лесных грибов, получится чрезвычайно ароматным и насыщенным. Сухую грибную массу предварительно размачивают не менее полутора часов, а затем отваривают в той же воде. Горячее в данном составе подойдет для включения в постное меню.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • сушеные грибы — 40 г;
  • картофель — 4−5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • вода — 1,5 л;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, перец, зелень.

Приготовление

  1. Грибы промывают, замачивают на 2 часа, нарезают, отваривают 20 минут.
  2. Добавляют картофель, готовят 10 минут.
  3. Закладывают в кастрюлю пассеровку из лука и моркови, обжаренные шампиньоны с добавлением муки, лавр, перец.
  4. Варят суп грибной с шампиньонами и картофелем еще 10 минут, подают с зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем — рецепт

суп пюре из шампиньонов с картофелем рецепт

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем — вариант для ценителей нежного кремового грибного вкуса, который мастерски будет подчеркнут сливками и щепоткой мускатного ореха. Подают такое блюдо зачастую с сухариками или румяными гренками, со вкусовым наполнителем или без, и листиками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г;
  • картофель — 650 г;
  • лук — 220 г;
  • масло растительное — 40 мл;
  • вода — 1,5 л;
  • сливки — 250 мл;
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка;
  • сухарики и зелень;

Приготовление

  1. Отваривают картофель в воде, отвар сливают, сохраняют.
  2. Грибы обжаривают с луком, пюрируют в блендере вместе с картошкой.
  3. Доливают сливки и отвар до желаемой густоты горячего, приправляют массу солью, перцем, мускатным орехом, прогревают до кипения.
  4. Подают суп-пюре с шампиньонами и картофелем с сухариками и зеленью.

Суп с шампиньонами, картофелем и курицей

суп с шампиньонами и картофелем

Хорош и в плане вкусовых качеств и по питательности грибной суп с курицей и картошкой. Для диетической версии используют грудку курицы, а для более калорийного и наваристого горячего применяют ножки, бедра или окорочка. Их разделяют на порции и предварительно отваривают до готовности, а затем по желанию избавляют от костей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • курица — 600 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • стебли сельдерея — 1−2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • вода — 2 л;
  • соль, перец, лавр, перец, зелень.

Приготовление

  1. Курятину отваривают в воде.
  2. В отвар закладывают картофель, готовят на тихом огне 10 минут.
  3. Добавляют обжаренные грибы, лук с морковью и сельдереем.
  4. Приправляют суп с шампиньонами и картофелем, проваривают 10−15 минут, дополняют при подаче зеленью.

Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью

суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью

Новый вкус и густоту приобретает сваренный грибной суп, если дополнить состав вермишелью или тонкой яичной лапшой собственного приготовления. Время варки горячего после добавления макарон будет зависеть от калибра последних и требований производителя на упаковке. Зачастую хватает и 5−10 минут, чтобы вермишель стала мягкой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 г;
  • вермишель — 2 горсти;
  • картофель — 4−5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 3−4 ст. ложки;
  • вода — 1,5−2 л;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. В воде варят картофель 10 минут.
  2. Закладывают пассеровку из лука с морковью, нарезанные и обжаренные грибы, дают горячему закипеть, варят 5 минут.
  3. Приправляют блюдо, всыпают вермишель.
  4. Варят грибной суп с лапшой и картошкой еще около 10 минут, дополняют зеленью, дают настояться.

Суп с шампиньонами, картофелем и сыром

суп с шампиньонами и картофелем

Грибной суп из шампиньонов с картофелем получится шелковистым по вкусу и будет иметь приятные сливочные ноты при приготовлении с плавленными сырками. Добавка можно быть классической сливочной или с наполнителями: грибным, луковым, другим на выбор, но в обязательном порядке натуральной и качественной.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200−300 г;
  • сырки плавленные — 2 шт.;
  • картофель — 3−4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • масло топленое — 1 ст. ложка;
  • вода — 1,8 л;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. В воду закладывают картошку, а после закипания сырки и варят 10 минут, помешивая.
  2. Пассеруют по отдельности на растительном и сливочном масле лук с морковью и грибы, перекладывают в кастрюлю.
  3. Приправляют горячее, варят под крышкой 10 минут, подают с петрушкой или укропом.

Грибной суп с рисом и картошкой

грибной суп с рисом и картошкой

Гармоничным вкусом порадует сваренный грибной суп с картошкой и рисом. Крупа подойдет совершенно любого сорта, однако следует учитывать время ее термической обработки. Бурый, дикий рис или другой, требующий длительной варки, добавляют в бульон за 15 минут до момента закладки нарезанного картофеля.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 420 г;
  • рис — 100 г;
  • картофель — 4−5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное — по 2 ст. ложки;
  • бульон — 1,5 л;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В бульон закладывают картофель, а после его закипания, рис.
  2. В смеси масел пассеруют по отдельности луково-морковную нарезку и грибы, перекладывают в кастрюлю.
  3. Приправляют горячее солью, лавром, перцем, специями на свой вкус, проваривают до готовности крупы и картошки.
  4. При подаче в тарелку с супом добавляют зелень.

Грибной суп с капустой и картошкой

грибной суп с капустой и картошкой

Наваристый суп с шампиньонами и картофелем и свининой получается вкусным за счет гармоничного сочетания базовых ингредиентов с капустой. Использовать допускается свежую капустную нарезку или квашеный овощ, предварительно промыв его под проточной водой и дополнительно припустив с добавлением сахара.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 г;
  • капуста — 300 г;
  • свинина — 450 г;
  • картофель — 4−5 шт.;
  • морковь и корень петрушки — по 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 3−4 ст. ложки;
  • вода — 1,5−2 л;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, заливают водой и варят до мягкости.
  2. В бульон к свинине добавляют нарезанную картошку и капусту, варят 10 минут.
  3. В масле обжаривают измельченные коренья с луком и шинкованные грибы, перекладывают в кастрюлю.
  4. Доводят горячее до вкуса приправами, проваривают еще 10−15 минут.

Суп с шампиньонами, картофелем и сливками — рецепт

суп с шампиньонами и картофелем

Крем-суп из шампиньонов с картофелем, сваренный со сливками и плавленным сыром, покорит нежностью и бархатистостью вкуса. Насыщенность горячего будет зависеть от предварительной подготовки грибов, которые можно дополнительно обжарить вместе с луком, и набора используемых овощных компонентов и приправ.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • сливки — 0,5 л;
  • сыр плавленный — 100 г;
  • картофель — 650 г;
  • лук — 200 г;
  • прованские травы — 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают картошку, грибы, лук, отваривают до готовности, пюрируют блендером.
  2. Добавляют нарезанный сырок, сливки, приправы и специи, прогревают при помешивании до распускания сырных ломтиков и кипения.
  3. По готовности крем-суп разливают по тарелкам, дополняют гренками и зеленью.

Суп с шампиньонами и картофелем в мультиварке

суп с шампиньонами и картофелем

Сварить грибной суп с мясом и картошкой или приготовить горячее в постной версии легко и просто можно при помощи мультиварки. Состав блюда допускается корректировать добавлением новых компонентов: куриного филе, другого мяса, предварительно его отварив или обжарив, всевозможных овощей, специй.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • картофель — 4−5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • вода — 2 л;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Включают программу «Жарка», наливают масло, закладывают лук, пассеруют нарезку до золотистости.
  2. Закладывают грибы, картофель, доливают воду.
  3. Добавляют соль, приправы.
  4. Включают программу «Варка» на 1 час.
  5. Подают суп с зеленью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector