Суп с сосисками


суп с сосисками

Первые блюда полезны и нужны нашему организму. Они настраивают организм на нужный лад, положительно влияя на работу пищеварительной системы. Мы расскажем вам, как приготовить суп с сосисками. Это и вкусно, и оригинально.

Итальянский суп из сосисок

Ингредиенты:

  • сосиски – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры консервированные – 400 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • макаронные изделия – 100 г;
  • тертый пармезан – 2 ст. ложки;
  • консервированная фасоль – 1 банка.

Приготовление

Лук и чеснок меленько нарезаем, сначала обжариваем на оливковом масле лук, затем к нему добавляем чеснок, еще немного держим на сковороде и выкладываем на тарелку. Затем, тоже самое проделываем с сосисками. Помидоры очищаем от кожуры и разминаем до пюреобразного состояния, добавляем к сосискам и немного протушиваем. В курином бульоне отвариваем макаронные изделия, высыпаем промытую фасоль, лук с чесноком и сосиски в томате. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем немного натертого пармезана. Суп с фасолью и сосисками готов.

Гороховый суп с сосиской

Ингредиенты:

  • прикопченные сосиски – 5 шт.;
  • горох – 1 стакан;
  • картофель – 3 шт.;
  • бекон – 3 ломтика;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец, куркума – по вкусу.

Приготовление

Горох замачиваем в холодной воде хотя бы часа на 2, а лучше на ночь. Тогда он быстрее сварится. В кастрюлю наливаем воду (около 2 л), даем ей закипеть, солим по вкусу, добавляем горох и варим около получаса, помешивая. Картофель нарезаем кубиками, лук мелко крошим, морковь трем на терке. На сковороде разогреваем масло, обжариваем на нем лук и морковь, туда же добавляем ломтики бекона. Сосиски нарезаем, как вам больше хочется: можно и кубиками, можно и кружочками. Добавляем их в сковороду с зажаркой и беконом, немного обжариваем. В кастрюлю с горохом кладем картофель, варим минут 15. Затем, добавляем зажарку с сосисками, соль, перец и куркуму по вкусу. В конце крошим измельченную зелень и выключаем суп.

Сырный суп с сосисками – рецепт

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • суп с сосисками рецепт

  • вода – 1,5 л;
  • зелень;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем нарезанный картофель. На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный лук и морковь, туда же добавляем нарезанные сосиски и немного обжариваем. Выливаем зажарку в суп и помещаем в нее тертые на крупной терке плавленые сырки, варим до их растворения. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей в каждую тарелку кладем немного измельченной зелени.

 


Яндекс.Метрика