Суп с солеными огурцами


суп с солеными огурцами

Рецепт супа с солеными огурцами наверняка многим знаком. Однако сегодня мы отойдем от стандартного приготовления данного блюда и немного расширим вашу кулинарную библиотеку. А начнем мы с классического перлового супа с солеными огурцами.

Рыбный суп с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • семга — 500 г;
  • перловая крупа — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец соленый — 2 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • томатная паста- 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.

Приготовление

Первым делом очищаем, потрошим и промываем рыбу. Затем выкладываем ее в кастрюлю, заливаем 3 л воды и варим в течение получаса на среднем огне. После чего процеживаем бульон. А когда рыба остынет, отделяем мясо от костей.

Далее очищаем лук и картофель, нарезаем кубиками. Затем промываем и очищаем корень петрушки и морковь и измельчаем их с помощью мелкой терки. Затем промываем перловую крупу и добавляем в рыбный бульон вместе с картофелем. Варим ингредиенты в течение 25 минут.

Затем в разогретой и смазанной растительным маслом сковородке обжариваем овощи до золотистого цвета в течение 7 минут. После чего добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще минутку, постоянно помешивая. Далее выкладываем зажарку в бульон. Огурчики нарезаем кубиками и тоже отправляем в кастрюлю.

Все вместе варим еще 15 минут, при желании добавляем лавровый лист. Не забываем солить и перчить, перед подачей украшаем суп зеленью. При желании заменяем рыбу мясом и варим фантастически легкий куриный суп с солеными огурцами.

Гороховый суп с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • горох -1 стакан;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • чеснок- 2 зубчика;
  • лавровый лист;
  • специи и зелень — по вкусу.

Приготовление

Перед началом приготовления супа с маринованными огурцами замачиваем в холодной воде горох на 3 часа. Затем сливаем воду и снова заливаем наш горошек двумя стаканами воды и ставим на средний огонь. Когда горох начнет развариваться, добавляем очищенный и мелконарезанный картофель, не забываем солить. Во время варки картошки и гороха можно смело начинать делать заправку. Очищаем и мелко нарезаем морковь и лук, затем пассеруем их на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Спустя пару минут добавляем мелконарезанные огурчики и тушим еще примерно 10 минут. После чего добавляем нашу заправку в суп, кладем лавровый лист и измельченный чеснок. Перед подачей украшаем свежей рубленой зеленью.

Ну и напоследок мы не можем не упомянуть о еще одном прекрасном блюде. На этот раз это фасолевый суп с солеными огурцами.

Рецепт фасолевого супа с огурцами

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г;
  • фасоль красная сухая — 200 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

Мясо размораживаем, промываем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем варим говядину в течение фасолевый суп с солеными огурцами2 часов, не забываем солить и периодически снимать пенку. Далее добавляем фасоль, уменьшаем огонь и перчим бульон.

После чего промываем и очищаем картофель, нарезаем средними кусочками и кладем в общую кастрюлю. Варим до готовности. В это время делаем заправку. На разогретой и смазанной маслом сковороде поджариваем мелко нарезанные лук и морковь, спустя пару минут добавляем измельченные соленые огурчики и поджариваем овощи в течение 15 минут. За 5 минут до конца пассеровки добавляем томатную пасту. Затем добавляем наши овощи в кастрюлю с бульоном, перемешиваем суп и варим еще в течение 10 минут.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector