Свекольник — рецепт


Свекольник - рецепт

Разнообразие супов просто поражает. Какие только ингредиенты не используются для их приготовления! Отдельной группой в этой категории стоят свекольные первые блюда. Они любимы многими уже не одну сотню лет. Особенно выделяется среди них свекольник.

В зимнее время его, как правило, подают горячим, а в летнее — холодным. Сегодня вы узнаете, как варить свекольник — рецепты тут представлены на любой вкус. Выбирайте, исходя из своих предпочтений, и готовьте с удовольствием!

Рецепт холодного свекольника

Ингредиенты:

  • картофель — 230−250 г;
  • лук — 55−60 г;
  • свекла — 230−250 г;
  • сок лимона — 5 ст. ложек;
  • лук зеленый — 10−14 перьев;
  • сметана — 120−150 г;
  • морская соль;
  • сахар — 20−25 г;
  • укроп, петрушка — 7 веточек;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление

Картофель и свеклу отвариваем, очищаем. Свеклу натираем на терке. С одной картофелиной поступаем также, а остальные нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую и измельчаем до кубиков.

Измельчаем всю зелень. Соединяем в кастрюле 5 стаканов холодной воды, сметану, зелень, соль, сахар. Перемешиваем.

Опускаем туда овощи и яйца. Освежающий суп готов.

Рецепт свекольника, как в детском саду

Ингредиенты:

  • свекла — 120−140 г;
  • картофель — 90−100 г;
  • морковь — 50−60 г;
  • соль;
  • лук — 50−60 г;
  • масло растительное;
  • сметана;
  • курица — 180−200 г;
  • петрушка.

Приготовление

Свеклу отвариваем, очищаем, нарезаем соломкой. Курицу ставим вариться. Через 20 минут вытаскиваем, отделяем кости, а мясо отправляем в кастрюлю. Добавляем картофель, порезанный соломкой. Морковь, лук припускаем на масле и также высыпаем в кастрюлю. За 5 минут до выключения огня кладем свекольную соломку. Раскладывая по тарелкам, сдабриваем сметаной и посыпаем петрушкой.

Суп свекольник — рецепт

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • огурцы — 130−140 г;
  • яйца вареные — 2−3 шт.;
  • базилик, лук, петрушка — 1 пучок;
  • свекла маринованная — 600−630 г;
  • соль;
  • сметана — 180−200 мл.

Приготовление

Огурцы и яйца режем кубиком. Свеклу натираем на терке. Больше подходят в данном случае крупные отверстия, но это не принципиально. У зелени удаляем все грубые части и мелко рубим.

Разводим в холодной воде сметану. Всыпаем зелень, соль, огурцы, яйца, свеклу. Можно улучшить вкус с помощью рассола от маринованной свеклы.

Обычный рецепт свекольника

Ингредиенты:

  • картофель — 230−240 г;
  • зеленый лук, укроп — 1 пучок;
  • морская соль;
  • свекла — 340−350 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 38−400 мл.

Приготовление

Свеклу очищаем, натираем на терке. Заливаем 3 стаканами воды и отвариваем 30 минут. Остужаем этот отвар со свеклой. Вводим кефир.

Картофель, яйца варим в одной кастрюле до готовности, чистим и режем брусочками. Зелень мелко рубим, не забыв удалить все подпорченные и грубые места.

Отправляем подготовленные продукты в отвар на свекле. Перемешиваем деревянной ложкой и угощаем домочадцев.

Свекольник в мультиварке — рецепт

Ингредиенты:

  • картофель — 140−150 г;
  • морковь — 60−70 г;
  • свекла — 200−220 г;
  • растительное масло — 35−40 мл;
  • майоран, паприка сушеные;
  • соль;
  • чеснок — 7 долек;
  • фасоль консервированная — 0,5 банки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • рецепт холодного свекольника

  • сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление

Морковь и свеклу трем на терке. Опускаем эти продукты в чашу мультиварки, где уже есть масло. Устанавливаем режим «Жарка» и обрабатываем продукты 10 минут. Добавляем томатную пасту, сахар. Дожариваем еще 5 минут.

Картофель нарезаем брусочками. Добавляем в чашу. Туда же идут майоран, паприка, соль. Заливаем продукты 1 литром воды, готовим 50 минут на режиме «Тушение». Когда до окончания приготовления останется лишь 5−7 минут, всыпаем толченый чеснок и консервированную фасоль. Данный суп хорошо идет со сметаной.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector