Суп-солянка — рецепт


суп солянка рецепт

Существует масса рецептов приготовления супа-солянки. От классических и традиционных вариантов до более оригинальных и существенно отличающихся по вкусу и наличию ингредиентов. Мы сегодня расскажем вам, как приготовить быструю солянку с колбасой по простому рецепту, а также предложим рецепт блюда с грибной основой.

Как сварить суп-солянку с колбасой — простой рецепт?

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 200 г;
  • колбаса вареная — 150 г;
  • колбаски охотничьи — 100 г;
  • ветчина — 220 г;
  • куриное филе — 220 г;
  • помидоры — 520 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • огурцы маринованные — 220 г;
  • маслины — 100 г;
  • чеснок — 2−3 зубчика;
  • растительное рафинированное масло — 75 мл;
  • вода очищенная — 3 л;
  • лавровые листья — 2 шт.;
  • горошки душистого перца — 3−5 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец;

Для подачи:

  • маслины;
  • дольки лимона;
  • свежая зелень петрушки и базилика;
  • сметана.

Приготовление

Куриное филе промываем, закладываем в кастрюлю с очищенной водой и отвариваем до полной готовности.

Пока мясо варится, нарезаем ветчину, а также вареную и копченую колбасу кубиками, охотничьи колбаски шинкуем кружками и пропускаем через терку маринованные огурчики. Закладываем измельченные копчености в прогретую сковороду с растительным маслом и подрумяниваем пять минут. Затем бросаем мелко нарубленный репчатый лук и чесночок и выдерживаем на среднем огне еще пять минут. Помидорчики ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, шинкуем мелкими кубиками или натираем на терке и закладываем в сковороду вместе с подготовленными огурцами. Протушиваем все вместе под крышкой десять минут.

За это время уже сварилось куриное филе, вынимаем его из бульона, нарезаем некрупными кубиками и возвращаем в кастрюлю. Туда же перекладываем содержимое сковороды, приправляем по вкусу солью и молотым черным перцем, бросаем половину оливок, предварительно нарезав их кружками, листья лавра и горошки душистого перца и варим на медленном огне еще семь минут.

Готовый суп-солянку снимаем с огня и даем ему настояться в течение десяти минут. Затем разливаем ароматное кушанье по тарелкам. В каждую из них кладем столовую ложку сметаны, дольку лимона, несколько целых оливок и свежие листики петрушки и базилика.

Грибной суп-солянка — рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • лесные грибы (свежие или замороженные) — 220 г;
  • шампиньоны свежие — 320 г;
  • морковь — 95 г;
  • репчатый лук — 95 г;
  • огурцы, маринованные или соленые — 195 г;
  • маслины и оливки (поровну) — 60 г;
  • картофель — 180 г;
  • болгарский перец — 50 г;
  • паста томатная — 75 г;
  • растительное, рафинированное масло — 75 мл;
  • вода очищенная — 2 л;
  • лавровые листики — 2−3 шт.;
  • горошки душистого перца — 2−3 шт.;
  • соль — 15 г или по вкусу;
  • сахарный песок — 5 г или по вкусу;
  • орегано — по вкусу;
  • базилик — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • майоран — по вкусу;

Для подачи:

  • маслины;
  • лимон;
  • свежая зелень;
  • сметана.

Приготовление

Если для приготовления солянки вы будете использовать замороженные грибы, то достаньте заблаговременно их из морозильной камеры для оттаивания. Можно использовать также сушеные грибочки, но в таком случае, их нужно взять вдвое меньше по весу, чем замороженных и замочить в теплой воде.

Оттаявшие замороженные, разбухшие сушеные или свежие лесные грибочки нарезаем произвольными ломтиками, а предварительно вымытые шампиньоны шинкуем пластинами.

В промасленную емкость мультиварки закладываем предварительно очищенный и нарезанный мелко лук и морковь и выдерживаем в режиме «Жарка» или «Выпечка» семь минут. Добавляем сахарный песок и соль исуп солянка рецепт в мультиварке обжариваем пять минут. Бросаем нарубленный мелкими кубиками болгарский перец, соленые огурчики и закладываем подготовленные ранее грибочки и томатную пасту. Выдерживаем еще семь минут, помешивая, вливаем горячую воду, бросаем нарезанный кубиками картофель, маслины и оливки, предварительно измельчив их кружками, и приправляем суп специями и при необходимости солью. Переключаем устройство в режим «Суп» или «Тушение» и готовим тридцать-сорок минут.

Готовому супу-солянке даем настояться в течение десяти минут и подаем со сметаной, лимоном, маслинами и свежей зеленью.


Adblock detector