Суп с тушенкой – рецепт


суп с тушенкой рецепт

Консервы созданы для того, чтобы облегчить нашу жизнь. Первым доказательством этого является самая обычная тушенка в банке. Тушеную свинину, говядину или курятину можно за считанные минуты превратить в рагу, соус или суп, лишь соединив мясо с определенными ингредиентами. Эту статью мы решили посвятить рассказу о том, как варить суп с тушенкой.

Суп с тушенкой и лапшой

Доводилось ли вам слышать о супе лазанье? Если нет, то знакомьтесь – сытный суп по мотивам классического итальянского блюда. Листы лазаньи в нем заменены обычной яичной лапшой, томатный соус – целыми плодами, а мясной фарш – готовой тушенкой.

Ингредиенты:

  • тушеная говядина в банке — 500 г;
  • белый лук — 120 г;
  • томаты — 380 г;
  • сладкий перец — 125 г;
  • чесночные зубчики — 4 шт.;
  • томатная паста — 40 г;
  • мясной бульон — 3 л;
  • сливки — 240 мл;
  • сушеный орегано и базилик — по 3г;
  • яичная лапша — 120 г;
  • твердый сыр.

Приготовление

Наливаем в жаровню или любую другую толстостенную посуду масло, ждем, пока оно подогреется, а затем обжариваем на нем нарезанный лук с ломтиками сладкого перца. Спустя 4-5 минут добавляем к овощам пропущенный через пресс чеснок и сушеные травы. Бланшируем томаты, снимаем с них кожицу и режем кубиками. Кладем томаты в суп и готовим овощную основу еще 15 минут. Тушенку отделяем от жира, разминаем вилкой и кладем к овощам. Заливаем блюдо бульоном, добавляем сливки и томатную пасту. Убавляем огонь и варим суп еще полчаса. Подаем суп с тушенкой щедро посыпав тертым сыром.

Картофельный суп с тушенкой – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 35 г;
  • белый лук — 85 г;
  • говяжья тушенка — 280 г;
  • квашеная капуста — 1 ст.;
  • картофель — 210 г;
  • мясной бульон — 2 л;
  • мука — 25 г;
  • сметана.

Приготовление

Растопив масло прямо в кастрюльке, в которой собираетесь варить суп, пассеруем на нем нарезанный лук минут 5, после чего добавляем отделенную от жира и желеобразного бульона тушенку и разминаем все так, чтобы мясо разделилось на волокна. Пока говядина обжаривается, клубни картофеля очищаем и режем кубиками. Кладем картошку к мясу с луком, спустя 2 минуты посыпаем все мукой и перемешиваем. Заливаем содержимое кастрюли бульоном, кладем капусту и убавляем огонь. Суп из тушенки с картошкой должен вариться под крышкой около 15 минут или до тех пор, пока картошка не размягчиться. Подавать кушанье следует со сметаной и зеленью.

Суп гороховый с тушенкой – рецепт

Ингредиенты:

  • тушенка — 1 кг;
  • белый лук — 190 г;
  • чесночные зубчики — 4 шт.;
  • лист лавра и веточка тимьяна;
  • говяжий бульон — 2 л;
  • темное пиво — 500 мл;
  • томаты в собственном соку — 620 г;
  • морковь — 160 г;
  • белый лук — 180 г;
  • картофель — 180 г;
  • шампиньоны — 210 г;
  • зеленый горошек — 90 г.

Приготовление

Собираем немного жира из банки с тушенкой, растапливаем его и используем для пассеровки лука, чеснока, грибов и моркови. Добавляем в кастрюлю мясо, кубики картофеля и горох. Заливаем бульон, томаты и пиво. Варим гороховый суп с тушенкой на среднем огне полчаса.

Суп гречневый с тушенкой – рецепт

Ингредиенты:

  • тушеная говядина в банке — 500 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • белый лук — 85 г;
  • чесночный зубчик — 1 шт.;
  • прованские травы — 4 г;
  • томатная паста — 25 г;
  • говяжий бульон — 1 л;
  • красное вино — 60 мл;
  • вода — 240 мл;
  • картофель — 130 г;
  • морковь — 130 г;
  • суп гречневый с тушенкой рецепт

  • гречневая крупа — 80 г.

Приготовление

Первым делом пассеруем лук и чеснок на разогретом масле. Смешиваем зажарку с томатной пастой и травами, заливаем все вином, водой и бульоном. Кладем в кастрюлю мясо вместе с небольшим количеством жира, а следом за ним – кубики картофеля и моркови. Спустя полчаса варки на среднем огне овощи должны стать мягкими, а это знак того, что настала очередь гречневой крупы. Вместе с гречкой засыпайте и специи. Суп с тушенкой и гречкой будет готов ровно тогда, когда крупа размягчится.

 


Adblock detector