Свекольник из маринованной свеклы


свекольник из маринованной свеклы

Бороться с жарой можно несколькими путями: либо сидеть весь день под кондиционером, либо охлаждаться изнутри. Первое — чревато, а вот второе легко осуществимо с помощью прохладительных напитков и блюд. Одним из рецептов «прохладного» меню может стать свекольник с маринованной свеклой.

Рецепт свекольника из маринованной свеклы

Ингредиенты:

  • маринованная свекла — 400 г;
  • яйца — 3−4 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • редис — 130 г;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Маринованную свеклу натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Редис также натираем на терке. Зелень измельчаем. Добавляем все ингредиенты в холодную, подсоленную воду и перемешиваем. Дополнительно приправляем готовое блюдо по вкусу.

Подаем свекольник холодным, с мелко нарезанным отварным картофелем, поданным отдельно, и сметаной.

Свекольник из маринованной свеклы с колбасой

Ингредиенты:

  • свекла маринованная — 400 г;
  • колбаса вареная — 350 г;
  • свежие огурцы — 1−2 шт.;
  • кефир — 800 мл;
  • яйца — 3−4 шт.;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить свекольник из маринованной свеклы необходимо закипятить и остудить 400−500 мл подсоленной воды.

Маринованную свеклу нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке. Колбасу режем кубиками или соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле и заливаем кефиром. Разводим свекольник остывшей водой и приправляем по вкусу. Также заправляем холодный суп лимонным соком и добавляем измельченную зелень.

Оригинальный холодный свекольник с маринованной свеклой

Ингредиенты:

    • маринованная свекла — 300 г;
    • томаты — 500 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • оливковое масло — 2 ст. ложки;
    • бульон или вода — 500 мл;

свекольник холодный с маринованной свеклой

  • сметана — по вкусу;
  • сыр фета — 125 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Томаты разрезаем пополам, сбрызгиваем маслом и посыпаем пропущенным через пресс чесноком. Запекаем томаты при 190 градусах 25−30 минут.

На сковороде припускаем репчатый лук до мягкости, добавляем к нему маринованную свеклу и заливаем все бульоном или водой. Провариваем ингредиенты 5−10 минут, после чего смешиваем с запеченными томатами и пюрируем с помощью погружного блендера. Приправляем свекольник по вкусу и остужаем. Подаем холодный суп можно с сыром фета и сметаной.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector