Суп с яйцом — рецепт


щавельный суп с яйцом

Супы с яйцом могут быть настолько разнообразными, насколько вы того захотите, ведь яйца — универсальный продукт, который способен дополнить большой ассортимент блюд. На этот раз мы представляем вам самые вкусные рецепты супов с яйцом, которые непременно придутся вам по вкусу.

Щавельный суп с яйцом

Ингредиенты:

  • щавель — 150 г;
  • куриный или овощной бульон — 1 л;
  • картофель — 2 шт.;
  • сметана — 1/3 ст.;
  • соль — 1−2 ч. ложки;
  • серный молотый перец — по вкусу;
  • яйца.

Приготовление

Листья щавеля моем и обсушиваем. Доводим до кипения половину бульона и бланшеруем в нем зелень, после чего пюрируем смесь с помощью блендера.

В оставшемся бульоне отвариваем картофель до мягкости, и также пюрируем смесь. Соединяем щавелевый бульон с картофельным и доводим суп до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу. Разводим сметану в половнике бульона и вливаем сливочную жидкости в общую кастрюлю, перемешиваем и разливаем суп по тарелкам. Подаем с отварными яйцами.

Грибной суп с пшеном и яйцом

Ингредиенты:

  • пшено — 1 ст.;
  • шампиньоны — 1 кг;
  • колбаса чоризо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • овощной бульон — 7,5 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйцо — 3 шт.

Приготовление

В сковороде обжариваем нарезанный кружочками колбаски чоризо до тех пор, пока из них не вытопится жир. Обжаренную колбасу убираем с огня, а на жиру жарим мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. К луковой зажарке добавляем чеснок и нарезанные пластинками грибы, а затем продолжаем готовку до тех пор, пока грибы не станут золотистыми. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем колбаски и заливаем все бульоном. Всыпаем пшено и варим суп до тех пор, пока крупа не будет готова. Перед снятием с плиты, вбиваем с суп сырые яйца и быстро перемешиваем. Подаем суп с колбасой и яйцом с чесночными гренками.

Суп куриный с сыром и яйцом — рецепт

Суп с плавленым сыром — студенческая классика, которую приятно приготовить в приступах ностальгии. Сделать кушанье более сытным поможет отварное куриное филе и заправка из взбитого яйца.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • куриный бульон — 1,5 л;
  • плавленый сыр — 2 брикета;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Куриный бульон разогреваем и разводим в нем 2 сырных брикета. Добавляем соль, перец по вкусу и смешиваем бульон с зеленью. Курятину отвариваем и разбираем филе на волокна. Добавляем куру в суп, а следом вбиваем два яйца и быстро перемешиваем содержимое кастрюли. Снимаем суп с огня и подаем к столу с хлебными томатами или крекерами.

Суп кимчи с яйцом — рецепт

Острая азиатская капуста кимчи может стать основой для пикантных закусок, основных блюд и даже супов. Пример последнего можно увидеть в рецепте далее.

Ингредиенты:

  • капуста кимчи — 1 ст.;
  • вода — 3 ст.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • острый перец — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • суп кимчи с яйцом рецепт

  • зеленый лук, корейская морковь — для подачи.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в воду капусту кимчи, томатную пасту, соль, сахар и острый перец. Вбиваем в острый бульон яйцо и быстро перемешиваем, чтобы белок и желток свернулись в тонкие нити. После того, как яйцо будет готово, разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанный зеленый лук, корейскую морковь и подаем кушанье к столу.

При желании вы можете сделать блюдо более сытным, приготовив суп с яйцом и рисовой вермишелью. Для этого, за минуту до готовности блюда, положите в острый бульон супа брикетик рисовой лапши и, интенсивно помешивая, отварите ее до готовности. Приятного аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector