Суп со щавелем


суп со щавелем

Щавель некогда считался сорняком, но со временем кислая зелень стала появляться на столах все чаще и чаще. А позже все и вовсе позабыли о ее печальном прошлом. Из щавеля готовят закуски, пироги, супы и салаты, но самым вкусным блюдом с этой незаурядной зеленью по праву считаются супы. Именно о супах мы и решили поговорить сегодня поподробнее.

Рецепт зеленого супа со щавелем и яйцом

Классическая вариация щавелевого супа готовится с яйцом, но дополнить кушанье также можно отварным рисом и прочими овощами. Если свежего щавеля под рукой не оказалось — не беда, воспользуйтесь консервированной зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 700 г;
  • яйца — 4−5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • рис — 1 горсть;
  • картофель — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • консервированный щавель — 280 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Говядину заливаем 2 литрами холодной воды и ставим на огонь. Ждем, пока вода закипит. Затем бросаем листья лавра, убавляем огонь и варим бульон под крышкой, периодически снимая пену, 2 часа. Далее бульон процеживаем и добавляем к нему нарезанный и очищенный картофель и варим его до полуготовности. Добавляем рис и ждем, пока крупа не станет мягкой. Отдельно обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и добавляем его в суп. Как только суп будет готов, закладываем щавель и накрываем кастрюлю крышкой.

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Суп из консервированного щавеля разливаем по тарелкам и посыпаем нарубленным яйцом. Подаем горячим, посыпав зеленью.

Рецепт супа с диким рисом и щавелем

Быстрый и очень диетичный суп со щавелем и диким рисом можно готовить на воде, курином или мясном бульоне — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Дополните суп отварным яйцом и горсткой сухариков.

Ингредиенты:

  • отварной дикий рис — 1 ст.;
  • куриный бульон — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • щавель молодой — 1 пучок;
  • яйца — 4−5 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук и морковь с сельдереем. Как только овощи дойдут до полуготовности, перекладываем их в кастрюлю с куриным бульоном и варим до мягкости. Теперь в суп можно добавить предварительно приготовленный дикий рис и опустить молодой щавель. Кастрюлю с супом сразу же убираем с огня. Яйца отвариваем в мешочек, разрезаем пополам и подаем в тарелке щавелевого супа.

Рецепт супа из щавеля с курицей

Легкий суп-пюре можно приготовить практически из любых ингредиентов. Если у вас в холодильнике осталась курятина, щавель и минимальный набор овощей — голодными вы не останетесь гарантированно, именно благодаря нижеописанному рецепту.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 2−3 клубня;
  • щавель — пучок;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • сливки — 230 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

суп из щавеля с курицей рецепт

Из куриных грудок варим бульон, для этого курятину заливаем холодной водой и доводим жидкость до кипения. Далее огонь уменьшаем и варим мясо 25−30 минут, периодически снимая образующуюся на поверхности бульона пену. Готовый бульон процеживаем, а курятину разбираем на волокна. Возвращаем бульон на плиту и кладем в него нарезанный болгарский перец, репчатый лук и картофель.

Варим все вместе до мягкости овощей. Как только овощи будут готовы, закладываем в кастрюлю куриные грудки, щавель и убираем блюдо с огня. Переливаем суп в блендер и добавляем сливки. Взбиваем блюдо до однородности и ставим на огонь. Дополняем суп сливками и разливаем по тарелкам.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector